5岁小女孩学什么乐器好?

听说学钢琴太贵,负担不起,小提琴又太难音准不易掌握,古筝吧又是简谱,太难了到底学什么呀?有没有家有琴童的介绍一下自己的学琴历程?恳请专业人士能给明策!谢谢很多人都说要看孩... 听说学钢琴太贵,负担不起,小提琴又太难音准不易掌握,古筝吧又是简谱,太难了到底学什么呀?有没有家有琴童的介绍一下自己的学琴历程?恳请专业人士能给明策!谢谢
很多人都说要看孩子自己喜欢什么?其实太小没主见,一会喜欢这个一会又说那个好,头痛!
想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

5岁小女孩的话,这时理解能力和实干能力已经逐渐增强,很适合学些东西。
1、可以学钢琴,钢琴很适合学习的,可以锻炼左右脑协调,也能提高气质和修养的。
2、古筝是名族乐器里最容易上手的,对于五岁的孩子学习并不会很难,也可以培养孩子的优雅气质。
3、小提琴,简单方便易携带的乐器,对于一个五岁的小女孩培养气质也是不错的选择,也可以锻炼孩子的脑力等等。

家长可以让小孩从中挑选一个,看一看对什么感兴趣,如果感兴趣的话是很容易学会的,兴趣是进步的关键。
可以在课余时间学习,但是可能会带来负担的。
弦音523
若真的考虑孩子的前途和发展 选择一个有钻研价值和磨练其意志力的乐器就是小提琴 学琴有很多的乐趣 但是也会有曲折 在不断的磨练中 对于一个孩子的成长的作用是潜移默化的助力器 学琴成功的孩子 以后的学习生活也会是佼佼者 反正都是学 为什么不成为最精益求精最受人瞩目的人 付出都是要必经的 为什么不让自己价值提升 这不是大道理 是我自己总结出的…希望你的孩子会成功的!
追问
可小提琴听说太难掌握音准了,孩子看到别人学钢琴也说想学,但我觉得钢琴太贵,并且不方便带,所以上台的机会可能就会少一些,兴趣是否也会受到影响呢?再有只是想培养业余爱好,不想走专业路线的.
追答
其实很多小提琴高手小时也不是学的专业  是对这个乐器有着深厚的情感和喜爱 支持着他们去学习和深造 现在您的孩子还很小  正是音乐启蒙的好时间 别太犹豫了 您孩子的时间相对于那些十几岁还没有一技之长的孩子来说是很充裕的!小提琴真的是很好的选择 女孩子就是代表高雅和美好 提琴的魅力就在此 说句实诚话 以后就算不走专业路线 在大学里你说人们是喜欢一个会吉他的女孩 还是优美高雅的小提琴女呢 呵呵 这些都是后话 (希望您别见怪)学什么都苦 但是要的就是这种锻炼  孩子真的还小 就让她接受接受锻炼吧~
x_x会飞的鱼x_x
现在5岁的孩子学什么都可以了,我没学校是艺术学校,一般学琴都要附带着学习乐理,也就是视唱练耳,是配套的来的,像电子琴,古筝,二胡,琵琶,柳琴,都可以学,吹的乐器还是大一点在学,我只是提个意见,也要看一下孩子喜欢什么
追问
今天去琴行看看,她又想学电子琴,但我觉得电子琴只能是玩玩可以,但真正上台表演的有几是电子琴的?(实属乐盲,见笑)
shannon8061
古筝是民乐里最容易上手的,5岁就可以学了,并不难,现在很多孩子在学。随便弹一下都会很好听,估计孩子会比较感兴趣。二胡也行,优点是方便携带。
西洋乐普遍比较难,还是学民乐吧。
jiangrui901102
最好是有针对性的去了解下孩子在音乐那方面有优势。例如,音准,音感,节奏感什么的。还有孩子的兴趣。这样才能让孩子比较好的学习。也不至于觉得很枯燥无味。放弃学习。
武汉咚咚琴行就专门针对4岁半到7岁的幼儿开设了ground 课程。就是专门针对有不知道应该让孩子学习什么乐器这方面烦恼的家长的。如果你是武汉的可以考虑下。不是可以找下当地是不是有这样的机构。