批处理 自动删除文件夹 20

公司有一台扫描图形电脑会自动将扫描的图形保存在c:\temp文件夹下面.规则是每天一个文件夹(如果当天有图形的话),文件夹下面是当天全部的图形因为保存的期限无法设置,导致... 公司有一台扫描图形电脑会自动将扫描的图形保存在c:\temp 文件夹下面. 规则是每天一个文件夹(如果当天有图形的话),文件夹下面是当天全部的图形

因为保存的期限无法设置,导致保存的图片文件过多,硬盘空间会被占满导致电脑死机,为了避免死机.现在想做一个自动删除超过7天的文件夹的批处理程序

请高手来,拒绝灌水~
whq272829
文件夹删除不了的原因
(1)没有权限删除不了
流氓软件通过把自己创建的桌面快捷方式设置权限让我们因为没有权限去删除垃圾图标
(2)恶意占用文件删除不了
病毒程序会采用技术独占打开恶意图标,被独占的文件将不能被手工删除
(3)驻留程序反复会写或者保护
这时候会有一个程序或者驱动来保护相应的图标不能被删除或者每隔一段时间重新生成一份

文件夹删不掉解决办法:

文件夹删不掉就用金山毒霸文件粉碎器。
同时使用金山毒霸清除病毒木马,恢复系统正常运行。
rem 如果 c:\temp文件夹下的文件夹的名称中有空格就会出错,出错的结果就是不会删除文件。
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "skip=5 tokens=1,4" %%i in ('dir /ad c:\temp') do (set a=%%i
set b=%%j
if !a:~0,4!==%date:~0,4% (
set /a c=!a:~5,2!*30+!a:~8,2!-!date:~5,2!*30-!date:~8,2!) else (
rd /s /q c:\temp\!b!)
if !c! geq 7 rd /s /q c:\temp\!b!
)
pause
上面那个代码保存为bat