我的背上长了许多痘痘,有什么办法可以治好呢?

沧海浩波
知道合伙人教育行家

一般背上长豆豆是痤疮,有黑头粉刺,结节,丘疹,脓疱,及囊肿等多种表现形式,是由于皮肤角化过度造成栓塞,皮脂排泄障碍所致的毛囊皮脂腺慢性炎症,好发于面部和胸背部,与体内性激素,毛囊内微生物,内分泌,皮脂腺等因素有关。
意见建议:治疗方面建议在医生的指导下使用局部外用药:消痤洁肤乳膏,维A酸乳膏,异维A酸软膏,克痤隐酮乳膏,过氧化苯甲酰乳膏,夫西地酸乳膏,水杨酸凝胶,他扎罗汀乳膏,阿达帕林凝胶等。另外建议生活中要避免情绪激动或心理压力,饮食宜清淡,少食脂肪和糖类,忌刺激性食物,海带,海藻等含碘高的食物也应少吃或不吃,还要保证充足睡眠,讲究个人皮肤卫生,常用温水及中性浴液或肥皂清洗,可以去除皮肤油脂.避免用手挤压皮损。
杨老将
知道合伙人生活技巧行家
学生会体育部长,生活部长 武术运动会表演二等奖

笔者背部长了很多痘痘,为了不误诊,瞎诊。请填写:年龄、性别、痘的特征:比喻痘覆盖率,之前是否有肿块,痒不痒,是否有水泡等建议笔者提供最近的照片加以印证,才能很好的给笔者对症下药。
匿名用户
洗澡时用竹盐搓背能缓解!