脸上的痘痕怎么去除?我想知道

脸上的痘痕怎么去除?我想知道,再也不想承受痘痕之苦了、、、、、... 脸上的痘痕怎么去除?我想知道,再也不想承受痘痕之苦了、、、、、 展开
简雪玉妍
很高兴为楼主解答
!
若您想去除痘印或疤痕的话,那么我教您个最经济、有效地方法:建议您在美容美体店或超市中买瓶薰衣草精油(主要作用是淡化痘印或疤痕)和茶树精油(主要作用是控油)在洗脸(疤痕或痘印在脸上)或洗澡(疤痕或痘印在身上)的时候在洗脸(澡)水中滴入3-5滴精油,在水中浸泡15分钟,(注:洗脸就不用浸泡了,多洗几遍脸就可以了)在洗完脸(澡)后在保湿霜或香体露中滴入2-3滴精油,均匀的涂抹在脸(身)上并轻轻按摩片刻(约5分钟左右),一个月后您的痘印或疤痕就会慢慢淡化直至完全消失的。
这可是我和1000多个朋友们(1000多个人中可是既有男士也有女士,所以该方法适用于女士同时也适用于男士的)中85%的朋友们认为是最最有效、而且花毛毛最少的好方法奥~ (大学中有这样的课题)
个人建议, 希望能给楼主带来帮助

☆⌒_⌒☆
【以上回答是黄百合蓝妖姬原创,请各位君子自重,复制盗用者检举】
徐鹍渠雅霜
美白产品都具有淡化痘痕的作用,可以长期使用系列美白产品,要牢记在美白的同时要确保每天防晒。

  2.每周使用2~3次美白面膜,也具有淡化痘痕的效果。
  3.坚持定期去角质很重要,不仅能改善暗色的痘印,也能让皮肤吸收到更多的美白成分。

  4.每天口服维生素C,同时要多吃含有维生素C的水果蔬菜。

  5.可以将美白精华素直接涂在痘痕上,轻轻按摩促使更多的美白成分吸收。

  6.使用含有果酸成分的美白产品,淡斑的效果会快一些,例如欧莱雅乳酸美白专业焕肤组或是兰蔻焕颜嫩肤系列都是含有果酸成分的产品。

  7.专业果酸换肤也有不错的效果,果酸换肤是通过果酸刺激细胞增生来淡化痘痕,但如果是比较深的痘痕效果还是有限的。

  8.使用具有淡化痘痕印的产品,例如THE
BODY
SHOP紫草润肤凝胶/痘胶膏就是专门用于修复痘印疤痕的产品。

  9.如果已经不是痘痕而是痘坑的话,就只能考虑借助激光手术治疗了。
  10.长了痘痘不要自己用手挤压,结痂后更不能用手扣掉,不吃辛辣刺激性食物,生活起居要正常,不熬夜保证睡眠(哈哈~~~),还要保持心情舒畅。
●注意事项
◆1.
早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。保持患部清洁。不滥用化妆品和药物。
◆2.
不吃辛辣刺激性食物。多吃新鲜蔬菜和水果。多饮开水。
◆3.
树立信心,不忧伤,不苦恼,心情愉快。
●日常清洁
◆1.坚持使用暗疮皮肤专用的洗脸皂或洁面剂。不含皂基和酒精的成分,不会对暗疮再造成刺激。
◆2.不能过度清洁皮肤。因为清洁过度会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环。
◆3.卸妆、洁面必须分别进行,因为只有含油分的卸妆液才能彻底清除同属油性的化妆品。
◆4.要用专用海绵辅助洗脸,让油腻的皮肤变得清爽。要把洁面液在手心揉搓出泡沫,再用海绵使泡沫增加;把海绵从
脖子、嘴巴四周、下巴、脸颊、鼻梁等处顺序轻刷,最后用温水冲走泡沫,再用冷水拍脸。
旷茗考凌春
专业顾问告诉您:
用以下的方法来护理。值得参考哦!
1.用茶叶水(温热的)涂在痘印处.
2.每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋。
3.多喝水(每天至少8杯),多吃蔬菜水果,吃维生素(如果觉得维生素VA,VC,VE等等分开买很麻烦的话,建议可以吃21金维它。
4.早上起来空腹喝一杯蜂蜜水,然后早晚吃皮肤血毒丸.是同仁堂出的,很便宜才五六块钱一瓶.注意,配喝蜂蜜水效果才大啊!
5.多吃甚麼食物才能淡化暗疮印呢?
维他命C食物,士多啤梨,奇异果含极丰富维他命C,提子,西柚也是。
避免吃刺激及深色素的食物,例如咖啡,奶茶,木瓜。我建议由内到外治疗会比较有效。可试用粗盐在面上轻轻打转地磨,约2分钟,洗去。再按平日方法抹上爽肤水即可。
PS:个人认为,茶水最好用绿茶水,因为绿茶有消炎的作用。有DD的MM可以用绿茶水当爽肤水用,对DD很有效果呢!VA可以促进皮肤修复,增加弹性,VC,可以美白,说不定还可以淡化豆印呢。VE,可以防止氧化。
要消除痘印痘疤需要比较长的时间和耐心.充足的睡眠,不要经常熬夜,不吃辛辣\有刺激性的食物,多喝水,多吃含维生素的水果.对恢复皮肤有很大的帮助
李医生的神奇暗疮水挺好的~适合快速去痘
但不要长时间用,听说含酒精
战痘招数:
注意面部清洁:常用温水洗脸。因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不要用刺激性肥皂,做好保湿工作,使皮肤油水平衡;
合理的饮食:多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和总辛辣等刺激性食物,保持不便通畅;
不要用手挤压痘痘,以免引起化脓发炎,脓疮破溃后形成疤痕和色素沉着,影响美观;
治疗:根据痘痘的多少,每天1-2次饮服专门为现代人追求身体健康心态良好的养颜美肤的愿望研究开发的大印象珍珠美肤茶,起活血化瘀,调理气血,改善循环,促进代谢的作用,达到祛痘的美颜的效果。
劳逸结合,保持精神愉快,保证每天8-10小时的晚服,拒绝熬夜,对痘痘治疗十分有益。
湛嫚侨飞鸾
教你怎样去除脸上的痘疤!
消除痘痕还你一张干净好脸蛋
"疤痕”是爱美人士最最介意的事之一,有些疤痕暗藏在身,他人看不到不打紧,但面对痘痘留下的痕迹,明明显显在脸上,真不知该怎么消除...
不同的青春痘疤痕,有不同的治疗的方式:
*色素沉淀-
一般最常见的就是色素沉淀,色素沉淀不治疗也会随时间消失。如要让颜色早点散去,应注意:
1.防晒
2.使用果酸、A酸、杜鹃花酸,速度较快,但剂量上要谨慎使用,否则很容易导致后遗症,反而得不偿失;
3.使用左旋C原液,速度较缓,但较温和,不过一样涉及剂量问题,特别是敏感性肤质,更要小心使用;
*凹洞——
凹洞可擦A酸或果酸换肤来帮忙:
1.较深的凹洞可靠激光雷射磨皮来治疗。但激光雷射磨皮除疤,可依据疤痕的深浅做多次的疗程来帮助改善,磨后的恢复期约半年到一年,对很多人都无法接受这么长的恢复期;
2.又小又深的凹洞,可考虑直接用手术将局部表皮切除,但恢复期一样很长;
3.使用左旋C原液,速度较缓,但较温和,约50天到60天左右可以看到改善效果,不过在剂量上要讲究些,特别是敏感性肤质,要从小剂量开始使用起,在逐渐加大含量比例;
*肥厚性疤痕-—
因发炎刺激真皮层中纤维母细胞的增生,造成凸出在表面的肿块,可以用内类固醇药物注射或用液态氮冷冻治疗,这已经属于美容医师的治疗范畴了,非一般护肤产品可以做功的;
*血管扩张-—
当痘痘发炎引起血管扩张,造成持续发红情形时,由于目前并没有适合的药物可治疗,通常在半年到一年间会慢慢退掉。平常少吃辛辣食物,每天多注意清洁保湿防晒隔离,也可以选择使用左旋C原液,但记得要搭配乳霜一启用;
*纤维化-—
发炎较厉害的痘痘,在痊愈的过程中常会有暂时性的纤维化反应,让人觉得痘子好像不消也挤不出来。这些痘子中除了纤维化造成硬块外,并没有脓疡或是粉刺存在。如反复的挤压,反而会造成色素沉淀及疤痕形成,此时应该别去理它或是挤它,才是正确的作法,可选择含有水杨酸类的去痘产品消肿杀菌;
厍长顺赢巳
脸上的豆痕一旦产生,是无法自然消除的。只能通过医疗手段进行去除。现在临床上多通过激光来去除脸上的豆痕,而且效果也是不错的。激光去豆印可以有效地刺激皮肤胶原蛋白的再生,使生过青春痘后留下的凹凸不平的痕迹恢复平整。