如何设置网络计算机访问权限

在网上邻居可以看到要访问的计算机,但当点击打开时,弹出“xxx无法访问,你可能没有访问权限,请与这台计算机的管理员联系,以确定你有访问权限... 在网上邻居可以看到要访问的计算机,但当点击打开时,弹出“xxx无法访问,你可能没有访问权限,请与这台计算机的管理员联系,以确定你有访问权限 展开
爱教育爱学习

设置网络计算机访问权限所需要的工具/材料:电脑。

设置网络计算机访问权限的步骤如下:

1、首先打开控制面板里的设备管理器,点击打开。

2、打开后再弹出的页面,点击网络适配器的选项—找到有线网卡—右击选属性。

3、最后在高级下选有SPEED AND DUPLEX字样的选项,把右边“值(V): “的这列打开进行设置,这样设置网络计算机访问权限的问题就解决了。

Storm代理
MisterCloth

依次点击“开始”-“管理工具”-“本地安全策略”,如下图所示:

在“本地安全策略”中,选中“本地策略”,如下图所示:

点击“本地策略”前面的“+”号,展开“本地策略”,然后选中‘安全选项’,如下图所示:

在“安全选项”右侧列表中,找到“网络访问:本地账户的共享和安全模式”,鼠标左键双击打开,如下图所示:

在“网络访问:本地账户的共享和安全模式”的设置中,选择“仅来宾-本地用户以来宾身份验证”即可设置成工作组内计算机具有访问权限,如果是另外一个选项,则没有访问权限,设置好点击确定,如下图所示:

dkdmg
不知道你需要访问主机所用的操作系统是不是市面上流行的GHOST的精简系统,如果是的精简的WINXP的话就需要修改这台主机的网络安全策略,楼上说的密码为空一般会因为windows的安全策略限制是不能登陆的,你可以在这台需登录主机上运行 gpedit.msc 查看的该主机 windows设置---安全设置---用户权利指派看看是否允许进行网络登录 和 修改windows设置---安全设置---安全选项查看 网络访问:本地帐户的安全和共享方式 为经典 ,关键是你得有那台主机的具有管理权限的帐户和口令
拌脚石小弟
不知道你用的是XP.2000还是vista或WIN7,不管用哪个,windows登录时都有账户(默认是administrator)。“***无法访问”是因为你要访问的计算机设置了访问权限,解决方法有两个:1.试试用默认账户登录,密码默认为空,很可能就成功的哦;2.第二种方法就是你去问那台计算机的管理员账户和密码吧哈哈
liangnhaoa
你要是市面上买的光碟安装的系统在开始菜单中有一个装机人员工具箱,打开它他会有文件教你怎么做的,要是有几个那种批处理文件的你就运行打开共享的文件就可以了,当然还要开通来宾用户,在控制面板用户那里开通,