电气专业好就业吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
好找。
主要从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作。电气自动化在工厂里应用比较广泛,可以这么说,电气自动化是工厂里唯一缺少不了的东西,是工厂里的支柱啊!你要是对电气自动化比较精通,用人单位立刻要你,不管是什么单位,最好是电子厂,因为电子厂天天用到自动化,编程,设计。
闲闲谈娱乐

电气专业还可以。

这个专业作为比较前沿的学科,需要不断学习新的控制技术,在大学里学习的就是基本的控制技术和理论。

电气信息类专业麾下的信息工程、网络工程、光电信息工程、电气信息工程、通信工程、生物医学工程这六大专业,其明朗的发展空间是当今科技进步趋势之所在,它们就像“南斗六星”一样闪耀着璀璨的光芒,为同学们指明了前行的方向。

信息工程、网络工程、光电信息工程、电气信息工程、通信工程、生物医学工程等电气信息类专业是国内炙手可热的专业,它们将传统的电工技术与计算机、电子、自动控制、系统工程及信息处理等新技术相结合,具有广阔的应用前景。

在广州、深圳、上海等地,名校的电气信息类专业毕业生从不为就业发愁,就读此类专业无疑会为同学们未来的职业发展打下坚实的基础。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1 、掌握较扎实的数学、物理、化学等自然科学的基础知识,具有较好的人文社会科学和管理科学基础和外语综合能力;

2 、系统地掌握本专业领域必需的较宽的技术基础理论知识,主要包括电工理论、电子技术、信息处理、控制理论、电力系统分析、计算机软硬件基本原理与应用等。

3 、获得较好的工程实践训练,具有较熟练的计算机应用能力;

4 、具有本专业领域内 1-2 个专业方向的专业知识与技能,了解本专业学科前沿的发展趋势;

5 、具有较强的工作适应能力,具有一定的科学研究、科技开发和组织管理的实际工作能力。

dq1968155349
今年电气专业就业形势非常好,需求量非常大,但多在一线工作,可能环境相对苦一些。我所在班级今年百分百就业。
wekkeripple
1.学校好的,就业肯定没有问题
2.学校不好的,电力子弟就业没有问题
3.学校不好的,也不是电力子弟的,要看你的家长的实力的了
德州赵锋
非常好就业