为什么用格式工厂转换的aac格式车载CD不能播放?

我把MP3格式转换为AAC格式(有人说AAC格式音质好)。但是在车载cd却不能播放。我的cd是阿尔派acd-100cub,是支持AAC格式的。... 我把MP3格式转换为AAC格式(有人说AAC格式音质好)。但是在车载cd却不能播放。我的cd是阿尔派acd-100cub,是支持AAC格式的。 展开
匿名用户
1.mp3和aac都是有损格式。你把mp3转成aac,音质只会再损一次,不会提高。
记住,损失的信息永远不可能凭空算出来,低音质的东西永远不可能转着转着就变回高音质了。
否则就没有人买CD了,大家都下载128kbps的mp3回家再转成CD不就得了?
2.我不了解阿尔派这款CD究竟是支持什么。但你说AAC不能播放,我估计可能是这个机器不支持m4a(mp4)的封装。因为现在一般用音频编码器转换出来的aac文件,都是m4a封装的,而一些比较老的播放器不支持m4a封装,只支持ADTS-AAC,也就是AAC数据流。这个不太好办,需要用mp4box把m4a里的aac音轨抽取出来。或者用 FAAC这种可以直接用ADTS-AAC输出的AAC编码器。我估计这是你不会操作的,这里也很难讲清楚,就不细说了。。。但因为我上面说了,你把MP3转AAC是适得其反,不如不转,所以也就不用转AAC了,不用转的话也自然没必要讲了对吧。
51...6@qq.com
先转成MPG格式的,也就是VCD的,然后把后缀名改为DAT
你看你那播放器能播放没有
GkLee
转m4a,不是aac后缀
匿名用户
格式工厂都是有损转换,你把mp3转成aac音质只会变差,不会变好的……
下载来就是aac格式的音频音质才好……