NAT是网络地址转换协议,是把内部网络地址转换成为一个公网地址,让内部的计算机可以上网

我的问题是,我发现有些局域网没有做NAT的强化,所以NAT是不是也能对内部网络进行保护呢?比如,外部网络的黑客如果想攻击这个局域网的话,是不是如果有了NAT,就会降低这种... 我的问题是,我发现有些局域网没有做NAT的强化,所以NAT是不是也能对内部网络进行保护呢?比如,外部网络的黑客如果想攻击这个局域网的话,是不是如果有了NAT,就会降低这种危险呢?还有我想问的是,NAT通常在什么领域用的最广泛?小型局域网通常不用NAT也可以吧? 展开
nextgreen
网络地址转换(NAT,Network Address Translation)属接入广域网(WAN)技术,是一种将私有(保留)地址转化为合法IP地址的转换技术,它被广泛应用于各种类型Internet 接入方式和各种类型的网络中。原因很简单,NAT不仅完美地解决了lP地址不足的问题,而且还能够有效地避免来自网络外部的攻击,隐藏并保护网络内部的计算机。
NAT通常是在路由器上实现的,小型局域网如果是通过路由器的话,是需要用到NAT的。
追问
如果小型局域网不用路由器,想链接外网还用NAT吗?
追答
如果不用路由器,直接连接外网的话,就只能有一台电脑可以上网了。因为只有这台电脑获得公网ip地址。
因为小型局域网需做到多台电脑同时上网。而购买多个外网ip地址的话,价格会很高。最经济的方法是得到一个外网ip地址后,由路由器或小交换机转换分配出多个内网ip地址,实现多台电脑同时上网的目的。其实nat看似复杂,其实简单。一般你购买路由器或小交换机的话,里面是已经设置好的。所以实际使用的时候并不需要考虑那么多。
而且内网ip地址也有好处,可以局域网内实现电脑互访,文件传送等功能。
Storm代理
百度网友df61ceeac
NAT内部的计算机不会暴露在公网下,所以不会遭到来自公网的直接攻击,反向连接的另当别论

小型局域网,如果不需要连接外网当然不用NAT,想要连接外部网络一定要有NAT
追问
如果小型局域网不用路由器,想链接外网还用NAT吗?
大漠_孤鹰
只要内部网络想访问广域网,都要用到NAT,除非你买ip;黑客想要攻击你他获取你的地址实际上是经过NAT转换的,比如说公司的防火墙外网端口或者家庭上网的网通服务器外网端口,然后先入侵服务器或者防火墙来攻击你,一般直接点的就是在你机子上植入一个木马跟他形成一个类似于专线的网络
追问
如果小型局域网不用路由器,想链接外网还用NAT吗?
百度网友971cf41
这样理解吧
局域网所有的计算机相当于住在一个房子, 外面人想和房子里面人说话的话,除非你和他主动说话,他也无法确定这里有人没有多少人,这样可以保障,不被任意的攻击,
NAT 主要是为了解决IPV4 不够用的情况,相当于人多房少的情况,
最后一个问题 都住在这个房子里的计算机需不需要在装门,就看你的需要了。一般好像没必要
追问
你的意思是说根据网络的大小决定是否装NAT,是这个意思吗?比如网吧的电脑,办公室的小局域网,这些是不是都没有必要装NAT了?
秒懂百科