给我一篇我心目中的英雄的作文,字数300~400字之间

匿名用户
白芳礼是一个靠蹬三轮车挣钱的老人,私人账户上的存款是零,却能在十八年支教的生涯中,捐资助学35万元;他自己没有文化,却资助了300多名贫困学生!
1986年,已步入古稀之年的白芳礼老人回河北沧县探亲,却看见到处都是下地干农活的孩子,原因居然是:因为家里穷,没钱上学!这让他大为吃惊。他下定了决心,要帮助失学的孩子们,把自己仅有的5000元养老金捐出去了,并且又重拾蹬三轮车的旧业,把每个月的退休金600元,再加上每天的一二十元捐给贫困的学生。
1994年已经82岁高龄的白芳礼老人,又做了一件惊人的事情:他把自己家里的两间老房子卖了一万多元,又贷了点款,在天津火车站旁边一块8平方米的地方成立了自己的“支教公司”,自己规定每个月要给贫困的孩子捐款8000元,达不到目标,自己出去蹬三轮车、借钱也要完成!
2005年9月23日早晨,93岁的他静静地走了,但他永远活在人们心中……
在生活中,总会有一些平凡的人,用真爱传递人世间最美的真情,用真情谱写着人世间最华美的乐章。白芳礼老人就是一个平凡的人,但他却因为帮助贫困学生上学而变得不平凡。这个支教十八年的老人之所以成为了人民心中的英雄,都是因为他扶贫助困的精神啊!我们以后也将是一个个平凡的劳动者,但如果我们也能够像白芳礼老人一样,多做对社会有益的事情,从一点一滴做起,积少成多,聚沙成塔,长久以后,我们也将谱写不平凡的生活,成为生活中的英雄。让我们从他们身上汲取无穷无尽的精神力量,积极行动起来,倡导奉献,乐于奉献,自觉地把生命汇入中华民族伟大复兴的洪流中,在奉献中体现人生的价值,让生命得到升华,使我们都成为平凡的英雄
94...9@qq.com
相信大家,在心目中也有自己的英雄吧!但是我心目中的英雄是一 作 位乐于助人的英雄——雷锋!
我非常崇拜雷锋,他的所作所为让我依依记在心中,其中有一件事让我感受最深。记得有一次,1961年五月的一天,雷锋因公事到丹东出差,清早五点钟从连部出发,在去抚顺火车站的路上,看到有一位大嫂背着小孩,手还拉着一个六、七岁的小女孩去赶车。天淅淅沥沥地下着雨,他们母子三人都没有穿雨衣。那个小女孩因掉进泥坑里,弄了一身泥,一边走还一边哭。看到这种情况,雷锋立即想道:我军宗旨就是全心全意为人民服务,群众的困难就是我的困难。雷锋急忙上前去,脱下自己的雨衣,披在背小孩的大嫂身上,马上又背起那个小女孩,一同来到火车站。雷锋替她买好了票,又一同上了火车。在车上,雷锋看到那个小女孩,全身衣服没有一点干处,头发还在往下滴水,冻得她直打颤。雷锋自己一身衣服也湿了,他急忙解开外衣,摸摸贴身的那件绒衣还是干的,立即脱了下来,给那个小女孩穿上。听说他们母子三人早晨没吃饭就出来了,雷锋又把自己带的三个馒头送给了他们。上午九点钟,列车到了沈阳,雷锋领着小女孩,把他们母子三人一直送出车站。
雷锋精神对我的影响非常大,让我学会了要乐于帮助身边有需要的工作者,让我学会了要主动去帮助班里的差生,也让我学到了雷锋那种不怕苦,不怕累的精神。
我心目中的英雄就是一位乐于助人的英雄——雷锋!
睡少梦多
大家都知道那次特大地震中不但自己逃出来还救出两名学生的抗震小英雄林浩吧,他是四川省汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生。当我看到这儿时我就想:“就他这样一个才9岁上二年级的小学生,长得又小又瘦怎么可能不但自己逃出来还救了两名同学呢?没自己被压在废墟下就很不错了。但后来我发现我错了。大地震发生时,小林浩和其他同学一起迅速往教学楼外转移,可是还没有来得及跑出,便被压在了废墟之下。此时,小林浩发挥了带头的作用,带领同学们唱了一首《大中国》,安慰了受到惊吓的女同学,经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小而灵活的小林浩终于成功自救,爬出了废墟。但此时,小林浩的班上还有很多同学被埋在废墟之下,9岁的小林浩没有像其他孩子那样惊慌的逃离,而是凭着自己的毅力和胆量又镇定的返回了废墟,将压在他旁边的两名同学救了出来,交给了校长,在救援过程中,小林浩的头部和上身有很多地方都受伤了,脸上,擦伤的痕迹依然很清晰;头顶上的一块鸡蛋大小的疤,头发还没有长出来显得有些光秃。
在记者采访小林浩问他为什么要就那两个同学时,他说:“我是班长,同学都死了要我这个班长干什么?”我感动了他才9岁就有舍己为人的精神。如果我们都像小林浩一样我们的国家会更昌盛,更强大。
舒兰风儿
你这标点都不对啊
话与话之间有的还没标点
什么啊
都读不懂啊
吉之情喵7148
自己写