我喜欢喝豆浆 。请问黄豆和哪些东西不能混在一起打豆浆! 最佳的豆浆组合 组合有哪些!

fengteng1314
知道合伙人教育行家
我个人对数学等理科方面比较有兴趣,乐意帮助大家解答关于数学等理科方面的问题

以下组合均不能混合:
黄豆+猪肉:腹胀;
黄豆+猪血:一起吃会消化不良;
黄豆+芹菜:降低铁的吸收;
黄豆+猪里脊肉:腹胀;
黄豆+虾皮:一起吃会消化不良;
黄豆+酸奶:酸牛奶含丰富的钙质,黄豆所含的化学成份影响钙的消化吸收;
黄豆+菠菜:食物中的维生素C会对铜的析放量产生抑制作用;
黄豆+猪蹄:腹胀。

以下组合是最佳组合:
黄豆+小米:有利于营养素的吸收。
黄豆+鸡蛋:降低胆固醇 。
爱蝶子
不能冲红糖 不能往里面打鸡蛋 不能用豆浆吃药 还有就是要煮熟
搭配的话随意啦 除了上述的没什么不行的了
黑芝麻豆浆
红豆绿豆黑豆豆浆
红枣豆浆
椰奶豆浆
黑芝麻核桃豆浆~
等等
匿名用户
专家指出,患有以下疾病的朋友无享用豆浆或豆花的口福。急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

★ 1.豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。另外,豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。

★ 2.豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收。而白糖就不会有这种现象。

★ 3.有人喜欢用暖瓶装豆浆来保温,这种方法不足取,因为暖瓶温湿的内环境极有利于细菌繁殖。另外豆浆里的皂毒素还能够溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。

★ 4.由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。

★ 5.豆浆不但必须要煮开,而且在煮豆浆时还必须要敞开锅盖,这是因为只有敞开锅盖才可以让豆浆里的有害物质随着水蒸气挥发掉。

★ 6.还需要提醒的是,豆浆一定不要与红霉素等抗生素一起服用,因为二者会发生拮抗化学发应,喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。
黄豆用于脾虚气弱消 贫血营养不良, 水肿、小便不利等。 食用过多,不易消化,脘腹胀满。
根据自己的口味添加嘛!
核桃~芝麻~黑豆
鹿儿堡堡
第一个问题--好像没啥不能一起混着打的,最好还是同五谷,坚果和豆类,就应该没问题吧.可能和小米一起打或者米一起打不行吧
第二个问题--- 我试过而且感觉好味道的有 1 黄豆,核桃,黑芝麻一起; 2 黄豆, 黑豆 3 黄豆,白杏仁
他说我很爱他
喝了豆浆以后不宜与猪血、蕨菜同食;服四环素时忌用

和黑豆薏米
lljjqq456
土豆