电瓶车充电器坏了怎么修

充电器好像糊涂了,插上电源就自己在哪里充电而且红灯和绿灯都亮着,在插上车还是这样。后来我拆下来用吹风机把电路班和变压器吹热在插上电源路绿灯就不亮了,然后我在插上车里又是没... 充电器好像糊涂了,插上电源就自己在哪里充电而且红灯和绿灯都亮着,在插上车还是这样。后来我拆下来用吹风机把电路班和变压器吹热在插上电源路绿灯就不亮了,然后我在插上车里又是没有反应,郁闷啊!不接电源用另一头接车充电器没有亮灯哦,不知道是充电器里面的问题还是接车的那个插头的问题?高人教我修修哦 展开
改革村风吹满地

最好去按照原配充电器的型号、规格去配置购买,比如:电动车48V 12AH电瓶,充电器则要匹配48V 12~14AH的,才可以适合电动自行车电瓶的需要,配置小了电瓶彻底长时间不能饱和,配置大了电瓶会过度充电,影响电瓶的使用寿命。

扩展资料:

电动车充电器是专门为电动自行车的电瓶配置的一个充电设备!充电器的分类: 用有、无工频(50赫兹)变压器区分,可分为两大类。货运三轮充电器一般使用带工频变压器的充电机,体积大、重量大、费电,但是可靠,便宜;电动自行车和电摩则使用所谓开关电源式充电器,省电,效率高,但是易坏。

开关电源式充电器的正确操作是:充电时,先插电池,后加市电;充足后,先切断市电,后拔电池插头。如果在充电时先拔电池插头,特别是充电电流大(红灯)时,非常容易损坏充电器。

常用的开关电源式充电器又分半桥式和单激式两大类,单激类又分为正激式和反激式两类。半桥式成本高,性能好,常用于带负脉冲的充电器;单激式成本低,市场占有率高。

参考资料:百度百科-电动车充电器

蔗糖淀粉葡萄糖

电动车充电器坏了,一般不好修。

主要是因为它采用的配件我们不常见,一般买不到相同型号的。

这里所说的配件主要是指开关电源电路中的振荡管。

彩电开关电源的振荡管一般采用NPN大功率三极管,而电动车充电器中常采用场效应管。场效应管的管脚判别没有三极管好判别,用的也不多。买不到时只有用代换品。

早期的36伏电动车充电器振荡管多采用13007三极管,而48伏电动车充电器常采用5N60C、6N60C等场效应管。

一旦坏了不容易买到,我最常用10N60C代换。10N60C是10A的,完全可以替换5A的5N60C,在电子市场也较容易买到。

1、电动车充电器最常见的是通电指示灯不亮,没有反应。打开壳多会发现保险管炸裂,没有保险管的会看到电路板反面的细窄铜箔烧断,那就是保险。

2、仔细看还会发现振荡管旁边的保险电阻炸皮。这时候用万用表测量四个整流二极管绝对有坏的甚至全坏掉。

3、再测量场效应管5N60C你会发现三个脚全部击穿短路。把整流二极管全部更换,用尽量细的铜丝焊接到保险处,再用10N60C代换原振荡管,没有相同阻值的保险电阻的话,就用细铜丝替换原保险电阻,反正原来的保险电阻很小。

4、这时候上电试机,会以为故障已排除,当然也有能排除的。但多数情况下还是没有反应。因为在电源电路中还有一个电源IC UC3842,场效应管损坏的话,如果当时电流很大,UC3842也很容易烧坏,这个市场上较容易买到,直接换掉试机故障就会排除。

扩展资料:

电动车充电器是专门为电动自行车的电瓶配置的一个充电设备!充电器的分类: 用有、无工频(50赫兹)变压器区分,可分为两大类。货运三轮充电器一般使用带工频变压器的充电机,体积大、重量大、费电,但是可靠,便宜;电动自行车和电摩则使用所谓开关电源式充电器,省电,效率高,但是易坏。

开关电源式充电器的正确操作是:充电时,先插电池,后加市电;充足后,先切断市电,后拔电池插头。如果在充电时先拔电池插头,特别是充电电流大(红灯)时,非常容易损坏充电器。

常用的开关电源式充电器又分半桥式和单激式两大类,单激类又分为正激式和反激式两类。半桥式成本高,性能好,常用于带负脉冲的充电器;单激式成本低,市场占有率高。

参考资料:电动车充电器-百度百科

生活畅谈者

电动车充电器坏了,建议到专门的维修店进行维修。

好的电动车充电器是采用正负脉冲技术,能有效地防止、抑制、消除蓄电池的硫化、极化。可使新电池容量保持较长时间稳定,令已极化、容量下降的旧电池容量恢复,有效延长电池使用寿命2~3倍。具有智能定时保护功能、温度自动补偿功能、电网瞬间冲击保护、超强防潮防腐蚀性等等功能。

电瓶车充电器使用注意事项

充电器蓄电池组充电时,应先将充电器的输出插头插入蓄电池组的充电插座后,再将充电器的市电输入插头插入交流市电的电源插座;充电结束后,则应先拔下市电插头后,再取下充电器的输出插头。

充电器应工作在通风良好的环境中,不要在烈日或高温的环境下工作,避免因温度过高给蓄电池组合充电器造成危害。在充电过程中如指示灯异常、出现异味或充电器外壳过热,应立即停止充电,并对充电器进行检修或更换。充电器在使用和保管中,不要让异物进入内部,更不可使水或其实液体进入充电器,以免造成充电器内部短路损坏。

以上内容参考  人民网-电动车充电注意“四个不要”

百度网友4414018

首先请检查一下充电器输出插头与电池盒的充电插头有没有插紧。如确定没有问题,可检查一下电池盒上面的保险丝管是否开路或保险丝座有松动接触不良现象。另外,有的车型要把电池锁打开后才能充电。如果以上故障均排除,考虑一下充电器输出线是否开路,可用万用表电压挡(200V挡)测量一下充电器的空载输出电压,应为41-44V(配36V电池因充电器不同有所不同),如没有的话,可能是充电器输出线开路,并将充电器打开,换一根输出线,即可排除故障。注意:在更换充电器输出线时,一定要注意原机的正负极不要接反。

  1. 电瓶车充电器,不插电池直接插上电源看看,如果红绿灯都亮是正常的,如果不是这种现象,可能是充电器坏了。充电器坏了,可能是线圈烧了,不是专业务人员是修理不好的。直接换个新的就行了。

  2. 充电器按设计电路工作频率来分,可分为工频机和高频机。工频机是以传统的模拟电路原理来设计,机器内部电力器件(如变压器、电感、电容器等)都较大,一般在带载较大运行时存在较小噪声,但该机型在恶劣的电网环境条件中耐抗性能较强,可靠性及稳定性均比高频机强。

  3. 首先要先确认充电器是哪里坏了: 充电时指示灯一向显现绿色,缘由可能是:充电器与电池端没有接好、充电器输出线断路、电池盒内部衔接线断路、电池盒保险丝烧坏、电池本身损坏、充电器赤色发光管损坏或毛病;

  4. 充电时红灯不能转绿灯,缘由可能是:电池单节损坏致使电压过低、电池严峻失水电流过大、电池温度过高电池内漏电过大、充电器本身损坏形成电压失控;

  5. 指示灯不亮,缘由是充电器损坏或指示灯损坏; 4.电扇异响或不转,缘由是电扇损坏或电路毛病。

PJJDCCW
  电瓶车充电器,不插电池直接插上电源看看,如果红绿灯都亮是正常的,如果不是这种现象,可能是充电器坏了。充电器坏了,可能是线圈烧了,不是专业务人员是修理不好的。直接换个新的就行了。
  充电器按设计电路工作频率来分,可分为工频机和高频机。工频机是以传统的模拟电路原理来设计,机器内部电力器件(如变压器、电感、电容器等)都较大,一般在带载较大运行时存在较小噪声,但该机型在恶劣的电网环境条件中耐抗性能较强,可靠性及稳定性均比高频机强。