判断题.(正确的打勾,错的打叉.)

1.圆锥的体积是圆柱体积的1/3.()2.一个圆柱体积容器能装水3立方分米,我们就说这个容器的容积是3立方分米.()3.等底等高的长方体和圆柱体体积相等.()4.圆柱和圆... 1.圆锥的体积是圆柱体积的1/3.( )
2.一个圆柱体积容器能装水3立方分米,我们就说这个容器的容积是3立方分米.( )
3.等底等高的长方体和圆柱体体积相等.( )
4.圆柱和圆锥都有无数条高.( )
5.比例的两个外项积,减去两个内项积,差是0.( )
为什么?
兴旺梦想
1.错。正确答案是由于地球自西向东自转形成的。
2.对。题目并未提到是在做为滑轮提取重物时轴受到的力。举重所用杠铃就属于题目所指。这里所说的"轮"当然是指同质量同厚度的了,只是直径不同,只有这样才有可比性.
3.对。制造杠杆机械工具,其目的就是为了省力。没有滑轮的鱼杆是吊鱼器械
,现在有了滑轮就是机械工具了。
4.对。涵洞、桥梁是拱形的,没有做成三角形的。
北科教育
百度网友4ff738c
1错 `没有说等底等高`
2对`这个没有必要说
3对`因为圆柱的体积公式是长方体的体积公式推导出来的`他们是公式都可以用sh
4错`圆锥的高只有一条`即顶点到底面圆心的距离
5对`这个没有必要说
夷翱波瓃
1.错,正确答案=无法比较
2.对,七分之五的倒数是五分之七,是假分数
3.错,五分之一米和五分之一是不同的概念
4.对,我用计算器算的
5.对,正方体是特殊的长方体
阳献T1
1错
2对
3错
4错
5对
longxing366
1;x
2:对
3:错
4:错
5:对