笔记本电脑一插耳机,鼠标就不能动了怎么回事?

我是dellinspiron的本,以前在没有重装系统前久遇到过这种问题,现在发现还是,就是一插上耳机,鼠标就不能动了(鼠标本身是好的),然后桌面弹出说不能成功安装驱动、无... 我是dell inspiron的本,以前在没有重装系统前久遇到过这种问题,现在发现还是,就是一插上耳机,鼠标就不能动了(鼠标本身是好的),然后桌面弹出说不能成功安装驱动、无法识别的USB设备,我的耳机插孔在触摸板的下面,鼠标一不动,就感觉触摸板这明显发热,然后慢慢的触摸板都不好使了,怎么回事啊。电脑一直有“咚咚”的弹出声,烦死了。请高手帮一下是硬件问题还是别的问题?有遇到过这种情况的么?
如果是驱动不对的话,为什么平时都是好的,只要一插耳机就不好使了呢?现在设备管理器打不开。求教高手大侠,如果能解决的话,再加100.
xinyongmingxym
一是,你的耳机是什么接孔的,如果是USB的,这样的耳机包括USB声卡,需要安装驱动,才能使用,因为需要较大的USB电源,导致USB口供电不足,造成鼠标不能使用。如果不是USB的,这一条就算我没说。
二,存在短路现象。是硬件问题。
追问
不是USB的,是普通圆孔
追答
触摸板也发热,耳机孔有短路现象。另外,你换个耳机试试。也许是耳机问题导致的。
hudmwcjp
音频插座的弹片变形或氧化接触不良所致,不是耳机问题;被电一下是电源质量问题,有高压串过来,很危险换掉;还有一种情况是静电,手潮湿时有触电感觉,只要接地良好就可以解决了。
gbaqiankun
发生这个问题的时候你可以建一个文本文档,看看是不是空格键一直在按着,一般是驱动不兼容造成的,试试看重装电脑。没有什么好的办法,同事的机器有遇到过,重装后好的。现在的机器都是WIN7的,如果要换成XP或者重装最好到官方去下你笔记本专用的驱动,新型号官方大多都没XP驱动~
追问
没有一直按着,光标不动,,,
shuiaiguowo
明显的是硬件问题,可能是内部的电流问题。建议多找几个耳机鼠标试试,不行就去售后吧。这种伤机子的问题不要自己搞!希望能帮到你
出现这种情况。一般来说。都是由于你安装了不正确的驱动造成的。请登录戴尔官方网站。看你的本本是适合XP还是WIN7之类的系统。安装最适合的系统。安装官网驱动就可以了