用ghost做备份出现.gho和.ghs文件?

做win7备份的,一般不是只有.gho文件吗?我这次又多出了3个.ghs文件?请问下,如果要用ghost恢复备份直接点.gho文件?其它的文件要不要依次恢复了?.... 做win7备份的,一般不是只有 .gho文件吗?我这次又多出了3个.ghs文件?请问下,如果要用ghost恢复备份直接点.gho文件?其它的文件要不要依次恢复了?. 展开
良屋月照人
GHS是GHO的后续文件,做镜相的时候如果设定了镜相文件的大小,超过了的话,第一个文件叫GHO,第二个文件叫GHS,依次类推。ghost做备份时有2g文件大小的限制,据说是因为过去fat32格式下最大文件是2g,如果备份文件大于2g,则版本低的ghost会提示进行备份,而高版本的ghost会自动进行编号,扩展名是.ghs,而第一个ghost文件的扩展名是.gho,恢复时高版本ghost会自动找到.ghs文件
只要3个.ghs与gho相匹配,就不会出现任何问题,恢复时只要选择GHO就可以了。4个文件(gho和3个ghs)一定要保持放在同一目录下,不要单独删除某一个,不然镜像文件不完整。
百度网友dc3929e66
ghost做备份时有2g文件大小的限制,这是因为过去fat32格式下最大文件是2g,如果备份文件大于2g,则版本低的ghost会提示进行备份,而高版本的ghost会自动进行编号,扩展名是.ghs,而第一个ghost文件的扩展名是.gho,恢复时高版本ghost会自动找到.ghs文件

楼主只要选.GHO文件就行了
czarchina
恢复备份的话,是开机时选择进入ghost系统恢复,只恢复C盘,3个.ghs文件尽量不要删除,删除了有可能恢复不了系统。