谁有关于篮球的电影呢?给我发个....

楼盼
20大篮球电影

NBA球员拍电影并不是新鲜事,但是以篮球题材为主的电影并不多。下面我们就来历数一下那些经典的篮球电影。

1.《极致乔丹》

20世纪福克斯公司与NBA娱乐公司2000年合作制作了这部名叫《极致乔丹》的影片,并成为当年票房前10名的作品,成为体育纪录片的奇迹。

2.《像迈克一样》

这部片子云集了史蒂夫-纳什、德克-诺维茨基、杰森-基德、阿伦-艾弗森、克里斯-韦伯以及迈克-芬利等众多NBA一线球员,这部片子是部不折不扣的励志片。

3.《女篮辣哥》

如果想看一部好玩的戏剧性的篮球电影,那么这部电影是首选。

4.《爱与篮球》

影片讲述两个美国黑人青年因酷爱篮球而引发的曲折而浪漫的故事。

5.《篮球梦》

摄制于1994年的《篮球梦》是迄今最成功的篮球类体育电影。影片探讨了美国根深蒂固的种族问题,指出现存的“精英教育体制”忽视了贫民区孩子受教育的权利,向人们展示了年轻的黑人为生存而奋斗的艰苦。

6.《神犬巴迪》

好莱坞又一部以宠物为主线的电影,这一次变成了篮球题材。

7.《姚明年》

8.《篮板球》

马丁·劳伦斯扮演的这位脾气桀骜不逊的教头在美国也是有原型的。这位篮球教练的原型就是在美国家喻户晓的鲍比-奈特。

影片以姚明的翻译科林-潘的视角为切入点,记录了姚明在美国几年来的生活和他在NBA的“发家史”。

9.《大灌篮》

地球历史上最烂的一部电影,除了周杰伦,这部电影还能有什么吸引人的?篮球电影里的经典反面教材。

10.《光荣之路》

一部代表了美国梦的典型影片,而最终哈金斯的胜利将美国大学篮坛推入了黑白共存共荣的新时代,其意义更远远超越了篮球运动本身。

11.《扣篮对决》

12.《白人跳不高》

对种族及成名艰辛等问题都有涉及,对当时美国篮球文化的分歧和种族分歧的一种影射。

一部高中生的篮球电影,轻松,写实,比较贴近年轻人的生活。

13.《真正的朋友》

14.《女篮五号》

喜欢篮球的人需要记住,这是新中国拍摄的第一部体育题材彩色故事片,谢晋正是从这部影片开始显露其导演才华成为著名导演的。

真实地反映了1970年代的NBA生活,而且有勇士队球员克福德-雷、约翰-卢卡斯等9人参演。

15.《卡特教练》

本片根据1999年对于卡特教练和他的常胜不败的篮球队的新闻报道改编,萨缪尔-杰克逊在剧中饰演颇具争议的卡特教练。

16.《户外烤肉》

这是一部充满了友情、亲情,交织着美国黑人文化的电影,让人不能错过。

17.《空中大灌篮》

史上最……各种最,但是我认为是最会吸金却最不篮球的电影,乔丹的首次触电是最大卖点。

18.《日落公园》

一部篮球文化色彩极浓的电影。一个高中的球队,一个女教练,一群问题孩子,一个催人上进的故事,完美体现了美国文化。

19.《印第安纳人》

本片改编自发生于1952年的真人真事,那一年米兰高中队历史性地获得了印第安纳州的联赛冠军。

20.《单挑》

华盛顿饰演一位初次犯案的囚犯,典狱长称,如果他能说服拿了全国高中篮球赛冠军队的儿子(阿伦饰)加入州政府指定的大学(州立大学),便有机会得到减刑。本片取材于现尼克斯队球员马布里的生活经历。影片中阿伦和华盛顿的对手戏让人眼前一亮。
嗜血killer
大灌篮,电视剧有篮球火
zs_hello
《空中大灌篮》乔丹等篮球明星演的。
北方的狼族hh
美剧《篮球兄弟》 这个绝对不错
匿名用户
《篮球部落》
l644818015
《飓风季节》 讲的是高中篮球