晚上睡的很好,白天依然犯困是怎么回事

晚上睡的多但有时梦挺乱的不过依然睡的很沉不会醒,从早晨起来就不怎么精神犯困是不是睡的太多了?... 晚上睡的多 但有时梦挺乱的 不过依然睡的很沉 不会醒 ,从早晨起来就不怎么精神 犯困 是不是睡的太多了? 展开
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  晚上睡眠自己感觉质量挺好,实际上睡得不实,就是说质量不高。为了提高睡眠质量,可以在晚上睡觉之前,对全身实施放松:躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和。
  当然,造成白天犯困嗜睡的原因很多,如肥胖最为典型,也可引起白天嗜睡。另外“三高人群”也容易白天犯困。如血脂高、甘油三酯高等指标长期居高不下,会形成脂肪肝,就会有丙转氨酶和谷草转氨酶偏高,就会引起一系列的症状,如乏力、嗜睡等。随着互联网的发展,由电子产品引发的类似亚健康状态也呈上升趋势。
  此外,由于室内空气不流通,关门堵窗、温度高等,也容易引发白天嗜睡。还有就是习惯,将自己的生物钟调整好,也可以改变白天犯困的习惯。由此不难看出,造成白天犯困的因素很多,最好看医生,找出白天犯困的原因,从根本上予以治疗。

  治疗白天嗜睡,要以综合调养为主,药物为辅。具体方法:
  一是坚持每天锻炼至少30分钟以上,以增强体质,增加机体抵抗力;
  二是调整思维方法,多数白天嗜睡者与情绪关系密切,因此一切顺其自然,避免情绪暴躁不安,保持心态平和;
  三是养成较规律的生活习惯,每天按时睡足7个小时以上;
  四是争取每天找一件可以让自己兴奋的事、愉快的事来做;
  每天睡前经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心;同时点揉三阴交和神门穴。
  饮食上,晚上可以喝具有安神作用的小米粥,从下午开始不喝茶和咖啡,避免影响夜间睡眠质量。平时要养成好的饮食、运动习惯。
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  晚上睡眠自己感觉质量挺好,实际上睡得不实,就是说质量不高。为了提高睡眠质量,可以在晚上睡觉之前,对全身实施放松:躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和。
  当然,造成白天犯困嗜睡的原因很多,如肥胖最为典型,也可引起白天嗜睡。另外“三高人群”也容易白天犯困。如血脂高、甘油三酯高等指标长期居高不下,会形成脂肪肝,就会有丙转氨酶和谷草转氨酶偏高,就会引起一系列的症状,如乏力、嗜睡等。随着互联网的发展,由电子产品引发的类似亚健康状态也呈上升趋势。
  此外,由于室内空气不流通,关门堵窗、温度高等,也容易引发白天嗜睡。还有就是习惯,将自己的生物钟调整好,也可以改变白天犯困的习惯。由此不难看出,造成白天犯困的因素很多,最好看医生,找出白天犯困的原因,从根本上予以治疗。

  治疗白天嗜睡,要以综合调养为主,药物为辅。具体方法:
  一是坚持每天锻炼至少30分钟以上,以增强体质,增加机体抵抗力;
  二是调整思维方法,多数白天嗜睡者与情绪关系密切,因此一切顺其自然,避免情绪暴躁不安,保持心态平和;
  三是养成较规律的生活习惯,每天按时睡足7个小时以上;
  四是争取每天找一件可以让自己兴奋的事、愉快的事来做;
  每天睡前经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心;同时点揉三阴交和神门穴。
  饮食上,晚上可以喝具有安神作用的小米粥,从下午开始不喝茶和咖啡,避免影响夜间睡眠质量。平时要养成好的饮食、运动习惯。
匿名用户
春天是容易犯困的 睡多了也喜欢这样 你最好还是睡觉有规律的