管家婆开账后怎么修改期初

管家婆开账怎么修改期初,开账并且有过销售之后想要修改期初,怎么才能修改,如果用反开账,那我以前录入的期初和销售的单子会不会都消失... 管家婆开账怎么修改期初,开账并且有过销售之后想要修改期初,怎么才能修改,如果用反开账,那我以前录入的期初和销售的单子会不会都消失 展开
广忆楣HY

你好,你做过销售单,反开账行不通!

建立你使用管理员,系统维护---系统管理---系统重建,就行,然后你就可以再次修改期初,

情况说明:期初不会变,还是开账之前的状态,系统重建之前先把销售单存为草稿

追问
怎么才能把销售单存为草稿
shihoumacili

管家婆开账后修改期初方法:

  1. 首先要区分所使用的是管家婆的哪个系列的版本。

  2. 用常用的版本举例:辉煌系列的开帐前,主要是做商品信息,职员,仓库,客户,部门等等的公司基本信息,然后就是期初库存,应收应付,会计科目。之后就是对软件的一个设置,包括职员权限,系统帐套的设置,然后就是开账,对于开账之后的修改,期初的基本信息可以直接修改,但对于期初的库存及往来等信息不可修改,库存可以通过报损报溢来处理,不过会影响当月的报表。

  3. 不然就通过系统重建来修改,但做过的单据就会没了,除非保存至草稿。对于财贸双全系列的,除了辉煌系列那样的基础设置(财贸里叫进销存账务初始化),还有财务的账务初始化,就是对于财务方面的初始化。只要将其期初数据试算平衡。

lvjh00001
如果开账后做了单子就不能进行反开账,
想要修改期初的话,吧你做过的单据先保存到草稿箱里,在到系统维护下做系统重建(注意:系统维护里有几个选项不要选,清除草稿和期初值不要选择)重建后就可以重新修改期初了。
给你一个建议最好先做好数据备份,如果还不清除可以留言
追问
怎么才能把做过的单据保存到草稿箱里面去  请具体讲解下  谢谢
追答
那要看你用的什么版本了,一般辉煌系类进入到经营历程里,选中单据,复制单据,然后你就可以在业务录入下的业务草稿里看到你复制的单据了,
ss7799770
开帐之后是不能修改初期商品信息的
翎儿滴
开张后不能修改期初,象过河软件操作简单