细胞分裂与分化有什么不同

奧斯曼騎士
细胞分裂:一个细胞分裂成两个。细胞的数目增加了。一般在植物的生长旺盛的幼嫩组织部分进行。

生长:细胞由小长大。刚分裂成的细胞很小,它会慢慢长大,这样整个生物也就长大了。

细胞分化:比方说植物吧,由最早的胚,长出子叶,长出茎,再长出花,结出果实,就是分化了。这也就是所说的“细胞分裂所产生的新细胞,起初在形态、结构方面都很相似,并且都具有分裂能力。后来除了一小部分细胞仍然保持着分裂能力以外,大部细胞失去了分裂能。在生长过程中,这些细胞各自具有了不同的功能,它们在形态、结构上也逐渐发生了变化,结果就逐渐形成了不同的组织。 ”
百度网友d92d60bf8
分裂是一个变几个
分化是一个变一个样子
百度网友ce3058367
分裂是一个变两个,分化是爸爸生儿子。
果实课堂

细胞分化的概念是什么