二战意大利的军事实力到底如何?

二战意大利的军事实力到底如何?看里一些介绍,几乎没有打赢任何一场战役?这确实很笑话!别说是欧洲的什么小国,南斯拉夫,希腊......,连非洲的一些国家都能对他进行抵抗,比... 二战意大利的军事实力到底如何?
看里一些介绍,几乎没有打赢任何一场战役?这确实很笑话!别说是欧洲的什么小国,南斯拉夫,希腊......,连非洲的一些国家都能对他进行抵抗,比如说据说在意大利打埃塞俄比亚之后前期很顺利,后期就被埃军顽强抵抗,进行不下去了,此外意大利在北非有60万军队,却打不过10万英军?这也太让人笑话了!我真想知道意大利的军事实力和军事将领到差到什么地步!
usdfjgshd
法国战役后期,意大利也参战。
格拉齐亚尼元帅率领32个师,居然被5个师的法国军队挡住,直到法国战役结束。
用墨索里尼的话讲:一颗炸弹落在艺术品上,他们就只会哭。
GovenNu199518
意大利战斗力很低
铁杆军舰迷
很烂
匿名用户
比中国强
阿邦帮手陈侃
1,意大利在二战期间,有一句口号:“八百万刺刀”,因此,整个陆军,乃至整个军队,都是以地面轻步兵为支柱的。
2,意大利的海军,在地中海算是一霸,能与奥匈帝国(当然二战不战而Over了)和法国地中海舰队分庭抗礼。而且在华盛顿海军条约中,也算5强之末,基本上也的确如此。
3,意大利的空军,不乏好的飞机设计,但是限于国内重工业底子比较薄,无法保证与之对应的数量和质量,因此大大限制了其航空实力的发挥。
4,意大利的指挥官——有墨索里尼这么牛B的最高领袖,兵熊熊一个,将熊熊一窝。意大利人如果要保家卫国(说白了就是保护自己的酒和女人)还有一点战意,要为虚无缥缈的法西斯宏愿去出生入死,基本上没人愿意去做。
5,意大利普通步兵,如果在优秀指挥官的领导下——比如在北非,与隆美尔合作的几支意大利部队,还是有一定战斗力的,但是一般情况下,他们都处于没有奋斗目标的状态下,士气低迷。不要说埃塞俄比亚了,就算是入侵希腊这么个弹丸小国,居然被人打回了意大利国内,以至于法国人在边界竖了一块牌子“站住,希腊人!这里已经是法国边界了!”后来要不是德军介入,估计够呛。而且就算是德意联军赢了,希腊军队也宁可阵亡,而不愿意向意大利人投降:“向意大利人投降?还是战死算了......没那脸活着......或者叫个德国军官来吧”
6,意大利的坦克?把中型坦克叫做重型坦克......这件事情拜托大家不要再提了。

总结,在优秀的军官领导下,意大利士兵就是一群狮子。可惜,这样的军官在二战期间的意大利实在太少了。(和英国有点像,不过英国至少比意大利强一点,至少英国人的士官阶层还是很敬业的)