二战意大利的军事实力到底如何?

二战意大利的军事实力到底如何?看里一些介绍,几乎没有打赢任何一场战役?这确实很笑话!别说是欧洲的什么小国,南斯拉夫,希腊......,连非洲的一些国家都能对他进行抵抗,比... 二战意大利的军事实力到底如何?
看里一些介绍,几乎没有打赢任何一场战役?这确实很笑话!别说是欧洲的什么小国,南斯拉夫,希腊......,连非洲的一些国家都能对他进行抵抗,比如说据说在意大利打埃塞俄比亚之后前期很顺利,后期就被埃军顽强抵抗,进行不下去了,此外意大利在北非有60万军队,却打不过10万英军?这也太让人笑话了!我真想知道意大利的军事实力和军事将领到差到什么地步!
永远的游骑兵
如果意大利是德国的敌人,那么德国只需10个师就可打败他;
如果意大利保持中立的话,那么德国需要派20个师来防备他;
如果意大利是德国的盟友,那么德国还要派30个师来保卫他。
追问
调侃的很有意思!
greyhond
意大利的装备还是不错的,有些东西比德国都要好很多,在怎么说比任何发展中国家都要强很多很多。但是意大利人浪漫舒适的生活过惯了,不喜欢更不擅长战斗。
奈何置顶
意大利军队在二战中的表现的确不怎么令人满意,区区几万人的北非英军却俘虏了几十万的意军
弗利萨大王117
装备和军队人数只是其中的一个方面,关键是自罗马帝国之后意大利人就忘了怎么打仗了,失去了军事传统
skyknow2004ss
丘吉尔曾经说过,万幸意大利成了德国的盟友,而不是我们的

想必这句话足够说明意大利的废材程度了