二手车买回来之后该怎样保养啊? 10

匿名用户
①毛笔补漆。
旧车难免有些磕磕碰碰,有些朋友觉得只为了车身上这几处“小白点”就去重新做漆十分不值。其实,最简单、最经济的方法就是去购买一瓶与汽车颜色一样的丙烯颜料,用小毛笔填补上就可以了。或者是去汽车用品店,买一支本车颜色的漆笔!

  ②调换轮胎。

汽车轮胎可以说是“劳苦功高”的,所以购买旧车一定要看看轮胎是否适合您,有些消费者喜欢宽胎、有些喜欢真空胎,建议如果原来的旧车轮胎还在正常使用范围内,可以调换前后左右轮胎以保证最佳的经济性能,不过有些车辆的轮胎不能互换,请注意车辆的使用说明书,不要把轮胎“张冠李戴”。还有一些发烧友喜欢将自己的车辆装扮得“有个性”,但是切记不要抱着“试一试”的态度,一定要以尊重科学的态度,根据自己的特点和需求将购买的二手车好好“收拾”。
③小心电器。

年轻人都喜欢CD、车载电视这些新鲜玩艺儿,有些旧车已经加装了这些设备,如果需要,请到专门的汽车电器美容店去改装,千万不要去路边无照修理厂去,因为电器改动是需要改动车内原来的电器线路的,如果不是专业人员将有可能给车辆造成电器损坏,更有甚者可能造成汽车失火。

④踏板调整。

旧车的踏板是根据前车主的习惯调整的,买到手之后需要进行调整,原则是不要人适应车,而要车适应人。首先调整刹车盘片的间隙,刹车踏板的高低以及刹车回馈力度要感觉舒适。其次,离合器高低的调整能够让驾驶者节省不少体力,尤其是在城市堵车的时候,一天下来左腿酸痛,合适的离合器踏板位置保证了车主不必在车内“锻炼腿部肌肉”。最后,有些驾驶者对方向盘比较敏感,所以适当地调整方向盘转向余量和松紧度,也是必不可少的一步。
匿名用户
新车要保养,二手车也不能少,如果不想让您的二手车在几年后就变成一堆破铜烂铁的话,那么您一定要学会几招二手车保养法,让您的车更保值。
更换机油和油隔
购车后首先要更换“液体”,如:机油、波箱油、制动油、水箱冷却水等。优卡二手车网提示您换机油必须同时更换油隔,确保油路不被杂质阻塞。
换波箱油
波箱油是最易被人忽略的项目,购买二手车后,应该更换合乎厂方规格的波箱油,对于5年车龄以上的车款尤其重要。如属后驱车则要把“尾牙油”一并更换。
正时皮带和水泵
对于车龄5年以上或者行车里数已达7万公里以上的车辆,最稳妥的处理方法是换上新的正时皮带,同时,也可一并更换水泵和皮带,可省不少费用。
轮胎
如果轮胎已经磨蚀应该更换一套全新的轮胎,以确保行车安全。优卡二手车网提示您部分二手车可能已经有三四年未换过轮胎,虽然轮胎看似新净或者坑纹仍深,但是胶质早已硬化,提供不了应有的抓地能力,必须更换。
蒸汽清洗车厢
除常见的吸尘、蒸气深层洁净之外,还需要消毒抹拭以及负离子空气净化等步骤,可把各种异味清除。
火花塞
时下汽车配备的白金或Iridium金属火花塞,并不需更换得太频密,优卡二手车网提示您一般3万公里或以上才需更换,可先拆出火咀检查,看看是否需要更换。
电池
查看电池的日期,或显示屏状态,如发觉启动引擎时声音转弱或灯光昏暗,便是电池用尽的先兆,最好尽快更换。
kclgavin
一、检查,一个发动机,如果是本田的,就开到4S店让工作人员看一下,
二、自己也可以看一下,机油,机油格,波箱油,轮船等用不用更换。
三、找到相对应的4S店让专业的人员看一下。就说免费检测。
oO孑孓蓝梦Oo
首先,常规全面检查一次,把时规皮带、波箱油、方向助力油、必需换掉!(因为你也不知道,它何时换了)机油看情况,你不能以仪表公里数来为标准
huyuepeng2
大概都不清楚二手车是一种怎样的车.