【高考】老师您好,我是一名自学的考生,文科的,不知道数学怎么复习,每每遇到数学题就头大,我有教学视

问一下,那个,看视频时用作笔记吗。... 问一下,那个,看视频时用作笔记吗 。 展开
新东方数学团队
同学你好,我是北京新东方中学优能的数学老师孟祥飞,

首先希望你保持信心,任何考试都是有区分度的,也就是所谓的既有难题当然还有简单题,高考也不例外,而且高考还是简单题居多,所以重视基础很重要,对于文科更是这样。
第二,我不知道你是哪里的视频教学,学习数学一定要符合自己的需求,如果视频难度过大是不太建议使用的。
我个人建议还是先将《考试说明》上的知识点过一遍,要求层次C级考试内容要重点来看,然后找见近几年的试卷认真研究,就做真题,对于常见类型题要熟记于心。不要着急,制定计划,一个版块一个版块的来,自己多做总结,笔记是很有用的,把那些规律都总结出来。

另外,要及时解决问题,也希望你有不明白的地方,不会的题目,百度提问我们新东方团队哦。
祝你高考成功!
来自:求助得到的回答
纵马弛天下
最好按真实的课堂情形来听。听课时不要干其他事情
追问
就是 说不做笔记了,那么过几天又忘了,怎么办
追答
人的大脑有个记忆周期,在第一阶段会加深印象,在第一个周期没有忘记之前进行再次温习,这样的话大脑会记忆深刻,会进入第二个周期,一般是第一周期时间的二倍。在进行复习下。一般的青年在三个周期内进行巩固。基本可以达到终身不忘,就是忘,也很快可以通过稍加复习就可以重新掌握了。具体周期多长,个人不同。自己进行掌握。一般学生是两周
jiujiulaoqin26
要想学习数学,要做到做一道题会一类题,意思是说这个题我做过了下次出现相仿绝对不可在错,并且高考不一定所有的题都要做,但做的每一道题都要对,那就是答多少分的题得多少分分数。
追问
我是想求证一下,那个有老师的教学视频,但我没上过高2.3请问一下,视频里所讲的例题解析是要做笔记呢,还是,看完一堂就做相关的练习,不用做笔记,我就是数学不好,其他科目还是有信心。。因为今年考了,时间紧迫,又还是为数学着急。。希望老师能尽快给我答复。谢谢了
追答
我建议你去吧高二高三的王后雄的数学辅导书看下,特别是小字部分。然后去看视频,注意看的过程不做笔记,看完后你自己拿草稿本吧刚看的回忆一下写出来,感觉你自己认为的重点记下来。
青鑫灬阿童木
数学嘛 靠的是灵感 还有勤奋地练习 有付出就有收获....believe me!!!!
huangyuheng777
基础很重要。多练吧