这种植物的名字是什么

买的时候人家告诉我这是八角金盘,可回来在网上查到的八角金盘图片却和这个不一样,自己就不知道它叫什么,该怎么养了,有知道的麻烦告诉一声,谢谢!而且经常性的在这植物下面的地面... 买的时候人家告诉我这是八角金盘,可回来在网上查到的八角金盘图片却和这个不一样,自己就不知道它叫什么,该怎么养了,有知道的麻烦告诉一声,谢谢!
而且经常性的在这植物下面的地面上发粘,拖地时能感觉出来不一样
风之淡淡耶

大叶伞

喜暖、畏寒、耐阴、喜通风、半阴、湿度较高的环境。好生于疏松、肥沃、排水良好的偏酸性土壤。最佳生长温度为15-30度,3度以上可过冬。

可长期放于室内空气流通有光照或有光亮处。忌暴晒。

夏秋季每月施入以氮为主的肥料一次。平时盆土保持湿润,过冬期间偏干忌湿。

每隔两三年进行一次翻盆换土。

植物上有粘液是因为生了介壳虫。叶片表面的东西是介壳虫的排泄物,粘性且发亮,时间一长,叶片会枯黄脱落,甚至整个枝条都枯死。

可 用食醋(米醋)50 毫升,将小棉球放入醋中浸湿后,用湿棉球在受害的花木茎、叶上轻轻的揩擦,即可将介壳虫揩掉杀灭。此法方便、安全,既能达到除虫目的,又可使被害的叶片重新返绿发亮。

也可用洒精轻轻地反复擦拭病株,就能把介壳虫除掉,且能除得十分干净、彻底。如用洒精擦拭兰花病叶时,不但能把介壳虫除掉,就是肉眼看不清楚的幼虫,也都彻底杀灭掉。

清曲道长
招财树
马拉巴栗 学名:Pachira macrocarpa
别名:大果木棉 招财树 美国花生
英名:Malabar Chestnut
分类:木棉科 马拉巴栗属 认养人:
产地:墨西哥 栽种时间:
型态特徵小档案:常绿乔木(台湾北部冬天有落叶现象)。掌状复叶,长椭圆至倒卵形,光滑无毛。花大而美,於叶腋间单生,白色,花瓣线型,花丝细长。木质朔果。种子为肉质组织包覆。
用途:庭园和行道树 盆栽 种子炒熟如花生 树干工制纸浆浆糊 种子可制罐头

植物资料
名 称: 马拉巴栗 学 名: Pachira macrocarpa
别 名: 发财树、瓜栗、中美木棉 科 属: 木棉科,瓜栗属
类 别: 叶木类--观叶类

形态特征
常绿乔木,树高8~15m,掌状复叶,小叶5~7枚,枝条多轮生。花大,长达 22.5cm,花瓣条裂,花色有红、白或淡黄色,色泽艳丽。4~5月开花,9~10月果熟,内有10~20 粒种子,大粒,形状不规则,浅褐色。

产地分布
原产墨西哥,现在世界各热带地区均有栽培,我国50年代始有引种,逐渐从油料作物发展到绿化及室内观叶植物。

生长习性
喜高温高湿气候,耐寒力差,幼苗忌霜冻,成年树可耐轻霜及长期·5~6C低温,华南地区可露地越冬,以北地区冬季须移入温室内防寒,喜肥沃疏松、透气保水的沙壤土,喜酸性土,忌碱性土或粘重土壤,较耐水湿,也稍耐旱。

繁殖
以种子繁殖为主。种子在秋季成熟,宜随采随播。种皮脆壳质,容易吸水。播种前可用30~35C温水浸种24小时,再播于苗床或直接点播于育苗袋。种子萌发温度要求15C 以上,5天左有开始发芽。幼苗生长较,决,床播苗约1个月可移植至育苗袋继续培育,当苗长至20~3Ocm可移至地栽,也可以转较大的苗袋培育成大苗。实生苗干基膨大,因而多用种子繁殖、也可用茎、枝或叶片(带叶柄)扦插,但扦插苗茎基常不膨大,因而较少采用。

观赏应用
株形美观,根茎部肥大,茎叶周年翠绿,且枝条柔软,可编织造形,老枝截干可迅速萌发枝叶。因截干后可发出更多的新干材,也成为发财树。商业、厂家开业和装饰,为图吉利,常选此树。该树为高桩观叶植物,多摆设在大门两侧及厅堂角落,为近年来南北两地较为欢迎的观赏植物。

养护与病虫害
室内观赏多作桩景式盆栽。为加速成长可先地栽,后上盆。地栽宜选排水良好的砂壤地,株行距30X5Ocm,当地苗长至8Ocm左右,挖起,3~5株编成鞭状,继续培植,成型后按80~15Ocm截干上盆,约2个月即可成品。也可用大育苗袋培植至8Ocm左有,编成鞭状再地栽培成型。编桩是一项很讲技术的工作,目前国内编桩水平还不过关,产品质量不及台湾的质量,应加强摸索。或者可以地栽至地茎达8~1Ocm时,进行强截干三株高低桩上盆栽植,亦可成为一件优美的桩景盆栽。马拉巴栗对环境的适应能力较强,肥水充足时生长茂盛,在生长季节每月施肥一次,保持充足水分,为使叶色嫩绿可遮光50%。冬季只要不低于ZC,可安全越冬,但有霜地区应覆盖薄膜或置温室内,以防霜冻。本属易受蔗扁蛾为害,这是一种检疫害虫,近年已传入我国,其幼虫驻蚀韧皮部,造成死亡,发现虫眼时滴注氧化乐果杀虫,或及时烧毁死干。马拉巴栗可长期作室内观赏,如枝条徒长,要进行强修剪,一段时间后新枝长出又可继续观赏。

参考资料: http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&fr=ala0&word=%D5%D0%B2%C6%CA%F7

匿名用户
俺认为是鹅掌柴(又叫鸭脚木),你百度的话可能觉得不咋像,BUT,园林上有很多的变种滴,这个叫辅叶鹅掌柴。
粤北雄鹰哥
学名 Pachira macrocarpa 结果的发财树
科别 木棉科,瓜栗属 别名 发财树、瓜栗、中美木棉
常绿乔木,喜高温高湿气候,耐寒力差,幼苗忌霜冻,成年树可耐轻霜及长期5-6C低温,中国华南地区可露地越冬,以北地区冬季须移入温室内防寒,喜肥沃疏松、透气保水的沙壤土,喜酸性土,忌碱性土或粘重土壤,较耐水湿,也稍耐旱。
具体详情请登陆 http://baike.baidu.com/view/59909.htm#sub59909

参考资料: http://baike.baidu.com/view/59909.htm#sub59909

Jenny507
辅叶鹅掌柴 没错的 你仔细对比看

参考资料: http://wiki.zhulong.com/baike/detail.asp?id=189601