精子成活率怎样检查?

病情描述(发病时间、主要症状等):大家好,我在医院做了个精液检查,项目有:抗精子抗体+精液分析+形态。然后化验员说我取精量有点少,然后“正常精子百分比为3.0%参考值是>... 病情描述(发病时间、主要症状等):
大家好,我在医院做了个精液检查,项目有:抗精子抗体+精液分析+形态。
然后化验员说我取精量有点少,然后 “正常精子百分比 为3.0% 参考值是 >=4”
我想问这个对怀孕有影响吗?还有精子成活率是哪一个检查项目里的啊?我看了我的报告半天都没找到......
匿名用户
精液常规检查里有的,看活力,活率,PR,NP、这些跟精子成活率有关,正常情况下成活率至少在50%以上,低于这个一般比较难怀孕,需要注意调理改善精子,多吃生蚝,虾米,杏仁,瓜子,芝麻等食物补充,找些养精三宝配合饮食一起调理,饮食和保健结合改善精子质量。
新文康00
精子成活率的检查:

1、精液常规查:现在常规精液分析目的是知道精液量、精子密度以其中精子总数、精子活力与活率、精子形态以及精液液化等信息。

2、粘液穿透试验:一般来说,影响精子穿透宫颈粘液的常见原因是宫颈粘液的理化状态、精浆酶的活性、精子的运动质量等。知道了精子与宫颈粘液的相互之间的作用,现在多采用性交后试验的方法。
沈阳九州医院0
精子存活率是指一滴精液中活精子的比例。正常精子成活率>85~90%,能定向运动,爬高5cm,畸形精子<20%。男子生育能力与精子数目、精子活力成正比,与畸形精子数成反比; 要是精液检测结果精液量少于2ml,精子数少于6000万/ml,或正常精子形态低于60%,精子成活率低于60%,精子活动力Ⅱ以下对生育有直接影响。
佼戈羊元旋
病情分析:男人不育的最大原因就是精子成活率太低。
指导意见:一般是精液常规检查,普通的精液常规检查包括外观、量、液化程度、精子存活率、活动力、计数和形态的检查,此外还可以进行精液酸性磷酸酶测定,精子运动轨迹分析,精子顶体完整率,精子受精能力测定,精子结合抗体测定。
Y0HL
医院