excel:如何用筛选功能 选出包含多个关键字的项。

比如在a列选出所有包含“aaa”或“bbb“或”ccc"的项来问题应该是:excel:如何用筛选功能,选出包含所列出的多个关键字之中任意一个的项。... 比如在a列选出所有包含 “aaa” 或 “bbb“ 或 ”ccc"的项来
问题应该是:excel:如何用筛选功能 ,选出包含所列出的多个关键字之中任意一个的项。
linyinhuasally
如果想简单就采用自动筛选,我来给你说个高级筛选:
具体操作:
1、输入你要筛选的字段,一定要和你表中的一致,可以紧接着你的数据区域,然后输入你要筛选的条件
2、点击数据--高级筛选,选中字段和你输入的条件区域
3、复制到你需要的地方,点击确定
希望对你有所帮助!!!!
snakewangyulin
WPS进行多字符筛选操作如下:
点击进入筛选页面,内容筛选中会提示支持多条件过滤,例如:北京 上海 广东,在内容之间空格;选择同时筛选还是单一筛选,可实现多个字符串筛选 。
引用“酸菜鱼的娱乐h”第三条内容并实际验证可行。