作文清明节扫墓400字

自己体验,才真实,才生动。不要依赖别人,相信自己一定是最棒的!
100分天才黄
4月5日清明到了,爸爸、妈妈要带我和弟弟去山上给爷爷、奶奶扫墓。在去山上之前,妈妈准备了一些饭、菜和酒,爸爸带上了鞭炮、蜡烛、香和坟标。
我们到来了爷爷、奶奶的墓前。妈妈把饭菜和酒拿出来,放在墓碑前面。爸爸先把坟标插好,再把蜡烛和香点燃。接着,爸爸把香分给我、妈妈和弟弟。我们一家人拿着香拜爷爷、奶奶。我一边拜一边对爷爷、奶奶说:“爷爷、奶奶保佑我考上大学。保佑爸爸、妈妈身体健康。保佑弟弟快快长大……”这时,我想起小时候,爷爷很疼爱我,有好东西他总是舍不得自己吃,总是要让给我吃。现在,爷爷去世了,我都还没有孝顺过他老人家呢。想到这里我难过地想哭了。
拜完爷爷、奶奶之后,爸爸、妈妈开始烧冥币给爷爷、奶奶。冥币有一百万、一亿、两亿面额的。爸爸一边烧一边嘴里说:“这里有很多的钱不要抢,人人都有。”我听了忍不住笑了,说:“这么多钱,还用抢吗?”
过了一会儿,爸爸开始放鞭炮了。我们在鞭炮声中下山去了。
我想虽然爷爷、奶奶离开了我们。但是爷爷、奶奶依然是最爱我的人。因为我的身上有爷爷、奶奶给予我的血液。我一定要好好地学习,为爸爸妈妈、爷爷奶奶争光。我觉得每一个中国人都不应该忘记自己的先辈。
马伊泽123
龙王爷搬家----------厉害。(离海)。

●. 老九的兄弟----------老实。(老十)。

●. 空棺材出葬----------目中无人。(木中无人)。

●. 王八中解元----------规矩。(龟举)。

●. 六月裏戴手套--------保守。(保手)。

●. 生花生--------------非吵不可。(非炒不可)。

●. 皮匠不带锥子--------真行。(针行)。

●. 何家姑娘嫁给郑家----正合适。(郑何氏)。

●. 和尚的房子----------庙。(妙)。

●. 河边洗黄莲----------何苦。(河苦)。

●. 盲人戴眼镜----------假聪明。(假充明)。

●. 做梦变蝴蝶----------想入非非。(想入飞飞)。

●. 猴子学走路----------假惺惺。(假猩猩)。

●. 精装茅台------------好久。(好酒)。

●. 蜘蛛拉网------------自私。(自丝)。

●. 瞎子背瞎子----------忙上加忙。(盲上加盲)。

●. 万岁爷流鼻血--------正红。(朕红)。

●. 打破沙锅------------问到底。(纹到底)。

●. 西瓜地裏散步--------左右逢源。(左右逢圆)。

●. 脱了旧鞋换新鞋------改邪归正。(改鞋归正)。

●. 麻布袋草布袋--------一代不如一代。(一袋不如一袋)。

●. 碗底的豆子----------历历在目。(粒粒在目)。

●. 卖布不带尺----------存心不良。(存心不量)。

●. 穷木匠开张----------只有一句。(只有一锯)。

●. 砖窑裏失火----------谣言。(窑烟)。

●. 灯盏无油------------枉费心。(枉费芯)。

●. 钟馗嫁妹------------鬼混。(鬼婚)。

●. 粪船过江------------装死。(装屎)。

●. 黏窝窝掺黄莲--------一年一年的苦。(一黏一黏的苦)。

●. 药铺裏开抽屉--------找玩。(找丸)。

●. 癞虾蟆跳水井--------不懂。(噗咚)。

●. 唱戏的骑马----------不行。(步行)。

●. 炒咸菜不放酱油------有言在先。(有盐在先)。

●. 吃饺子不吃馅--------调皮。(挑皮)。

●. 从河南到湖南--------难上加难。(南上加南)。

●. 打灯笼搬石头--------照办。(照搬)。

●. 大水冲走土地庙------留神。(流神)。

●. 耕地裏甩鞭子--------吹牛。(催牛)。

●. 孩子的脊梁----------小人之辈。(小人之背)。

●. 航空兵翻觔斗--------颠倒是非。(颠倒试飞)。

●. 耗子掉到水缸裏------时髦。(湿毛)。

●. 老和尚住山洞--------没事。(没寺)。

●. 货轮出了海----------外行。(外航)。

●. 火烧旗杆------------长叹。(长炭)。

●. 黄鼠狼钻鸡笼--------投机。(偷鸡)。

●. 酱缸裏泡石头--------一言难尽。(一盐难进)。

●. 井裏放爆竹----------有原因。(有圆音)。

●. 老母鸡抱空窝--------不简单。(不见蛋)。

●. 屁股吃人参----------候补。(后补)。

●. 皮皇帝的妈妈--------皮太厚。(皮太后)。

●. 千年的石佛像--------老实人。(老石人)。

●. 牵著羊进照相馆------出洋相。(出羊相)。

●. 墙上栽菜------------无缘。(无园)。

●. 扇著扇子说话--------疯言疯语。(风言风语)。

●. 十两纹银------------一定。(一锭)。

●. 守著厕所睡觉--------离死不远。(离屎不远)。

●. 唐僧的书------------一本正经。(一本真经)。

●. 小碗儿吃饭----------靠天。(靠添)。

●. 肉锅丢进河----------昏昏沉沉。(荤荤沉沉)。

●. 王八肚裏插鸡毛------归心似箭。(龟心似箭)。
回答者: lkl348836830 | 二级 | 2009-11-9 19:23
二两茶叶泡一碗——老实(色)
三月十五的杨柳:分外亲(青)
四两棉花八把弓——细谈(弹)
五更天时下大海——赶潮流
六月里头戴手套——保守(手)
七尺布拦腰剪裁——不三不四
八百铜钱穿一串——不成调(吊)
九月初八问重阳--不久(九)
十字路口贴广告——众所周知。
崔帮坚
自己不会写sb
匿名用户
自己写去! 要自力更生哟!!!
976gc
自己写