蔡甸区有哪些镇

蔡甸区有哪些镇... 蔡甸区有哪些镇 展开
青灯教育笔记

蔡甸区没有镇,截至2018年,蔡甸区下辖12个街道、1个乡、4个管委会,以下是其行政区划的管辖街道:

蔡甸区,隶属于湖北省武汉市,位于武汉市西郊,地处汉江与长江汇流的三角地带,江汉平原东部,北傍汉江,与东西湖区唇齿相依;南临通顺河,与汉南区山水相连;东濒长江,与江夏区隔水相望;西与汉川市交错接壤;东北邻汉阳区;西南邻仙桃市。总面积1093.57平方千米。

截止2018年常住人口46.66万人,实现地区生产总值(GDP)476.07亿元,其中,第一产业增加值42.98亿元,第二产业增加值247.39亿元,第三产业增加值185.70亿元,一、二、三产业比重9.0:52.0:39.0。

扩展资料:

1949年2月,川汉沔县委分为沔东县委和川汉县委,川汉县委辖4个区,其中有汉阳一区和四区;1949年4月撤销川汉县委、县政府;1949年5月16日汉阳县全境解放,1949年5月,湖北省人民政府成立,恢复汉阳县建制;

1949年7月,正式建立汉阳县人民民主政府;1949年8月,改为汉阳县人民政府,隶属沔阳专区。1951年,汉阳县改属孝感专区。1959年,划属武汉市。1960年,复属孝感专区。1975年,被划归武汉市为武汉市四个郊县之一。1992年9月12日,经国务院批准撤销汉阳县,设立武汉市蔡甸区,其行政区域不变,区治仍设蔡甸街。

参考资料来源:百度百科-蔡甸区

阿辉娱乐

蔡甸区下辖两个镇:
索河镇、玉贤镇
六个行政街道:
蔡甸街道、奓山街道、永安街道、侏儒街道、大集街道、张湾街道
一个乡:消泗乡,一个农场:桐湖农场,一个管委会:洪北管委会
蔡甸区原名汉阳县,位于武汉市西南部,处于长江、汉江交汇的三角地带,江汉平原末端,京港澳高速、沪蓉高速和318国道交汇于此,形成全国唯一的“金十字”经济地理中心,是楚文化的发祥地之一。截至2013年,全区版图面积1100平方公里,辖12个街乡镇和1个省级经济开发区,总人口50万人。
参考链接:http://baike.baidu.com/view/480762.htm
百度网友710aa81
蔡甸区(CHOI TIN) 12 :蔡甸街(Choi Tin St)、张湾街(Cheung Wan St)、侏儒街(Pygmy St)、永安街(Wing On St)、奓山街(Cha Shan St)、大集街(Tai Tsap St)、军山街(Kwan Shan St)、沌口街(Tun Hau St)、索河镇(Sok Ho Chun)、玉贤镇(Yuk Yin Chun)、消泗乡(Siu Sze Heung)、桐湖办事处(The Office of Tung Wu)
hujianhenhao
上面的,你也是外码吧,沌口多年前属于蔡甸,划为开发区后单独成区,不属于任何区管辖,但部分沌口还是蔡甸区在管辖,
鄂AT995L
好像沌口不是的吧。你是外码吧。勒你都不晓得,还冒充蔡甸人。我还信了你的邪哦