异地考驾照需要办什么手续

我人在淮安家是临沂的如果我在淮安学成驾照之后回到临沂我还需要办什么手续?... 我人在淮安 家是临沂的 如果我在淮安学成驾照之后回到临沂我还需要办什么手续 ? 展开
ray聊教育

异地考驾照无须特殊的手续,可以凭申请人的身份证明(身份证)和县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明直接考取。在异地获取机动车驾驶证到本地可以向居住地车辆管理所申请换证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:

(一)申请人的身份证明;

(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

第五十八条机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况。

扩展资料:

《公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措》第一条 推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”。申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住登记凭证。港澳台居民可以凭港澳台居民居住证在全国范围内任一地申领。

第三条 试行大中型客货车驾驶证省内异地申领。对在省(区)内异地申领大中型客货车驾驶证的,申请人可以凭居民身份证直接申请,无需再提交居住登记凭证。对跨省(区)异地申领的,在办理现所在省任一地居住证后,也可直接在全省范围内申领大中型客货车驾驶证。

参考资料来源:中国政府网——机动车驾驶证申领和使用规定

TV嘻哈车

驾照还没考到手,即将去异地工作,可以在异地考试吗?

发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

yangyanjunfd
一、根据新的驾驶证管理办法,你只要携带驾驶证、身份证及复印件、1吋白底彩照4张、20元钱到你原籍户口所在地的交管部门申请转籍就行了,交管部门在审核你的资料无误后通过网上就给你转过来了,并发给你新的驾驶证。有驾照一年以上就可以转的了。二、驾驶员因工作变化或其他原因,发生户口迁移时,其隶属的车辆管理机关也发生变化,驾驶员的档案也要随驾驶员一起转移到新隶属的车管所,成为转籍。 1、 转出手续 (1) 驾驶员调离本车辆管理机关辖区时,凭调出单位证明,持有效的驾驶证,到远车管所申请办理转出手续; (2) 在其驾驶证的转籍登记栏内签注"调往**市,*年*月*日",并加盖办理机关印章,填写"驾驶员调出通知单",装入档案。如在调转时,驾驶员需要驾驶车辆的,可办理临时"代理证"; (3) 驾驶员档案需密封加盖车管所印章,交由本人自带或由车管所邮寄,其档案需在3个月内转交调入的车管所。 2、 转入手续 驾驶员到达目的地后,凭调入单位介绍信、本人户口或身份证及原驾驶证到新籍车管所申请办理转入手续。办理时,应在原"机动车驾驶员申请表"上划去旧号,另编证号,并在转籍登记栏内签注"调入**单位",加盖印章。同时收回原驾驶证,按变动后的情况换发新证。 驾驶证签注说明 1.准驾(学)车型栏,按新的准驾车型规定签注,格式不变; 2.有效期栏,驾驶证的有效期,签注起始的年月日至6年后的当日。学习驾驶证的有效期,签注起始的年月日至2年后的当日; 驾驶证签注示例: 1996年09月09日至2002年09月09日 学习驾驶证签注示例: 1996年09月09日至1998年09月09日 3.档案编号签注在副证"姓名"栏之下,起始位置与"姓名"栏左齐; 4.审验栏,按原规定格式签章,也可使用计算机打印,打印时不加框线; 5.国籍暂不签注。三、驾驶员因工作变化或其他原因,发生户口迁移时,其隶属的车辆管理机关也发生变化,驾驶员的档案也要随驾驶员一起转移到新隶属的车管所,称为转籍。 新规定实施后转籍手续也发生变化,现将前后变化对比如下: 旧规定: 1.转出手续 (1)驾驶员调离本车辆管理机关辖区时,凭调出单位证明,持有效的驾驶证,到原车管所申请办理转出手续; (2)在其驾驶证的转籍登记栏内签注“调往��市,�年�月�日”,并加盖办理机关印章,填写“驾驶员调出通知单”,装入档案。如在调转时,驾驶员需要驾驶车辆的,可办理临时“代理证”; (3)驾驶员档案需密封加盖车管所印章,交由本人自带或由车管所邮寄,其档案需在3个月内转交调入的车管所。 2.转入手续驾驶员到达目的地后,凭调入单位介绍信、本人户口或身份证及原驾驶证到新籍车管所申请办理转入手续。办理时,应在原“机动车驾驶员申请表”上划去旧号,另编证号,并在转籍登记栏内签注“调入单位”,加盖印章。同时收回原驾驶证,按变动后的情况换发新证。 新规定: 新规定实施后,申请人办理驾驶证转入换证业务,只要提交《机动车驾驶证申请表》、身份证明和机动车驾驶证;车辆管理所查询全国公安交通管理信息系统,比对申请人身份证明和机动车驾驶证,确认申请人具备条件、累积记分不超过12分,机动车驾驶证没有被注销、吊销、撤销的情形。符合规定的,受理申请。对于申请人累积记分达到12分的,退办并告知申请人到机动车驾驶证核发地公安机关交通管理部门接受处理。以前驾驶证办理转入异地,要转驾驶证档案,而新规范只要求提交《机动车驾驶证申请表》、身份证明和机动车驾驶证。经审查符合转入换证条件的,即可办理本地驾驶证,此规定比以前大大方便了群众。
追问
感谢上面这位朋友
可能是我没有说清楚 我的意思是我只在这里学(我现在在淮安工作,辞职回家后就在家)
不是要在这里扎根 久住
这样怎么办理的??
追答
1、外地户口的报名人员,须持本人身份证原件,一年期暂住证原件一寸白底彩色证件照片5张。 2、无暂住证者交9张照片。报名后需查询确认异地是否有驾照后,方可入法规培训班。
3、需要到驾校领取体检表,到医院进行体检
大卡玩AI