中国现代名人有哪些

林哥带你看社会

邓稼轩---娃娃博士、 两弹元勋。袁隆平---杂交水稻之父;钱学森---“中国航天之父”、“中国导弹之父”、“火箭之王”、“中国自动化控制之父”。华罗庚---世界著名数学家、华氏定理 。欧阳自远---嫦娥之父。

1.毛泽东——无产阶级革命家

字润之(原作咏芝,后改润芝),笔名子任。湖南湘潭人。中国人民的领袖,马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人,诗人,书法。

2.鲁迅——伟大的文学家

原名周樟寿,后改名周树人,字豫山,后改豫才,“鲁迅”是他1918年发表《狂人日记》时所用的笔名,也是他影响最为广泛的笔名,浙江绍兴人。著名文学家、思想家,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。毛泽东曾评价:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”

3.袁隆平——杂交水稻之父

1930年9月生于北京,江西省九江市德安县人,中国杂交水稻育种专家,中国研究与发展杂交水稻的开创者,被誉为“世界杂交水稻之父”。

4.朱自清——近代著名散文家

原名自华,号秋实,后改名自清,字佩弦。中国近代散文家、诗人、学者、民主战士。

5.林燕妮——近代著名作家

女,香港著名作家,李忠琛前妻,李小龙嫂子。 原籍广东惠州,毕业于香港真光中学。中学毕业后,十七岁赴美国加州伯克利大学攻读,主修遗传学,获理学士学位。她的作品众多,如《缘》、《盟》、《青春之葬》等,曾为香港《明报》、香港《新报》、香港《明报周刊》、香港《壹周刊》写专栏。
帐号已注销

邓稼轩---娃娃博士、 两弹元勋;
袁隆平---杂交水稻之父;
钱学森---“中国航天之父”、“中国导弹之父”、“火箭之王”、“中国自动化控制之父”。
华罗庚---世界著名数学家、华氏定理 。
欧阳自远---嫦娥之父。

简单的快乐就是生活

中国核弹之父——邓稼先
黄子卿(1900~1982)中国物理化学家
李四光——地质学家。
马大猷——物理学家。
茅以升(1896 -- 1989)——桥梁学家、教育家
钱学森——中国现代物理学家、世界著名火箭专家
卢永根——作物遗传学家。广东花都市人
昊星不0o
科技界的杰出人物蔡元培、李达、王国维、严修、吴玉章、刘师培、黄侃、马君武、梅贻琦、蒋梦麟、张伯苓、黄炎培、马寅初、马叙伦、马衡、陈垣、黎锦熙、胡适、陶行知、刘半农、钱玄同、陈寅恪、柳治微、梁漱溟,陈望道、张东荪、沈尹默、范文澜、顾颉刚、吴宓、李济、潘光旦、周鲠生、潘菽、熊十力、冯友兰以及颜福庆、任鸿隽、丁文江、李四光、翁文灏、秉志、竺可桢、刘仙洲、茅以升、叶企孙、吴有训、梁思成、张钰哲、苏步青、赵九章、吴大猷,华罗庚、钱学森、钱三强、王选等人手迹:也有现代文学艺术大师鲁迅、郭沫若、茅盾、老舍、曹禺、冰心、田汉、夏衍、李叔同、苏曼殊、郁达夫、欧阳予倩、齐如山、梅兰芳、叶圣陶、郑振铎、朱自清、齐白石、徐悲鸿、丰子恺、沈从文、曹聚仁、俞平伯、朱光潜、钱钟书等人的笔墨.既有宗教活动家马相伯、英敛之、赵紫宸、赵朴初、马坚的手笔;也有近现代社会文化名流俞樾、张裕钊、黎庶昌、王阊运、吴大澈、吴汝纶、王先谦、王鹏运、沈曾植、张謇、林纡、夏曾佑、罗振玉,张元济、朱启钤、杨度、于右任、章士钊、马一浮、柳亚子、沈钧儒、邹韬奋、李公朴等人的翰墨.
幸运的松福6R
邓稼轩,娃娃博士、两弹元勋。钱学森,“中国航天之父”、“中国导弹之父”、“火箭之王”、“中国自动化控制之父”。马云,阿里巴巴集团主要创始人。袁隆平,中国杂交水稻育种专家,被誉为“世界杂交水稻之父”。李彦宏,百度公司创始人、董事长首席执行官。莫言,中国作家协会副主席2012年诺贝尔文学奖获得者。雷军,中国大陆著名天使投资人。华罗庚,世界著名数学家、华氏定理。欧阳自远,嫦娥之父。等等