已知;如图,在△ABC中,CA=CB,AE,BD分别平分∠CAB和∠CBA,交CB,CA于点E,D.EF,DG分别平分 ∠CED和∠C

已知;如图,在△ABC中,CA=CB,AE,BD分别平分∠CAB和∠CBA,交CB,CA于点E,D.EF,DG分别平分∠CED和∠CDE,交CB,CA于点G,F,BD与A... 已知;如图,在△ABC中,CA=CB,AE,BD分别平分∠CAB和∠CBA,交CB,CA于点E,D.EF,DG分别平分 ∠CED和∠CDE,交CB,CA于点G,F,BD与AE交于点M,EF与DG交于点N。求证;四边形DMEN是菱形,要快点,详细点,不要超过今晚,
忘了
洪常乐
证明:由CA=CB可得:∠A=∠B,∠CDE=∠CED
因为EF,DG分别平分 ∠CED和∠CDE,
所以∠NDE=∠NED, 所以ND=NE,同理得MD=ME;
所以四边形DMEN是平行四边形
连接CM交DE于P,所以CM垂直于DE,(即NM垂直于DE)
应为对角线互相垂直的平行四边形是菱形
所以即证四边形DMEN是菱形

打字辛苦啊,给点分吧
匿名用户
CA=CB,所以 角CAB=角CBA
AE平分角CAB,BD平分角CBA,所以 角DAM=角EBM=角MAB=角MBA
所以三角形ABM是等腰三角形,其中,MB=MA
又因为 角DMA=角EMB(对顶角)
所以 三角形DMA 全等于 三角形EMB (ASA)
所以MD=ME,所以 角MED=角MDE(等边对等角)
又因为 角DME=角AMB,所以 角DAM=角EBM=角MAB=角MBA=角MED=角MDE
所以DE//AB
所以 角CDE=角CED=角CAB=角CBA
又因为 EF平分 角CED,DG平分 角CDE
所以 角FED=角GDE=角DAM=角EBM=角MAB=角MBA=角MED=角MDE
所以NE//DM,且DN//ME 所以是平行四边形
又因为MD=ME
所以平行四边形DMEN是菱形
Vampire_远
证明:
因为CA=CB
所以∠A=∠B,∠CDE=∠CED
因为EF,DG分别平分 ∠CED和∠CDE,
所以∠EDN=∠NED,
所以ND=NE,同理,DM=ME;
所以四边形DMEN是平行四边形
连CM交DE于P,
因为四边形DMEN是平行四边形
所以CM垂直于DE
所以NM垂直于DE
所以四边形DMEN是菱形 (对角线互相垂直的平行四边形是菱形)
汪豆玲玲
证明:由CA=CB可得:∠A=∠B,∠CDE=∠CED
因为EF,DG分别平分 ∠CED和∠CDE,
所以∠NDE=∠NED, 所以ND=NE,同理得MD=ME;
所以四边形DMEN是平行四边形
连接CM交DE于P,所以CM垂直于DE,(即NM垂直于DE)
应为对角线互相垂直的平行四边形是菱形
所以即证四边形DMEN是菱形
hxz20066289
分别证DM平行BE、EG平行AD,得到四边形DMENSH是平行四边形,又证△DME全等于△DNE即可得DM=DN,所以四边形DMENSH是菱形