我记忆中的老舍先生阅读答案 1.本文继续了作者语老舍先生交往的那几件事?

2.文中第4段“有人戏称他北京土地”,这句话表明老舍先生什么性格特点?3.第6段中与“豹窥一斑”、“鼎尝一脔”意思相近的词是:4.把本文与?《福楼拜家的星期天》比较,看看... 2.文中第4段“有人戏称他 北京土地 ”,这句话表明老舍先生什么性格特点?
3.第6段中与“豹窥一斑”、“鼎尝一脔”意思相近的词是:
4.把本文与?《福楼拜家的星期天》比较,看看两篇文章在描写人物的方法上有哪些异同?
5.认真揣摩老舍先生为“我”付理发费的情节,自己出一个题目,自己解答
1 表明老舍先生和蔼、亲切、与老百姓打成一片、没架子 ,又熟悉北京、热爱北京的特点。
2.小中见大。
3.两篇文章描写人物相同之处在于运用语言、行动、神态 、肖像等方法表现人物性格。不同之处:《福楼拜家的星期天》中刻画人物直接描写、正面描写多,而且在描写中插入抒情、议论点明人物性格特点;而本文除正面描写外还有侧面描写,还通过记事来表现人物性格,语言也更含蓄。
4(提示:老舍先生为“我”付理发费,是侧面描写,可换成正面描写。)
匿名用户
2,表明老舍先生和蔼、亲切、与老百姓打成一片、没架子,又熟悉北京、热爱北京的特点。 3小中见大 4 两篇文章描写人物相同之处在于运用语言、行动、神态、肖像等方法表现人物性格。不同之处:《福楼拜家的星期天》中刻画人物直接描写、正面描写多,而且在描写中插入抒情、议论点明人物性格特点;而本文除正面描写外还有侧面描写,还通过记事来表现人物性格,语言也更含蓄。
5 (提示:老舍先生为“我”付理发费,是侧面描写,可换成正面描写。)
W问E
1 表明老舍先生和蔼、亲切、与老百姓打成一片、没架子 ,又熟悉北京、热爱北京的特点。
2.小中见大。
3.两篇文章描写人物相同之处在于运用语言、行动、神态 、肖像等方法表现人物性格。不同之处:《福楼拜家的星期天》中刻画人物直接描写、正面描写多,而且在描写中插入抒情、议论点明人物性格特点;而本文除正面描写外还有侧面描写,还通过记事来表现人物性格,语言也更含蓄。
4(提示:老舍先生为“我”付理发费,是侧面描写,可换成正面描写。)
百度网友fe1f8881a7
1.本文继续了作者语老舍先生交往的那几件事?.本文记述了老舍先生的我记忆中的老舍先生阅读答案3件事(1).我陪老舍先生吃饭 (2).老舍先生请大家吃一顿地道的北京饭 (3).我去理发时,碰见老舍先生,是他替我付了钱
老舍一生勤奋笔耕,创作甚丰。20世纪30年代就成为最有成就的作家之一,著有长篇小说《小坡的生日》、《猫城记》、《离婚》、《牛天赐传》、《骆驼祥子》等,短篇小说集《赶集》等。其《骆驼祥子》问世后蜚声文坛,曾先后被译成十几种外文。40年代的作品有:长篇小说《火葬》、《四世同堂》等,中篇小说《我这一辈子》,短篇小说集《贫血集》、《月牙集》,以及通俗文艺作品集《三四一》等。中华人民共和国建立后的作品,主要有长篇小说《正红旗下》,长篇报告文学《无名高地有了名》,散文杂文集《福星集》,剧本《龙须沟》、《茶馆》等。老舍文学创作历时40年,作品多以城市人民生活为题材,爱憎分明,有强烈的正义感。人物性格鲜明,细节刻画真实。能纯熟地驾驭语言,善于准确地运用北京话表现人物、描写事件,使作品具有浓郁的地方色彩和强烈的生活气息。老舍以讽刺幽默和诙谐轻松的风格,赢得了人民的喜爱,1951年北京市人民政