想卖一台晓日本牌子的笔记本,首选东芝,请推荐一下。

主要商用的,所以硬盘大一些,显卡可看到高清电影就好,CPU的i3或以上吧。预算4000~5000内的打错字了。是买不是卖... 主要商用的,所以硬盘大一些,显卡可看到高清电影就好,CPU的i3或以上吧。预算4000~5000内的
打错字了。是买不是卖
百度网友6f225fc
首先,我不清楚你是否注重笔记本的移动能力:轻薄+大容量电池,所以我作两种推荐:
如果你是办公室和家里用,并不需要经常移动笔记本,那么我认为14寸会更合适,屏大点,看电影,办公都会视觉效果好许多,这时我推荐你购 14寸的Satellite L600-23W,
这款机子电池续航时间应在3小时之内,也不大重2.2KG,所配独显ATI5145属低端显卡,发热低,但性能不高,不过看高清电影还是没有一点问题的,你愿意,也可以玩玩WOW,这是一款很均衡的中规中矩的本子,最合适呆在办公室的白领用。价格5000,但5.1还会降的。

如果你经常要出差,并在商务活动中使用电脑,这时笔记本的移动性就显得犹为重要了,这时我推荐 13寸的portege T230,这款本使用的低电压移动平台,加上超大容量电池,续航时间达到6小时以上,但低电压版的奔腾双核U5400性能较弱,只能说办公还行,不过由于集成的X4500MHD有硬解码能力,所以看高清电影时,并不怎么依赖CPU,所以看高清电影是没有一点问题的。这本只有1.75KG重,没有光驱,所以你要适应用U盘来代替光盘。要注意的是东芝的最高档的商用笔记本也在portege系列,所以T230的外观也不会差到哪去,不会让你拿出来没面子。价为3800元

如果你选后一种,一是我认为现在还不是购机的时候,T230是去年下半年推出的,今年上半年东芝应会推出换代型号。二是我认为,你应好好考虑下联想的IDEAPAD U460,这款14寸本可以讲就是上面两个东芝本的取长补短,U460A-ITH 使用I3处理器,双显卡,超大容量电池,而重量为1.95KG,电池续航时间在6小时左右,我觉得对一个不玩游戏的人来讲这款本很完美,价为4600元。

至于你说的硬盘问题,我认为不足为成为考虑的因素,因为现在硬盘价非常低,而且价格只会越来越低,容量越来越高,如果你320G都不够,你可以在下半年花三四百块购一块500G 7200转的高速硬盘,这个方案绝对比你现在强求一个500G ,只有5400转硬盘的本子好。
参考网站:
www.pconline.com.cn
www.lenovo.com.cn
www.toshiba.com.cn
www.joyo.com
追问
非常感谢你的详细回答!
我也知道联想很不错,只不过我个人比较倾向相信日货(别打我吖)。而且在本地认识东芝办事处的一个领导,挺熟的。所以没到无可选择时候应该不考虑联想了。
硬盘实在没办法的话就考虑买多个移动硬盘,内存可以加。显卡的话举例吧(玩实况足球不卡)。
追答
这样的话,只要你玩实况足球这种游戏,就不要怕电脑的性能高,高性能带来的问题,一是本子会较热,特别是运行游戏时,二是风扇会有点响,新机当然不明显,但一两年后还是会有点影响的。三是电池扛不了多久,高性能机一般在2小时的样子,即使你使用节能模式。只要这三个对你没什么影响,例如你用电脑的地方都有空调和电源,那么就应侧重性能,这有利于提高游戏的特效,保证游戏时绝对的流畅,那么首推 satellite L700 C05B 这足以满足实况足球2011版的配置需求,这一款的官网报价是4800元,如果你的银子充足,或是与该领导的关系好,那么推荐 satellite L600 61B,这一款的官网报价是5199元,虽然显卡ATI5650 只比NV GT525稍强一点点,但在CPU方面,I5 480M 相对 I3 380M则优势很明显,看你能砍到多少了。
对目前的笔记本显卡来讲,因为有硬解码功能,高清不算是一个很高的要求,集成显卡也能轻易应付。玩不玩游戏,玩什么游戏的确是选择什么样的机子重要考虑因素,运行游戏时卡卡的感觉很不好受。
这是显卡的性能排行榜,可能对你有所帮助。
http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html