1)日本是世界上地震频繁发生的地区之一,那它位于哪个地震带上?该国为什么频繁发生地震?2)什么是海啸

…嗯…我知道,好像有点多、辛苦大家,会哪些就答哪些把、这也是老师给我们出的。3)唐山大地震发生时,北京、天津等地均有震感,此次地震各级震级、烈度均相同吗?为什么?4)怎样... …嗯…我知道,好像有点多、辛苦大家,会哪些就答哪些把、这也是老师给我们出的。
3)唐山大地震发生时,北京、天津等地均有震感,此次地震各级震级、烈度均相同吗?为什么?4)怎样努力减少地震灾害造成的损失,保护人民生命安全和社会稳定?5)主要发生在陆地上的地震带是什么地震带?该地震带是否包括亚洲大陆?
呼呼~~~终于完了~~这些题简答就可以了、不用太详细~~~提前谢谢你们~~一共五个哦、
lkj1203
1:日本位于环太平洋火山地震带上,是亚欧板块与太平洋板块的交界处,多发地震
2:海啸,由风暴或海底地震造成的海面恶浪并伴随巨响的现象。是一种具有强大破坏力的海浪。
3:公元1976年7月28日3点42分53.8秒在唐山发生里氏7.8级地震,明显与日本311大地震烈度不同,里氏震级不同,
4:http://www.akkj.org/readnews.asp?newsid=871,,就是多宣传,定期演练什么的。
5:大陆上的是喜马拉雅-地中海火山地震带,包括亚欧大陆
百度网友55ac2376d
因为日本处在环太平地震上(三大地震带之一),所以多地震。海啸简单的说就是海底地震发生了大规模的海水运动。越靠近岸浪越高,反之低。 提高防灾减灾意识,提高房屋建筑质量等。陆上地震带有郯庐断裂带,汾渭地堑等。 我就回答这些
匿名用户
1.日本位于环太平洋地震带上,因为处于板块活跃地带,所以经常发生地震。
太平洋东岸,的大门里,再往东走100米就OK了,不知道就打我电话,110120119114