纠结的感情

对他,一直纠结又矛盾,三年来这种矛盾的心情如细水蜿蜒,细微却绵长。比起喜欢,也许更能准确表达这种心情的是在意。有友情,有讨厌,更多的就是纠结。他不是我最迷恋的人,却是我在... 对他,一直纠结又矛盾,三年来这种矛盾的心情如细水蜿蜒,细微却绵长。比起喜欢,也许更能准确表达这种心情的是在意。有友情,有讨厌,更多的就是纠结。他不是我最迷恋的人,却是我在意最多的。可我了解他,他和我,都绝不是适合吵吵嚷嚷的校园闹剧恋的人。我不想,也不能喜欢他,可及时我的理性如此说,感性却无法这么做。在意的心情,三年来本质都没有改变,也割舍不断。我该怎么办呢?我不想如此。
谈恋爱的话是不可能的……
xujinpengxj
  貌似您了很理智啊?
  你的内心是这么个状态:(理智)法官说了,这样做不好,不能做。
  (情感)当事人说了,在意就是喜欢,就是爱,不要逃避。
  (潜意识)旁观者说了,这是一段不合适的时间发生的不合适的感情。
  (逆反心理)魔鬼说了,就喜欢了,就在意了,你管我是怎样的感情。
  (本心)自己说了,自己确实是在意的,严格来说不是喜欢,其实是不是喜欢自己也不清楚,只是不愿意去触碰。
  在你的内心里,盘横着许多的想法和看法,它们无法统一,其主要原因之一是,你的那个迷恋的他并没有脱离你的视线。其二,就是你没有一段可以依赖的感情,却又渴望。
  你本人应该是理智型的,偏向内向的女生,所以做事很考究时宜,很在乎在不在把握。这种人多数是土象的星座,例如摩羯。
  在这件事上,你的理智是正确的,因为其一,你不会和他有交集(你自己深知)。 其二,你们确实是在不稳定的时期,这个时期应该更加的专注于学习。
  但是感情,可不是理智能约束的了的,感情来了,谁都挡不住。所以你的内心纠结于此。
  再加上你的那些心理状态,当然也许我描述的不准确,但是,它们确实是复杂的。以至于你也闹不清该怎么去处理。
  最后,你的问题补充已经做了决定了,那就是不能谈恋爱。你自己也知道你自己的决定了。干嘛还要问别人呢?
  专心学习吧,你和他马上就要分道扬镳了吧 。在未来没有他的日子里,你就不会如此纠结了。也许你还会遇到一段不错的恋情,一个不错的小伙呢?那就更不会纠结这个他了。不是吗?
  嗯,祝你学习有成,然后找到好的对象,甜甜蜜蜜的过日子。
追问
分析精准
追答
呵呵,你用心写下你的烦恼,我用心阅读,寻找蛛丝马迹,给你一个负责任的答案。
百度网友fd78ac4
唉,三年都没有放下,那就放纵自己好好的爱一次。
只要年轻,没有什么不可以。

很多时候女孩子都会喜欢一种朦胧暧昧的感觉,能带给你这样感觉的男生,其实你早就已经喜欢上他了。所以,与其强迫自己不要喜欢他,倒不如彻底的敞开心和他好好谈一场恋爱。

享受也好,顺应心意也好,青春就应该无悔。
而且,不管结果如何,要么你们幸福的在一起,要么真的不行你也可以放下他了。

真的,就算以后只有回忆,你也不会觉得遗憾了……
匿名用户
所谓纠结的感情,就是你们的感情如同鸡肋,食之无味弃之可惜。
如果你愿意凑合着过一辈子,如果他也愿意,你们就这样过下去。
如果他不愿意,你想就这么过下去,还都是个问题。
我司曾有一对男女朋友同事,2人是大学同班的,到我司上班后同居2年,因为男生老家是云贵偏僻的山村,女生是中部大城市的,女生家长不同意,再加上女生得乳腺癌,女生家长更不放心,所以分手了。半年不到,男生又谈了一个女友。所以,感情和现实比,感情是脆弱的。

你们在一起3年了,不知道同居没有?但是,应该是发生关系了的,男生已经得到你了,对你的身体也了如指掌,你对他来说已经没有吸引力了。所以,你既然不喜欢他,也不爱他,建议你早点放弃。女人的青春的短暂的,不要等到你没有姿色时,他和你说分手的时候,你再后悔。
追问
……
追答
你现在需要的是强大自己!
写给所有沉溺在爱情中的大学女生【转】字数限制,你自己搜索一下完整内容。
当时我妈给我说这件事时我不知为什么特别难过,特别特别难过,我想起自己的爱情,想起身边无数姐妹的爱情,有哪个谈到了十年呢?而十年的爱尚且可以被生活的残酷磨断,现在轻松说出的承诺和誓言在未知的将来面前又算是什么呢?或许这个男孩儿的家人是理智的,劝自己的儿子和相恋十年的女友分手,因为两个人在携手前行的过程中已经不知不觉的属于两个世界了,于是,那些风花雪月执着坚持都变得那么陌生。当时我妈就对我说,“一定要努力提高自己,这样才能获得别人的尊重,如果有一天你混得比他好了,学历、事业、收入比对方高,你当然可以选择不抛弃他、不嫌弃他,但最起码你是占在主动地位置上,反之,如果他的成就比你高,你就需要被动的接受他的选择,如果他坚持去爱你,那么很好,但如果他放弃了曾经的情谊,那么你连一点办法都没有。”我觉得我妈说的很对,特别特别对。大学里的爱情总是看不清现实的,每个恋人都觉得自己的爱情是最最坚定的,可以历经千山万水而痴心不改。可是,真的走到最后的又有多少呢?而真的走到最后的,几乎都是两个人层次相当,也就是生活在同一个世界里的两个人。
不要指望着爱情能救赎你的未来,不要有了男人对你的爱就幸福的忘乎所以失去自己,不要以为爱情真的是不离不弃,即使是真的不弃,看着对方家庭的冷眼和怜悯,你的婚姻真的能快乐吗?
我看过很多大学毕业后由于双方家庭不同意或两个人层次拉开而被迫分手的恋人,考研、就业、家境、城市……每一个关口都像是一个致命的死结,或许你真的很想去解开它,可你一旦解不开,就是分手。
Coul
不喜欢就不喜欢,不要勉强自己的心。你对他或许是一时是一般的喜欢,而不到那种感觉,那总关系。做好朋友。。。如果你不愿意的话,心里矛盾的话,可以试着交往,感情可以慢慢培养起来的
当圣人
为什么恋爱不可能呢?其实,有时候,是需要自己去争取一下的。如果保持只是朋友的关系,你会甘心吗?还有,我感觉你有必要搞清楚他对你是什么感觉,感情这东西很奇怪的。、、平常心、、加油~·
浪花一天
对你们这种隐性恋情可否这样来做:
1、当面鼓对面锣与他做次交谈,把该说的话都说出来,以后只做朋友不做恋人,看他是否能坚持半年不找新的女朋友。
2、纠结其实也是一种电波,看不见摸不着,可它又的确存在,要想彻底解除心中的纠结,就用排除法,把产生纠结的原因一一列出来,然后再全部排除,结果将会是怎样。
3、有一种说法:换一种生活方式。你也可以转换一下自己,换一种更挑战性的工作,换一个新的环境。我有位朋友以前与你情况相似,后来她换了一个新环境,从当时她工作、生活的地方,换到三百公里外的新环境工作,很快她就从纠结的漩涡中走了出来。对你来说这也是一种选择。
最后祝你天天开心!
追问
说得好啊
追答
其实你完全没必要再在心中为这事太过纠结,只要勇敢面对,该放手就放手,拖泥带水不好,再按自己新设计的路一路走下去,好日子也就来了。