初中作文 童年趣事

lxyqp
童年趣事

我的童年有许许多多有趣的事,但在我的脑海中有一件永远冲洗不掉――种雪。

那是个纷纷扬扬的雪天,我望着窗外银白的世界,满心的欢喜。避开妈妈,躲在一个角落,去“抢”那些美丽、洁白的雪姑娘。不一会儿,我的手里已经抓到了许多雪姑娘。她们形状各异,一朵有一朵的样子。我的心里别提有多高兴了。可过了片刻,她们全都变成了水,不见了。我很伤心。

正在我独自伤心的时候,我的好朋友菲菲来找我玩。她看见我愁眉苦脸的样子,问我为什么犯愁,我把事情原原本本地告诉了她。她便和我一块想起办法来。“对了,对了,农民伯伯把粮食种到地里,明年就又长出更多的粮食,我们为什么不把雪也种到地里,等到明年春天,雪不就又长出来了吗?”菲菲的主意一下子提醒了我。

说干就干,我回家拿了一把小铲子和一个塑料袋,菲菲还回家偷偷拿了姐姐一根红头绳。在我家西南角挖出了一个拳头大的坑,塑料袋的口打开了,我们每人往里放了一把雪,我还对雪在心底说了一句话:希望你快点长大。然后扎住口,埋在了小坑里面。

雪种好了,我们很高兴,盼望了许久,盼着再见到那些可爱的雪姑娘。

童年就像一条金色河流,它的每一朵浪花都装着我们幼儿时的往事,这一朵浪花有惊无险,那一朵浪花快乐无比,总之,这条河流里承载着我的美丽梦想,飞翔着我幼稚的童真,但有一件事我至今仍记忆犹新。

那是在我五岁时的一个酷暑,太阳火辣辣的炙烤着大地,街上只有稀稀拉拉的一些人,树儿无力的垂着头,一副酷热难耐的样子。我就呆在家里吃着冰棍,跟小伙伴们玩过家家。

妈妈帮我从房间里搜罗出一些玩具盘、刀、碗、调味料、叉、蔬菜、炉灶、砧板等一些玩具,又帮我们分配“任务”:周昕茹负责喂养宠物;林晓桐负责洗菜;我就负责切菜和炒菜。

开始玩了,只见周昕茹拼命的掰着“熊”的嘴巴,(其实是毛绒玩具熊)噢,原来她想把开水倒入“熊”的嘴里,妈妈见状慌忙阻止了,这一只玩具熊才幸免于难。

林晓桐去洗菜了,看,她神秘的拿起几样塑料蔬菜,走进了卫生间,“哗哗哗”的流水声吸引了妈妈,妈妈进卫生间一看,不得了了呀,林晓桐正用自来水冲刷着塑料蔬菜呢,洗好的蔬菜放在一旁,上面还蒙着许多晶莹剔透的水珠。妈妈哭笑不得。

轮到我切菜了,我用小刀最尖的部分用我最大的力气往菜上划,不一会儿,菜上就出现了一道又一道的刀痕,我得意的笑了,对两个

小伙伴说:“看我切的多漂亮!”切好菜,我把切好的土豆放进锅里,准备做盘“辣粉土豆丝”。接着拧开了“煤气”,然后又叫周昕茹把盐给我,喊林晓桐把辣椒粉给我,两个人在那里东翻翻,西找找,不耐烦了,俩人随手丢了个瓶子给我,我一倒,哇呀!锅里出现了少数沙子,林晓桐朝我眨眨眼,调皮的说:“用沙子也可以嘛。”说完还扮了个鬼脸,我也朝她吐吐舌头。正在这个时候,妈妈端着一个绿皮红瓤,香味诱人的“西瓜船”过来了。一看愣住了,妈妈又好气又好笑地说:“别玩了,天太热了,洗好手去吃西瓜吧。”我们听了争先恐后地去洗手,洗好手之后就大口大口的吃起西瓜来。

这件事真令我难忘!
匿名用户
年趣事
童年像一个五彩斑斓的盒子,盒子中装满了糖果,装满了欢笑,也装满了笑声。现在回想起来,每一件事情就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,连在一起,就是一条美丽耀眼的项链,闪亮在我记忆的长河里······ 哪是我5岁的时候,我在电视上看到了马戏。于是,便找来一块小黑板、几根粉笔和一根教鞭,又抱来一只可爱的小白兔做“学生”。“一加一等于二。”我用教鞭指着黑板上的字告诉小白兔。“小白兔,我问你一加一等于几,你就点两下头,知道了吗?”我问小白兔。可我刚一转头我的“学生”就跑了,我只能去追了,于是就上演了一场一对一的“人兔追逐大赛”。可那里追的上?没追上不说,还摔了一身雪,成了一个“雪人”。 还有一次,我依偎在妈妈的怀抱里听妈妈讲故事。忽然,我眨了眨水汪汪的大眼睛,天真地问:“妈妈,说谎的孩子会长尾巴吗?”这个问题妈妈怎么回答,只好说:“是呀,长了尾巴连板凳也坐不了!”我不信,不过,也没说什么就走了。不一会儿,我跑过来,神秘地对妈妈说:“姥姥,叫你去一趟。”妈妈应了一声就要走,我却大笑起来“哈哈,我骗你呢,我骗你怎没没长尾巴?”妈妈装作生气,这可把我吓坏了,一溜烟儿地逃跑了,边跑边喊:“妈妈,你骗了我,怎么没长尾巴?”
童年是美好的;童年是纯真的; 童年是幸福的;童年是快乐的;童年是难忘的;童年是有趣的;童年是短暂的;童年是天真烂漫的;童年是令人难忘的;童年是无忧无虑的;童年是一去不还的。我是多么想再回到童年;再教一次小白兔;再玩儿一次“人兔追逐大赛”;再摔成一个雪人儿;再问一次说谎的孩子会不会长尾巴。但是,时光易逝,物是人非,再回到童年是不可能的了。
电头德青官财0c
在日常学习、工作或生活中,大家都写过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我整理的童年趣事初一作文600字(通用12篇),欢迎阅读,希望大家能够喜欢。 童年趣事初一作文600字1 每个人的童年都是有趣而美好的,都是色彩缤纷且各不相同的。童年时的我们,一定有很多有趣的事情发生。在我的童年,就有一件令人哭笑不得的趣事。 我从小就是一个调皮捣蛋的孩子,总不让爸妈省心。有一次,我和爸爸妈妈一起去兰苑喂鱼。这一天天气晴朗、万里无云,暖洋洋的阳光让人不禁想打哈欠。我两只手拿满了白馒头,正兴致勃勃的喂着鱼:我慢慢地扯下一小块一小块的碎片,向水塘里扔去。只见那些鱼争先恐后地朝白馒头的方向游去,你争我抢,一条条挤在一起,就差没跳出水面了。从远处看去,就像是一块红白相间的毛毯。 我突发奇想:如果把馒头放在离水面有1厘米的石阶上,鱼能吃到吗?说做就做,我立马把馒头放在石阶上,并往上泼一点水,让香味飘散出去。没过一会儿,鱼儿们就寻着香味找到了馒头,可是就是吃不到啊!看着食物就在眼前,可惜就是吃不到的感觉一定很难受,所以没过多久鱼群就散开了,毕竟眼不见心不烦嘛。但这一下我就不开心了,心里十分气恼地想:这些鱼怎么那么没毅力呢,再努力一下就可以吃到了嘛!于是,我只好帮助鱼儿把馒头向前移一些,减少难度。这一次终于有鱼被吸引过来了,这条鱼努力了几次跃上台阶,但始终没有成功,最后在我的“帮助”下,它终于跃上台阶,吃到了那块馒头。我拍手叫好着,一个没注意,就掉进了水塘里,全身都湿透了,活像一条巨型变异大鲤鱼。爸爸妈妈闻声赶来,看见正趴在石阶上的我,都哭笑不得。 童年是无忧无虑的,是自由自在的,是调皮天真、充满乐趣的。 童年趣事初一作文600字2 “哈哈哈。”一阵阵清脆的笑声将埋在书堆得我惊醒。窗外,蓝天白云,还有那群活泼快乐的小顽童。 童年?我的记忆大门被重重撞开了。 我住在渔米之乡,这里有青山绿水,在这儿,我有一群可爱的小伙伴。一天,我们成群结队的到地邻的一个草棚里玩。成堆的稻草,金黄而又柔软,我们又蹦又跳。当主人闻声而来时,我们早已逃之夭夭了。我们为自己敏捷的动作而骄傲时,地邻早已气得面红耳赤,我们哼着歌儿走在回家的小路上。 正走着,忽然发现一头大黄狗正瞪着大眼睛盯着我们,那旺旺的叫声和放光的眼似乎要与我们决一死战。伙伴们都很害怕,有的跑了起来,我大呼:“不要跑,狗会咬你的,”此人闻讯,立即站住她们都害怕了,唯有我—一个又矮又瘦的黄毛丫头拍着胸脯对伙伴们谁:“别怕,你们先走,我来掩护!”(因为我觉得,我和狗平时还是合得来的)于是伙伴们惊讶而又敬佩的目光中趾高气扬走进黄狗,并似朋友一般摸它一下。谁知,它不领情地大吼一声,那架势真有点咬我的意思。我害怕地撒腿便跑。也不知黄狗是否追我,我只是又哭又叫地乱跑。 当爸爸被伙伴们喊来时,我早以泣不成声,狼狈不堪了。原来那只狗并没有追来和另一只母狗走了,只是我跑得太猛了,以至于把鞋子都跑丢了一只,于是我又在同伴们的欢声中破涕为笑了。 “哈哈哈。”又是一阵阵笑声将我的思路打断。窗外,已不是蓝天白云了,天空似乎蒙上了一层银灰色的薄云,那些玩同门的笑声越来越远了。 不可复返的童年,就像天上的白云,那么美,那么无暇,那么令人怀念。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。 童年,再见! 童年趣事初一作文600字3 妈妈不在家,又轮到我当家了。爸爸在客厅悠闲地看着电视,每次都把当家的大权让给我。尽管心里有一百个不乐意,但还得亲自一厨,弄点吃的,不然肚子又要“闹饥荒”了。进了厨房,打开煤气灶,看着蓝蓝的火苗,不禁想起童年的一件趣事。 这件事发生在我五岁的时候。一天早晨,妈妈拿了一个铝制的水壶放在液化灶上烧开水。一会水开了,冒出一股股热气,就像火车到了站一样。 第二天,我早早地起了床,爸爸妈妈却睡得正香。我觉得有点渴了,但不敢叫爸爸妈妈,他们太累了,让他们多睡会吧。昨天,我不是看见妈妈烧开水了吗,我可以自己动手呀。妈妈不是常说,自己能做的事自己做吗。于是,我自己动手烧起开水来。 可我找遍了整个厨房也没有发现昨天妈妈用的那个水壶。还好,我找到昨天刚喝完的一个百事可乐瓶子,这个空瓶子不正好用得上吗。于是我往这个饮料瓶装上满满一瓶水,放在液化灶上,打开气,把火点着。心想,过一会我就可以喝到自己烧的开水了。想到这里,我自言自语地说:“今天妈妈怎么这么磨蹭,还没有下楼?”我高兴地跑到客厅,等待妈妈的到来。忽然,我闻到一股塑料的焦味,好像是厨房飘过来的。我急忙来到厨房,顿时傻了眼。瓶子里的水流得满灶都是,那个百事可乐瓶正呼呼地燃烧。我一边哭,一边喊:“水壶闹鬼了,闹鬼了!”妈妈听到我的哭喊声,迅速地跑下楼,赶紧把火关掉。我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。弄得妈妈哭笑不得,对我说:“傻孩子,饮料瓶是塑料的,在火上当然会融化,烧水应该用专用的水壶,以后可别再干这样的傻事了!”我似懂非懂地点点头。 你看,我这事挺傻吧,但童年总是最美好的,她使我飞得更高,飞得更远! 童年趣事初一作文600字4 我的童年有许许多多的趣事,像一串串葡萄一样,数也数不清。其中有两件事情我记得最清楚。 在我五岁那年,我干了一件傻事。一天,我想帮妈妈干一些家务,干什么好呢?这时妈妈从外面回来了,妈妈让我帮她洗菜,我爽快地答应了。我想:这一个一个的洗也太麻烦了吧。不如······我把菜一个一个的拿了出来,给它们分好类然后一个一个把它们放入洗衣机中加上水放上洗洁精,盖上了盖,按了按钮,就在一旁吃着零食还看着电视,“叮叮”,时间到了,可以拿出来了。我美滋滋的走到洗衣机旁,一看,我顿时犯傻了,什么西红柿,茄子,都成了泥巴,五颜六色的,倒是挺漂亮,这是妈妈回来了,看见了我的成果十分“高兴”,“砰”的一声,关上门,把我痛打了一顿,因为我不仅把菜弄坏了,还把洗衣机弄得很脏。从那以后,妈妈几乎再也没有用洗衣机了,她怕我在像上次一样。 还有一件事情,是熨书皮。这是怎么一回事呢?不要着急,听我慢慢给你讲,上幼儿园时,老师给我们发了一本书,我怕把它弄坏,所以呀,我就缠着爸爸给我买一个书皮。爸爸给我买了一个漂亮的书皮,上面有一只米老鼠,我十分喜欢,可是过了不久,米老鼠渐渐地“老”了,起了许多皱纹,难看死了。有一天我见妈妈有熨斗熨衣服把衣服熨的平平的`,我想不如熨一熨书皮。我趁妈妈走了,拿起熨斗放上面,“什么味道?”拿起一看,米老鼠不见了,我哭了起来妈妈闻声过来,我向妈妈说明了一切,说完了就哭,妈妈说:“我在给你买一个。”我这才不哭了。 童年的趣事数不尽,犹如一个个灯笼,有一些让人难以忘记,童年是金色的,是充满阳光的活力童年,我忘不了它。 童年趣事初一作文600字5 童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑,一生中的最美,最真的时刻就是这童年时刻,提到童年,一件件往事便历历在目。 记得五岁的时候,舅舅家有一条小狗叫毛毛,它长着两只葡萄似的大眼睛,小小的鼻子和一身白色的毛,看上去可爱温柔。 看上去温柔,实际上那是相当的野蛮,以前看见邻家大姐姐踢毽子,我想毽子上的毛是用狗毛做的呢,所以一个念头涌现在我的脑海中。那天,它正在睡觉,我就悄悄的向它进发了,我呢,看准时机,猛的从它尾巴上拔下一撮毛,它猛的一回头,用那种仇恨的目光瞪着我,并大声的汪汪起来,那声音可算的上是震耳欲聋了,吓得我鬼哭狼嚎,神魂颠倒,连连向后倒退,它也穷追不舍。我急速跳到炕上蹲坐下来,幸亏舅舅“教狗有方”,有一条守则狗不准上炕,这才避免我收到伤害,但还是把我吓的嚎啕大亏,舅舅、舅妈,姥姥闻声跑进来,姥姥一边劝我,一边摸着我哄我,舅舅一边打狗,一边骂着。 可是我初生牛犊不怕虎,再加上不撞南墙不回头的性格,又使我再一次有了野心。这一次当它“溜号”时,我又悄悄的向它走去,可是“吃一堑长一智”,它警觉性提高了,当我快要碰到它时,它以回头,把我这纤纤细手变的鲜血淋漓,南墙也撞了,拔狗毛的心也死了,却使我打了三针狂犬疫苗。作文 人生宛若一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗璀璨的宝石,记忆如同汪洋,而童年是一朵最动人的浪花,生命犹如一棵大树,而童年是一片最美丽的绿叶。岁月像花园,而童年是一株最艳丽的鲜花。 童年趣事初一作文600字6 “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”相信每个人都喜欢《童年》这首歌。是啊,童年有多少美好的回忆。我也不例外初中,每当我一回忆起童年,就会想起一件十分有趣儿的事。 记得还没上小学那会儿,我有一个顽皮的小伙伴叫淘淘。有一天,妈妈叫我去买盐,这可是第一次干呢,得谨着点儿。淘淘见了,就似笑似潮地说:“哟,今儿个太阳从西边出来啦?王家的娇小子出来自个儿买东西喽!”我当然也不知道什么叫“太阳从西边出来”,反正看他也没好事儿,就顶了一句:“怎么啦?你买过咧?要你管!” 买来了盐,我认认真真提着袋子上头,心想决不能在淘淘那个皮小子面儿前出丑。可是这老天爷就是不听你的,你要这样,它非那样。这不,拐弯的时候摔了一跤,那盐袋子就不知怎的它就开了,盐洒了好一片呢!我忙把盐袋子拿起,这一拿不要紧,整个儿洒出来啦! “啊哈,漏啦!”淘淘大笑着。“你笑什么笑什么笑什么?”“啊哟,还急了咧!别急,用水一洗不就完事了吗?”说完,他颠儿颠儿地跑回家拿了个盆儿来。我当时也急糊涂了,就信了他的话,去水池里洗了一下。开始我见它有点变小,还以为是脏东西掉了哩,没在意,谁知后来它竟然就没了! 我哭着跑回家。妈妈一听,笑个不停,一边笑一边对我说:“傻孩子,那盐呀、糖呀什么的,放水里一会儿就溶化了,咱以后可别干这样的傻事喽!” 通过这件事,我体会到那时用水洗盐是因为没有知识,所以,我们现在要多学些知识,别干那样的事儿喽! 童年趣事初一作文600字7 一看到这个题目,我的思绪就飞回到了8岁那年的冬天。 听妈妈说,那时候我淘气极了,很不听话,大人不让做的事,我非得试一试,结果总是闹出不少笑话,让人哭笑不得。 那天,天气很冷,妈妈在厨房忙着做饭,我在旁边东瞅瞅西看看,尝尝这个尝尝那个。过了一会儿,我找到了一个红红绿绿的家伙,我觉得它看起来很好吃的样子,便拿起一个跑到外面去吃了。刚啃了一口,一股不知名的感觉便灼烧了我的嘴巴,我一下子“哇哇”大哭起来。 我边哭边擦眼泪,结果因为没有把手洗干净,眼也被我揉的生疼生疼。妈妈当时正在厨房进行洗碗。因此就没有注意我,我也因嗓子疼得说不出话来,便干脆坐在地上大哭起来。最后还是邻居张爷爷及时发现我,把我抱进了我家。 由于冬天天气太冷,水冰凉冰凉的,我妈也顾不得烧热水,直接用冷水给我洗眼睛,幸好我妈及时把我脸上的水擦干净了,不然我真担心我的脸是不是会结冰。当时那感觉,真是太刺激啦! 就因为我,灶上的饭也没人看管,结果,锅底的汤饭成白沫直往外溢。我看了,竟“咯咯”大笑起来。 “孩子不会是傻了吧?”妈妈不禁怀疑了,顺着我的目光往后看,她又急忙去打扫,我又被晾在了那儿,我这才想起来了身上的疼,又继续开怀大哭起来。我妈又着急的来安慰我。现在想想,我妈当时也一定被累的够惨的。 自从有了这次教训,我算是长记性了,见了辣椒就想逃。 至今说起这段往事,我还是会情不自禁的咧开嘴乐上半天,尽管它曾带给我疼痛。想想,童年的这件往事就如一朵美丽的花,至今仍在我的心海里绽放着。 只可惜,童年已逝,我再也回不到童年里去了,那么,就让我在记忆里寻找童年吧! 童年趣事初一作文600字8 童年,充溢着快乐、幻想和好奇,就如阳光般灿烂。童年的一切是那么轻松愉快。童真童趣、童年无忌……描写童年的语句总是那么醇香醉人。 每当翻开那精美的、留下童年记忆中快乐时光的相册,总是一阵激动,又有着一些期待。 翻开它,那一张张五颜六色、记载着我喜怒哀乐的照片,总会让我想起童年的那一件件趣事。总会感觉自己又回到了那童年时光。你看,这儿有一张我正“怒”的照片。 还记得,这照片“出世”于一个夏天的傍晚。天空中,那金中泛红的云彩好像给那不知怎么羞红脸的夕阳穿上了一件华丽的“天衣。”而这时的我无心观赏这般美景,悠闲地坐在客厅津津有味的看着电视。突然“停电”了,再一看,电视旁明显多了一个人——姐姐,而且她手里还拿着电视插头,原来罪魁祸首是她。还没等我去“质问”这“罪魁祸首”为什么拔掉插头,姐姐就抢先我一步,说了一句让我似懂非懂的话:“看这么长时间的电视,你是不是应该‘犒劳犒劳’电视一下,你就去给电视扇半个小时的风,给它‘降降温’。”我正要反驳姐姐,哪知她像变魔术似的,从手中变出一把扇子塞到我手里,把我推到电视后面。我也“听话卖乖”地扇着,谁知我脑子还沉浸在姐姐“变魔术”的时候。突然,一阵笑声传来,把我的思绪拉了回来。只见姐姐正仰天大笑,我才清醒过来:我干嘛这么傻,真是气死我了。于是我跑到姐姐面前,刚要去“指责”她,哪知一道闪光配合着相机的“咔嚓”声,我生气的模样便永久定格在了那一霎那。现在回想起来都还想大喊一声:“天哪,我也太傻了吧!” 童年童真童趣、无忧无虑,真让人难忘! 童年趣事初一作文600字9 每个人都有一个童年,而童年趣事也就像天上的星星多的数也数不清,童年的趣事有喜有忧,有笑有泪,但最亮最耀眼,让我记忆犹新的是那一颗。 那是一个秋天————收获的季节,吃完早饭,爷爷对我们说:“今天我们去打核桃。”我和哥哥提着篮子拿上袋子,爷爷扛了一根长长的竹竿,我们来到了核桃园,啊!大丰收,圆圆的核桃挂满了枝头,树枝也被压弯了,我三不并做两步来到一棵树下说:“我爬上树去摘核桃。”爷爷说;“不用,不用。”我毫不理会,噌,噌三下两下就爬到了树杆中间,这时我已经爬不动了想休息一下,于是我就双手抓住了旁边的一根树枝,不小心脚一松,我被吊到了半空中,来回打着秋千,急的我直叫:“快救救我呀!”他们看着我哈哈大笑,哥哥说:“再让你逞能。”爷爷把我抱了下来说:“核桃不是摘的,必须得用竹竿打,这样不仅把核桃打下来了,还起到了修剪树枝的作用。”爷爷拿起竹竿使劲敲打着树枝,只见树枝随着核桃哗哗往下落,这时哥哥哎呀一声:“快!毛毛虫掉到我身上了。” 他使劲抖着衣服,我看着他嘎嘎直笑,这时我的脑袋啪的一声,核桃砸到了我的脑袋,我抱着脑袋哭笑不得,最逗人的是哥哥提着一篮子核桃往前走,不小心踩到了核桃,脚下一滑核桃洒落一地,他也一屁股坐到了地上,他哇哇地叫喊着:“核桃压到我的屁股了,好痛呀!”逗的我捧腹大笑,爷爷眼泪都笑出来了。今天我们大丰收打了满满几十袋核桃,虽然我和哥哥受了伤,但我们心里美滋滋的,这件事已经过去很久了,但我和哥哥谈论起来,我们就忍不住哈哈大笑,笑的那么甜蜜,那么灿烂。 童年是美好的,童年是让人难以忘怀的,童年是无忧无虑 童年趣事初一作文600字10 童年是无知的,是有趣的,也是无忧无虑的。在小时候所做的蠢事,现在我仍记忆犹新。 记得小时候,在中秋节里,我们都在家中的院子里吃月饼,我看着皎洁的月亮,我的心中突然有了这样的一个想法:要是我找到一颗月亮的种子,把它种下来,等它长出一些月亮,然后我再把月亮挂在天上,那我不就可以天天吃月饼赏月了吗? 这时,一个小石头从天而降,砸到了我的脚。我捡起来一看,是白色的,像一轮明月。难道它就是亮的种子?(其实它只不过是一个普通的鹅卵石。)我欣喜若狂,为它挖了一个小坑,然后把它埋了进去。可是过了几天,那个小坑上什么都没有。这是我想:是不是我没给它浇水?对,一定是这样,因为我没给它浇水,所以它没有发芽!于是我立刻跑到家里,弄了点水。我学着奶奶的样子给它浇了浇水。我想:这样他就能发芽了吧。 又过了几天,埋“种子”的地方长了点东西。难道它发芽了?我立刻以刘翔百米跨栏的速度跑了过去,我仔细一看。原来,那里长的是杂草。我立刻把它拔了,生怕它毁坏了“种子”的美好前途。又过了好几天,“种子”仍然无动于衷,我便生气的把它挖了出来,它还是像原来一样洁白无瑕,这是,我想到了书上的话:“煮熟的种子不会发芽。”我想:如果它熟了,那么不就能吃了吗!于是,我把它洗了一下,然后迫不及待地把它放在嘴里。呀!真硬,是石头。我生气的把它扔了。 长大后,我发现自己当时所做的事是多么的愚蠢。不过,我却真想有一颗月亮树,把月亮送给海外华侨,让他们不忘祖国。 童年趣事初一作文600字11 童年是美好的,从记忆中打捞起那些以前做过的事,可是埋藏了很久的事,现在回想起来总是忍不住会笑出来,因为现在总感觉以前自己是多么幼稚可笑。 我也有一件非常有趣的事,就让我来和大家分享一下吧!我记得那是八年前的一件事,那天我去太奶奶家看望她,那时太奶奶给了我两盒鞭和一个打火机于是我就出去玩,玩了一会儿后肚子疼了,我去了那里所谓“公共厕所”的地方,但是那里面都还有人我只好再等一会,所以就在往墙上扔鞭炮,一边看有没有人出来,后来很长时间都没有人出来就打算走了,后来看见一个人已经在门边了,手里拿着一本书我就想进去,可是我想我那么长时间都没回去,他们可能会担心我,所以我打算放完最后两鞭炮就回去说一声,我把一个鞭炮扔在了门边,其中一个人突然走了出来,“啪。”的一声那个人大惊失色,这一个小小的鞭炮把他吓得魂飞魄散,脸色苍白,当时我就觉得很好笑。 我心想:这么一个大男人的被一个鞭炮就吓成这样子,更好笑的是他像个死人似的站了好一会儿才恢复正常走了出去,那时我已经笑得是上气不接下气,最后我笑着把鞭炮扔了出去,我的心一下子紧张了起来,因为我从上面的小窗中把鞭炮扔进了厕所,所以当时我心里有说不出的难受,扣来我听声音好像是把鞭炮扔到水里,这时我回过神来好像是把鞭炮扔进了大便坑里,可是我怕是个大人出来了要骂我,后来有人走了出来吓了我一大跑边裤子都没穿就出来,而还是个小孩子,屁股上沾满了大便,我笑得连饭都没吃下。 童年趣事初一作文600字12 经过青春与成长的洗礼,我们终于蜕去了那层稚气,变成了更加成熟的少年。本该属于“童年”的那页早已被无知和年少轻狂的我们匆匆翻过但不知,是否还记得那页中的故事吗? 渐渐地,渐渐地,开始下雪了,不知是谁喊了声:“外面下雪了,大家快看”一下子,同学们呼啦一下全都聚集在了窗前,车棚上,早已积了一层厚厚的雪。呼出的热气喷洒在窗上,又被一双双温热的小手抹去。在上海几乎冬天不下雪,难得下雪,也是来得快,去得也快,现在下了场这么大的雪,怎能不叫人激动呢?外面的世界似乎都被雪藏了起来,一切都静悄悄的,仿佛整个世界只剩下雪和我。置身于雪中,又会是怎样的感受呢? 喧闹声隐隐约约的传来,我心中一热,体内热血都沸腾了起来,有一个声音一直地叫嚣着:快去吧,快去吧,上海很少下雪,快去和同学们玩吧,在松软的雪地上奔驰!不知怎地,竟受了了诱惑,小跑起来,书包哐哐地敲打着后背,像长出一只推人的手。 雪还下着。我的脚步慢了下来,不由自主地沉浸在这雪的世界里,好像我和她已融为了一体。我脱了手套,讲授伸出,细细感受雪的情感,品味雪的思想,体会雪的言语。操场赫然出现,一派生机勃勃的场面。我小心翼翼地踏上一块还完好无损的雪地上,“咔”的一声,一只脚竟陷了下去。我将脚拔出来,看着我的杰作甚为满意,然后我又将手按进雪地中,积雪冰冷的温度让我皱了一下眉,很快,眉头舒展了开来,望着雪地上有了只属于我的标志,我不禁微笑了起来 童年的趣事就像一枚青橄榄,只要思绪一掠过,就会发出淡淡的馨香。
焉宏阔0Fw
《童年趣事》初中生作文7篇 我们跟它玩了好一会,就冻的浑身僵硬,我们赶紧跑到了厨房的火炉边烤火,那火红火红的火艳,真暖和呀!下面是我为大家带来的《童年趣事》初中生作文,希望能给大家提供帮助。 《童年趣事》初中生作文篇1 童年是波澜壮阔的大海,海面时而平静,时而汹涌。海边有金黄的沙滩,沙滩上有各种各样五颜六色的贝壳,沙滩上印着一串串五彩的足迹。贝壳记载了我所遇到的每一件事情,有快乐的,悲伤的`,愤怒和开怀的。那串串足迹把成长的心情都记录下来,一种颜色就代表一种心情,快乐是红色的,忧愁是黄色的,轻快是蓝色的,清新是绿色的。 小时候,我知道地球是圆的,便傻傻地认为美国人就住在地底下,随便挖个坑就可以挖出个美国人来。于是找了一把锹挖坑,挖了很深很深,还不见美国人,也就放弃了。现在想起来还忍俊不禁,真是可爱! 还有一次,我和哥哥看见动画片里设陷阱的画面,心里就萌生了给家里的大人设一个陷阱的念头。于是,我和哥哥准备了许多挖陷阱的工具,并为此次行动取了个响当当的名字“迷雾陷阱”。我拿铁锹,哥哥拿铁铲帮我铲土。不一会儿,就挖出了很多土,坑也够深了。我们在上面放了一些树枝和茅草,之后又在上面扬了一层土,根本就看不出有坑的痕迹。哥哥还拿了一个铁把手放在上面做了记号。很长时间过去了,都没有人掉进这个陷阱。我感到很不高兴,很快淡忘了此事。几天后,我走到挖陷阱的那个地方,一不留神“扑通”掉了进去,我才想起来,那有我挖的陷阱呀!一时成为亲朋好友的笑谈。 《童年趣事》初中生作文篇2 “呜呜呜,早知道我就不这样了。”我一边擦着眼泪,一边吸着鼻涕说道。 早上,我一个人刚刚起床时就听着妈妈对外婆说:“等会儿,要不要把三个小鬼一起叫去采茶叶?”外婆想都没想就说好,我一惊,想着:采茶叶可是我的噩梦,不仅没有吃的,还要小心会不会有蛇,所以每次我都会胆战心惊,生怕受伤。突然,我脑子一转儿,蹦出了一个好想法:要是装病的话,那我是不是可以逃过一劫呢?可会不会被发现呢?唉,管他呢,说干就干。 “啊,妈妈我的头好痛,肚子也痛,怕是不能跟你上山采茶叶了。”我一边揉着肚子,一边摸着头说道,但当时我心虚的不得了,生怕被发现,不过,好在妈妈没有听出语言里的漏洞,当然我也早有准备,我把热水倒在纸上面,再把纸贴在头上,一两分钟拿下,接着用干纸巾吸干,这样就可以做出我发烧的假象,当然,在此期间,我必须要时时刻刻保证头的温度,要不停的把水杯放在头的上面。很快,妈妈就走来,一摸,吓了一大跳,忙叫我躺下来,叫我不用去了,在家休息。哈哈,看来计划真的奏效了。当时我开心坏了。 妈妈和哥哥姐姐们走后,我立马跑了出来,到处玩,可好景不长妈妈回来了,一看到我活蹦乱跳的,气不打一处来,狠狠的骂了我一顿,哥哥姐姐在一旁幸灾乐祸,我生气极了,可同时又非常后悔。 唉,下次,我可再也不敢装病了。 《童年趣事》初中生作文篇3 整个房间立刻被灯照亮。哼!我看你这次还怎么逃过我的手掌心。我的手握紧,死死地盯着那里,似乎要放出箭。 这天,我洗脸过后就躺在床上准备睡觉,外面的月光洒了进来照着地面,照亮了一只小“黑影”。突然,我左耳传来一阵“嗡嗡”的声音,我装作没听见,转个身又继续睡。这时右耳又传来“嗡、嗡、嗡、嗡”声,就这样一直在我的耳边萦绕,我不耐烦了,直接把头塞进被子里,虽然这样不会被蚊子“攻击”,但是这样子却很容易喘不过气,所以我每次都要先到外面吸一口气再进来。 但很快又一次传来声音,我再也忍不住,“啪”的一声,打开了灯,灯瞬间把每一个角落都照亮了,上空出现了四五个小黑点。“哼,小样,我上次,已经给过你机会了,老虎不发威,当我是病猫呀!看你这次怎么逃出我的手掌心。”我双手捧着,眼睛死死盯着蚊子,一步步靠近,“啪”瞄准方向,快准狠的将一只蚊子拍死了,这瞬间激起了我的战斗力,一个又一个的蚊子栽在了我的五指山里,还有几只飞到了我够不着的地方去了,这时我拿出蝇拍和椅子,站在上面,打那些我够不着或打不着的地,最后,它们也安安静静地躺在了墙上。 到了深夜,我打了一个哈欠说:“哈——终于能睡觉了。”这次捉蚊趣事就这样以我的大获全胜而告终了。 《童年趣事》初中生作文篇4 我小的时候很喜欢玩积木,积木给了我很多快乐。 当时妈妈给我买回去,一箱积木来,我就想探究一下这一箱积木,我把积木倒出来,看了看积木的说明书,“太难了,看不懂。”我说,我突发奇想,可不可以自己拼钱呢?我立刻动手,平一栋别墅吧!先拼好底盘,先把几十块一样的积木拼在一起,“完美。”我自豪的说,再拼围栏,我把几十块棕色的积木立了起来,妈妈在外面叫:“小姐吃饭了。”我说:“很快了,在拼完一点,就一点。”妈妈说:“好,十分钟。”说完我便又开始沉默在积木的世界,过了20分钟,妈妈又叫了我一声,我说:“很快,很快了。”妈妈说:“十分钟啊!”我又开始拼积木了,又过了十分钟,妈妈看我还没出来,她便生气的走进我的房间,把我的积木收起来,妈妈对我说:“因为积木,所以废寝忘食,导致了你一天不能玩积木。”妈妈说完便把积木放进她的房间。 到了晚上12点,我偷偷进入妈妈的房间,把我心爱的积木拿到我的房间,开始拼起来,过了30分钟,我成功的拼好了别墅,我非常开心,想好好欣赏我的别墅,可还没来得及欣赏,妈妈便进到我的房间,“你还没睡?哦,你在玩积木,罚你一个星期不可以玩积木。”妈妈生气的说道,说完他便把积木藏了起来,我只能乖乖的上床睡。 我的童年趣事,像万花简里的一颗颗星星一样,五彩缤纷的。 《童年趣事》初中生作文篇5 童年是纯真,难忘的岁月,身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求啊。 在我的童年,有许许多多件事。如:一个误会;一件傻事;一件幼稚的事;一件开心的事;一次开心的发现;一场争执;一只昆虫都让我很开心。现在我就讲一件事给你听吧,让你笑一下。 有一次,我做了一件开心的事:那天刚好是星期六,当时我还在读二年级。我正在做作业,小伙伴们来找我玩,我说你们先去玩吧!我还得写作业呢。我沮丧地说完后,他们就走了。小伙伴们在底下开心的笑声不断传入我的耳中。终于,我经不住笑声的诱惑了,丢下作业就走下去和他们玩。 我一下去,他们正好去小河玩,于是便邀请我一起去玩。 我们一到河边,我们就卷起裤脚,脱掉上衣,一起跑进去玩,你捞一块泥,我捞一块泥,互扔对方。 有一个伙伴说玩玩再回去吧。大家都同意他的想法。玩着玩着,一直都是我扔到别人,谁料,在我扔中别人的时候,突然我后脑勺一凉,原来是一个人扔到我了。我愣了一下,我就扔他了。我们激烈的打起来,就像“人蛇大战”一样。他们是人,我们是蛇。最后却搞得浑身是泥。 这个下午过得好快,但回到家后,妈妈看到我那狼狈样,狠狠地批了我一顿,并问我作业做完没?我只好如实交代说没。妈妈听了,就命令我上去做作业了。 我边写边想早知道这样,我就不下来玩了。 《童年趣事》初中生作文篇6 我的童年有很多趣事,其中“偷八宝茶”这件事最有趣。 那天,我看见妈妈买了一大包东西,就好奇的问:“妈妈,你这是买了一大包什么东西呀?”妈妈说:“我买的是八宝茶。”我一听就想,八宝茶,里面肯定有八样宝贝。于是想着想着就睡着了。 不一会,我睡醒了。抬头一看,只见妈妈盘着腿坐在沙发上津津有味的喝着八宝茶。这时我气坏了。因为妈妈一点也不孝顺,这么好的东西只给自己,也不给奶奶两包,只让自己喝了好长生不老,成为神仙。随即,我灵机一动,就蹑手蹑脚的从妈妈身边偷了三包八宝茶,迅速地装进口袋里,飞速的跑到奶奶家。 到了奶奶家我从口袋里掏出八宝茶交给奶奶,然后说:奶奶,这是八宝茶,里面有八样宝贝,说不定里面还有金子、银子、珍珠、钻石呢!你快喝吧,喝了好成仙。“说完就跑回家中。 到了晚上,妈妈让我和他一起给奶奶送晚饭。很快我们就到了。正巧我们刚一进门,奶奶拿着八宝茶空袋出来。这时我问:“奶奶你那空袋干什么?”奶奶说:“我拿出来扔了”接着妈妈说:“妈你怎么会有八宝茶?”我说:“你还好意思问,是我给的。你只想让你自己喝了成仙,不想让奶奶成仙。”说完,妈妈大笑起来,说:“八宝茶只是一个名字并不是喝了就能成仙。我喝是因为我嗓子干,你奶奶没火喝了干嘛!” 奥,原来如此。童年的我真是天真呀! 《童年趣事》初中生作文篇7 “哗哗……”每当我听到海水声时,就想起童年赶海的趣事。 那是暑假里的一天,爸爸妈妈带我去赶海,我乐得一蹦三尺高,坐在去海边的车上,我高兴极了。好不容易到了那里,我迫不及待地下了车,来到海边,海水正退潮,被海浪推上来的小鱼、小虾等一些小生物正在沙滩上活蹦乱跳。我急忙伸手去捉,哇!这条小鱼绷得真高呀!都快蹦得和我下巴一样高了。我连忙伸手去抓,“嗖”的一声,小鱼用尾巴抽了一下我的脸,然后蹦到了海里,还摇摇尾巴看着我,好像在说:“怎么样?我的‘尾巴功’厉害不?“ 突然我听到一阵“啪啪”的声音,低头一看,哦,原来是一只小螃蟹正挥舞着大螯看着我爬来爬去呢!好像在说:“Hi,小不点,你有胆量来抓我呀!”我有些哭笑不得,心想:“自不量力,如果我把你捉了,到时你就要哭鼻子啰!”我一边想一边走,突然脚底踩到一个又硬又滑的东西,“叭”的一声,我跌倒在沙滩上,爬起来一看,哇,原来是一只扁形贝壳,它雪白雪白,在太阳的照射下,就像镶嵌在金色沙滩上的白玉,美丽极了。我蹲下来,把它捡起来,小心翼翼的捧在手心,把它带回家作为赶海的纪念品。 太阳偏西了,人们三个一伙,五个一群依依不舍地回去了,只留下海鸥在水天之间自由地飞翔,还有那大海在高唱......
得寿百寿延年d
  在日常的学习、工作、生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我为大家整理的初中童年趣事作文4篇,希望能够帮助到大家。 初中童年趣事作文 篇1   第二天,我去找表哥玩。我们商量了老半天,最后终于决定玩“家家酒”。他负责“煮饭”和“炒菜”,而我则负责“买菜”。我提着一个蓝子,来到了一个杂草丛生的地方,随手摘了几片叶子。就算是“买菜”了。我看见了一些一寸高的杂草,正想摘它们的叶子,但转念一想:还不如整株都摘,省得麻烦!于是,我用力一拔,杂草连根拔了起来。咦?这不是人参吗?只见杂草的尾部,是土黄色的,形状也有像人,还有……对!上面还有泥土。条件都十分符合,肯定是人参!   “佳佳表哥,过来一下!”我大声叫道。表哥闻声赶来:“什么事?”“你看,我发现了人参!”我十分兴奋地说道。表哥接过一看,再听了我的解释后,说:“是有点像,只不过人参可没那好发现。”我振振有词地说:“虽说很少人发现,但也有人发现啊!说不定我们就是发现人参的人。”表哥半信半疑地说:“那它怎么没有手脚,就有头和身子而已?”“因为它还没有成形嘛!”我学着电视上的口气说,“还有,你有没有听说过,菜是越嫩越好吃,这人参也肯定是这样。现在还嫩着,快拔多些。”我一脸的稚气,但表哥还是被我说服了。我如同发现了新大陆一样,不,比发现新大陆还高兴,一下子摘了好多。于是,便开始做菜。做完了,我想起人家说“马肉全席”,是指全是马肉,那我们做的,全是人参,就叫“人参全席”吧!我把想法告诉了表哥,他听了,也拍手叫好。“表哥,你先吃。要知道吃了人参可以长生不老。”我兴奋地说,但当我们闻到那涩涩的味道时,都不敢吃。   过了几年,我从书里知道我发现的那个叫“根”,并不是“人参”。好险!那时玩过之后不太在意,如果当时告诉了别人,还不笑掉大牙! 初中童年趣事作文 篇2   儿时总是那样无忧无虑,自由自在。每一件东西拿在手上的东西都是一件漂亮的玩具,丰富的想象总是在脑中徘徊,新奇的想法一直都在回荡。爬上外婆家院里的小土堆,拿起不知从哪里来的国旗,挥啊挥,哈哈,这就是我的地盘了。呵,我那无忧无虑的童年。   有一段时间,小小的我迷上了调配一种东西。拉着比我更小的妹妹,一起去院子里采集“调料”。什么野花啊,野草哟,全是我们的“神奇调料”。将它们拌在一起,调配成那种绿色的,用妈妈的话说是恶心巴拉的汁,一项伟大的发明诞生!然后再浇到花中,奇怪的是,那些娇贵的花都没死,虽然也没有比以前更漂亮。   在那个时候,我会和妹妹手拉手,跳着乱七八糟的舞蹈。佯装出似乎有很多观众在看我们的“表演”,向着不存在的观众绅士般地鞠躬,说着“谢谢”。哟,我那不可思议的童年。   无聊的电视剧是我童年不错的朋友,它一直陪我成长。当年的《还珠格格》红极一时,号称赚够了眼泪。而幼年的我一直认为他们哭得太好笑了,一直看着他们哭,对着电视机傻呵呵地笑,背着那些“经典”的台词。   在看完电视以后,我对里面的着装羡慕得想马上就要穿。拿起被单,夹子,开始工作!以“秋风扫落叶”之式打扮好如同洋娃娃一样漂亮的妹妹。当我想用梳子把妹妹的头发弄得和剧里的人物一样时,却一不小心把妹妹的头发卷进了梳子里面,怎么都拔不出来。妹妹吓得大哭,结果我被外婆狠狠地骂了一顿。还好我的态度诚恳,虚心认错,保留住了晚饭。嘻,我那“无厘头”的,被快乐包围的童年。   我蒙着双眼,童年就躲在一棵树后,“哇”地惊叫一声后,它就不见了。嗨,我那已经逝去的童年。 初中童年趣事作文 篇3   童年趣事童年就像一个怀旧的小匣子,里面装满了各种有趣的小事物。今天,就让我拉开这个小匣子,让这里充满回忆的气..   童年就像一个怀旧的小匣子,里面装满了各种有趣的小事物。今天,就让我拉开这个小匣子,让这里充满回忆的气氛……   六岁那年,我开始踊跃参加,尝试各种事物。当我自告奋勇想做一次红烧鸡时,爸爸妈妈“扑哧”一声笑了。从他们的笑声中,我感觉到了他们不信任我。我不满意地嘟起了小嘴……爸爸妈妈终于同意了给我一次尝试的机会。   爸爸开始“指导”我了:“看!这个是酱油,这个是葱花,还有鸡……把鸡块放进锅内,加上佐料,葱花就完成了!记得好了,要把火关住,懂了吗?”“懂了,懂了。”我早已听得不耐烦了,把爸爸连拉带扯地拽出厨房,开始了我的“伟大工程”。   我按照爸爸说的,把鸡放进锅内,开火放油。我开始找油了,在哪里呢?我依稀记得,爸爸每次放油时,在锅里倒了一些黄色的液体。突然我看到了一小瓶青青的东西,心想:这应该是油了,我把“油”倒入锅内。接着该放盐了,我把一勺白白的'“盐”放了进去。嗯!该酱油了,我把红色的不明液体倒进锅里,把葱花放进去了,翻炒着翻炒着……一种辛辣味出来了,终于做好了。我把红烧鸡端给爸爸妈妈并满脸期待地望着他们,希望他们能做出极高的评价。结果却在我意料之外。两人一个是满脸通红,一个是不停地咳嗽。我疑惑不解地望着他们,拿起筷子,尝了一小口。“啊!”我尖叫,这是什么鬼东西,又甜又辣!“水,水”……   等我们三人平静下来之后。妈妈问我:“你都放了些什么?”我指着绿色的液体“喏,油”指着白色的小东西“盐”我大声说道。又指着“酱油”说这个是酱油。爸爸妈妈 目不转睛地看着我指的东西,干愣了一会儿,爸爸抿嘴轻轻地笑;而妈妈呢,弯着腰,抱着肚子,捧腹大笑,像一棵被风吹弯的玉米。我百思不得其解,怎么了!爸爸边笑边说:“你说的油是芥末,盐是糖,酱油是辣椒啊,怎么能不辣呢!”我也愣了一下,也加入他们欢笑的队伍,大笑起来……   这件事使我准确地认识了酱油、油、盐长什么样,我要感谢爸爸妈妈给我尝试的机会,否则,说不定,我现在还会认错呢!   愿童年这只怀旧的小匣子永远保存完好,让我伴着这只小匣子一起欢笑! 初中童年趣事作文 篇4   每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。   儿童时代,模仿是孩子们的天性,当然我也不例外。   那是在我六岁时的夏天。那天,只有我一个人。爸妈走得匆忙,忘记给我开了电风扇,我一个人在家热极了,当时长得不高,够不到电风扇开关,又找不到空调遥控器。当时我还想:干脆找后羿把这个太阳也射了算了,最讨厌夏天了,太热了,爸妈也不在家。唉,怎么办呢?这时,我想起了冰箱。因为棒冰是从冰箱里拿出来的,所以里面一定很凉爽。我激动地跑到冰箱前,打开冰箱门,冷气顿时迎面而来。啊,好凉爽!我贪婪地享受着,我又一想,让舌头也凉快一下,不是更好?于是,我把舌头伸到结的霜上。感觉还不错,和冰棒似的,这时,我认为这是我独有的天赋,以为是我第一个知道这办法的人。正当我暗暗窃喜时舌头已经冻僵了,我把舌头收一收。怎么冻住了?呀好疼!用手暖一暖,才发现舌头是拔下来了,却被血染红了。我吓得不知所措,只好呜呜地哭起来。妈妈回来后,听说了这件事,所谓极乐生悲,眼泪都笑了出来。   童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!