我想做视频监控行业,请朋友们赐教!

我想做视频监控行业,以前没做过这个行业,一直在电脑和网络行业混,有点混腻了,想做视频监控行业,技术上,我问题不大,不知道这个行业还有那些问题,请做这一行的朋友们教教我呗!... 我想做视频监控行业,以前没做过这个行业,一直在电脑和网络行业混,有点混腻了,想做视频监控行业,技术上,我问题不大,不知道这个行业还有那些问题,请做这一行的朋友们教教我呗! 展开
mongluck
技术上你问题不大?
摄像机、云台、解码器、电源、支架、视频线、电源线、BNC接头、视频分配器、矩阵、画面分割器、KVM切换器、音视频采集卡、工控式硬盘录像机、显示器、控制键盘、控制台、电视墙。。。呃,还需要光纤、光端机、光纤盒、藕合器、光纤跳线。。。。还有可能需要视频服务器、路由器、VPN管理器。。。。这些东西你都知道是干什么用的,要怎么配合用吗?
知道TVL LUX dB等等这些常规技术标准是什么意思吗?
知道信号衰减怎么计算吗?知道电子干扰怎么避免、怎么计算强度吗?知道光照强度如何计算、对摄像机图像质量影响多大吗?线材对视频传输质量影响有多大、什么样的环境需要什么样技术参数的摄像机?

CAD制图水平咋样、VISIO建筑标识识得多少、PPT宣传方案能做下来吗、技术方案能写下来吗、
唉,兄弟,别把东西想的太简单,哪行都不容易,自己做技术的还不了解这些那可是真叫白做了
光一个安防监控都学不完,更别说配套的报警、对讲等等系统了。脚踏实地干一样精通的再转行吧
不是打击你,每一行技术都是你学得越深越觉得自己无知,每一行知识都需要用一辈子去学习的,千万别学半瓶子水,不但挣不到钱,工作起来也没有激情、创意,时间长了还是想换其他行业做。。考虑好了再想想是否要转行做监控吧。
现在的监控市场并不比你做电脑的好到哪儿去,以前很多公司专业做监控的,现在全改弱电系统集成了,因为单做监控没市场,必须要配套集成系统一起做才能挣钱,所以你想踏入这一行,不但要学视频监控,还要学习智能楼宇、消防、楼宇自控、智能家居、电子照明等等一切和弱电有关的技术
兄弟,考虑考虑,看你是否下定决心要做这个了,不要盲目跟从啊
安防牛人
想做视频监控行业?目前视频监控有模拟摄像机组建的和网络摄像机组建的。模拟摄像机布线安装复杂点,要实现远程监控还要与视频服务器一起使用。网络摄像机安装布线就简单很多,而且安装完成后可以轻松实现远程监控和本地监控。你做过电脑和网络的,对网络摄像机的安装和IP设置包括端口映射应该没问题,我认为网络摄像机比较适合你。建议你做网络摄像机品牌的代理,海康威视,大华,网视无忧,D-LINK,帝视尼,黄河,朗驰,安讯士等等品牌你都可以联系下,看是否可以取得代理权,那样比没品牌的中性产品好推广。
瑞德周
你做网络,一定接触过做监控的施工队或者公司什么的,你一开始不一定要自己施工,你可以接活,让他们干,这样大的油水在你那里,你又不用操心(前提是施工队干的活漂亮,然后相互又信任)其间你可以慢慢接触到监控这一行,多问问施工员,然后可能的话挖个有技术的员工到你自己那干,这样稳妥的多。
剑元槐Lp
路过打酱油的。祝你好运。