Adam Lambert在唱what do you want from me 之前说的一段话

AdamLambert在现场唱whatdoyouwantfromme之前说的一段话,用中文翻译出来。(可能在网上找不到那段话,我是在酷我音乐盒里听到的)... Adam Lambert在现场唱what do you want from me 之前说的一段话,用中文翻译出来。(可能在网上找不到那段话,我是在酷我音乐盒里听到的) 展开
annascribbles
其实他每次说的都差不多,但又略有不同,作为资深粉丝,他的演唱会我几乎都看了,100多场啊。
大致有两个版本:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjUxNzEzODM2.html
这个来自《华丽国度巡演DVD》(Glam Nation Live)。

What up, Indiana?How are you guys doing tonight? 'you guys having fun? Do you guys know that I was born in Indianapolis? Yeah, I got out of here when i was one but it was nice while it lasted. So, yeah, the theme of the evening pretty much is love. And it's all sides of love. Sometimes love can break your heart, can't it? Sometimes it feels like your heart's been ripped out of your chest and stamped on, like that last song. Sometimes it sucks, love. But if we didn't know heartache, we wouldn't know true love, we wouldn't know the real stuff. And I think that in order to hold on to that true love and make it work, sometimes you just have to ask the right questions.

Hi,印第安纳。你们好啊,玩得开心吗?你们知道我是在印第安纳波利斯出生的吗?对拉,我一岁的时候就搬走了,但是之前那段时光还是很美好的。
恩,对了,今天晚上的主题主要是“爱”。涵盖爱的多面性。有时候,爱情能让你伤透了心,不是吗?有时候爱就像是有人把你的心从胸口掏出来,再扔在地上踩踩,感觉就像是上首歌唱的那样(指Sleepwalker)。有时候爱情弄得很糟糕。但是如果我们没有过那种心痛的感觉,是不会体悟真爱的含义,不会去珍惜有意义的东西。我觉得有时候为了坚持追寻真爱并且得到真爱,我们只需要问对一些问题。(自己听译)
flyingone1
在酷我音乐盒听到的?是不是他的《华丽国度》演唱会?我也听到了,不过本人听译水平很差,勉强给你翻翻,请走过路过的各位大侠不吝指教,我也想知道完整版。于是听不懂的我用省略号代替吧,一个省略号代表一句。见笑见笑:
……
嗨,你们今晚感觉怎么样?你们高兴不?你们知道我生于……(一个地名,估计是演唱会举办地)么?对,我一岁的时候离开这里,……所以,对,今晚的主题就是“爱”。这里充满了爱。有时候,爱可以令你心碎,是吧?……有时候爱甚至令你恶心,爱。但,如果我们没有心痛过,我们就不知道真爱的滋味。我们就不会明白爱的真谛。(笑)我想,为了能够追寻真爱,并且最终得到真爱,有时候,你其实只需要问一个问题:
——歌曲开始——
(歌名:你想从我这里得到什么?《what do you want from me》)

参考资料: 自己翻译