html中 <p>是什么意思

周小小小亚

html标签<p>是段落的意思,p是paragraph英文段落的缩写。<p >元素会自动在其前后创建一些空白。浏览器会自动添加这些空间,也可以在CSS样式表中规定。

<p>标签支持HTML中的全局属性和HTML中的事件属性。

超文本标记语言,标准通用标记语言下的一个应用。

“超文本”就是指页面内可以包含图片、链接,甚至音乐、程序等非文字元素。

超文本标记语言的结构包括“头”部分(英语:Head)、和“主体”部分(英语:Body),其中“头”部提供关于网页的信息,“主体”部分提供网页的具体内容。

扩展资料:

HTML的书写方式

一、编辑

HTMK其实是文本,它需要浏览器的解释,它的编辑器大体可以分为三种,

基本文本、文档编辑软件、微软自带的记事本或写字板都可以编写。也可以用WPS来编写,不过存盘时请使用.htm或.html作为扩展名,这样就方便浏览器认出直接解释执行了。

1、半所见即所得软件:

如:FCK-Editer、E-webediter等在线网页编辑器;

尤其推荐:Sublime Text代码编辑器(由Jon Skinner开发,Sublime Text 2收费但可以无限期试用)。

2、所见即所得软件,使用最广泛的编辑器,完全可以一点不懂HTML的知识就可以做出网页,如:

AMAYA(出品单位:万维网联盟);

FRONTPAGE(出品单位:微软);

Dreamweaver(出品单位:Adobe)。

所见即所得软件与半所见即所得的软件相比,开发速度更快,效率更高,且直观的表现更强。任何地方进行修改只需要刷新即可显示。

缺点是生成的代码结构复杂,不利于大型网站的多人协作和精准定位等高级功能的实现。

二、字符集

在网页中除了可显示常见的美国信息交换标准代码(外语缩写:ASCII)字符和汉字外,HTML还有许多特殊字符,它们一起构成了HTML字符集。有2种情况需要使用特殊字符,一是网页中有其特殊意义的字符,二是键盘上没有的字符。

HTML字符可以用一些代码来表示,代码可以有2种表示方式。即字符代码(命名实体)和数字代码(编号实体)。字符代码以“&”符开始,以分号";"结束,其间是字符名,如&reg;。数字代码也以“&#”符开始,以分号";"结束,其间是编号,如®。

参考资料来源:w3school

百度百科-HTML

匿名用户
html中 &lt;p&gt;是什么意思
rget是打开链接时用什么目标打开,是在新窗口中打开就用target=_blank,在父窗口中打开就用target=_parent,在当前窗口中打开就用target=_self,
target=_top表示在顶层窗口中打开

html常用标记
<html>
<head>
<title>标题<title>
</head>
<body>..........文件内容..........
</body>
</html>
1.文件标题
<title>..........</title>
2.文件更新--<meta>
10秒后自动更新一次
<meta http-equiv="refresh" content=10>
10秒后自动连结到另一文件
<meta http-equiv="refresh" content="10;URL=欲连结文件之URL">
3.查询用表单--<isindex>
若欲设定查询栏位前的提示文字:
<isindex prompt="提示文字">
4.预设的基准路径--<base>
<base href="放置文件的主机之URL">
?后面带的是参数,也就是用户提交处理的时候所带的参数。
就是url和其携带参数的分隔符
版面
1.标题文字 <h#>..........</h#> #=1~6;h1为最大字,h6为最小字
2.字体变化 <font>..........</font>
字体大小 <font size=#>..........</font> #=1~7;数字愈大字也愈大
指定字型 <font face="字型名称">..........</font>
文字颜色 <font color=#rrggbb>..........</font> rr:表红色(red)色码 gg:表绿色(green)色码 bb:表蓝色(blue)色码
3.显示小字体 <small>..........</small>
4.显示大字体 <big>..........</big>
5.粗体字 <b>..........</b>
6.斜体字 <i>..........</i>
7.打字机字体 <tt>..........</tt>
8.底线 <u>..........</u>
9.删除线 <strike>..........</strike>
10.下标字 <sub>..........</sub>
11.上标字 <sup>..........</sup>
12.文字闪烁效果 <blink>..........</blink>
13.换行 <br>
14.分段 <p>
15.文字的对齐方向 <p align="#"> #号可为 left:表向左对齐(预设值) center:表向中对齐 right:表向右对齐 P.S.<p align="#">之后的文字都会以所设的对齐方式显示, 直到出现另一个<p align="#">改变其对齐方向,或遇到 <hr>ⅱ<h#>标签时会自动设回预设的向左对齐。
16.分隔线 <hr>
分隔线的粗细 <hr size=点数>
分隔线的宽度 <hr size=点数或百分比>
分隔线对齐方向 <hr align="#"> #号可为 left:表向左对齐(预设值) center:表向中对齐 right:表向右对齐
分隔线的颜色 <hr color=#rrggbb>
实心分隔线 <hr noshade>
17.向中对齐 <center>..........</center>
18.依原始样式显......
mikemelon2012

html标签<p>是段落的意思,其中p是paragraph英文段落的缩写。段落是中英文里的概念基本类似,就是文本块,不同的段落一般要另起新行。<p >元素会自动在其前后创建一些空白。浏览器会自动添加这些空间,也可以在CSS样式表中规定。

举个例子来说:

<html>
<body>
<p>这是段落。</p>
<p>段落元素由 p 标签定义。</p>
</body>
</html>

会分别显示4个段落。

如果想对段落进行样式控制,例如用CSS来设置每段开头有2个空格,可以这样写:

p{ text-indent:  2em; }
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
html标签<p>是段落的意思,其中p是paragraph英文段落的缩写。段落是中英文里的概念基本类似,就是文本块,不同的段落一般要另起新行。<p >元素会自动在其前后创建一些空白。浏览器会自动添加这些空间,也可以在CSS样式表中规定。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
<p></p>
<p></p>标志对是用来创建一个段落,在此标志对之间加入的文本将按照段落的格式显示在浏览器上。另外,<p>标志还可以使用align属性,它用来说明对齐方式,语法是:<p align=""></p>。align可以是Left(左对齐)、Center(居中)和Right(右对齐)三个值中的任何一个。如<p align="Center"></p>表示标志对中的文本使用居中的对齐方式。