世界上最难的智力问题,有谁知道答案。题目见下… 10

一个商人骑一头驴要穿越1000公里长的沙漠,去卖3000根胡萝卜。已知驴一次性可驮1000根胡萝卜,但每走1公里又要吃掉1根胡萝卜。问:商人最多可卖出多少胡萝卜?... 一个商人骑一头驴要穿越1000公里长的沙漠,去卖3000根胡萝卜。已知驴一次性可驮1000根胡萝卜,但每走1公里又要吃掉1根胡萝卜。问:商人最多可卖出多少胡萝卜? 展开
百度网友b1f9dcd6ca
地理型:谁都知道骑着驴子穿越1000公里的沙漠是根本不可能的,并且,返回的时候不是找不到放在出发位置的萝卜就是找不到放在沙漠里的萝卜(除非有定位系统,但划得来吗),而且,为3000根萝卜就冒把命搭上的危险,那还是商人吗? 标准商人型 :把驴典当了,再租车去运萝卜,赚来的钱再去赎回那头驴。 残忍型:能卖出多少萝卜?最多是3000根,最少是0根。这可不是废话,用驴驮就一根也卖不出去,不用就3000根都能卖出去,中间的数字完全取决于商人在路上什么时候杀驴! 指驴为马型:小马只能拉1000根啊,走1000公里就吃完萝卜,还卖什么卖啊? 菜市场型:晕,要是只有一头驴的话,这个商人一根萝卜也卖不出去。因为在到达终点的时候,所有的萝卜都变成了萝卜干,哈哈!
凤夏侯波Cr
答案:
在1000/7约为142.5处
在142.5+ 1000/5约为342.5处
在342.5 +1000/3约为676处
设3个中转点ABC
第一次运到A点留下5/7的胡萝卜
第二次运到B点留下3/5的胡萝卜(在经过A点时补充1/7的胡萝卜)
第三次运到C点留下1/3的胡萝卜(......)
第四次运到终点(......)
最后剩下的胡萝卜有676个
这种问题一般都很蛋疼,如若照你的数据来说那显然是一根都卖不出去的。
一次最多带1000根,1000公里。每公里-1根。
到了之后刚好没了。而且还可能回不来了,没萝卜给驴吃啊。这个逆天的商人生死都未卜了还管它卖出多少萝卜。
zixiandebdh
一根都卖不掉,哈哈,我的智力逆天吧,楼主快给分哦,
匿名用户
可以卖3000根,因为我就在原地卖给要穿越沙漠缺需要胡萝卜的商人。