机械加工行业的企业一般的毛利润是多少

能否提供具体出处,或法律法规方面的依据... 能否提供具体出处,或法律法规方面的依据 展开
龙卷凤800416
这个需要看你自己定了,有利润高的有低的,一般利润在25-30%就不错了
希乐仑
百度网友7cb749a
应该无这方面的规定吧。
各企业的毛利差异非常大的。
从10%到十倍、几十倍都有的,跟具体的行业(汽车、摩托车、航空航天、矿山等)有关,也跟企业与客户相关人员的关系有关(中国特色)。
追问
如果是汽车配件加工呢
追答
正常应该在50%,但有20%,也有到10倍,一个是技术含量,一个是关系。
单推人壹只喵F3
毛利润要看你的原料成本,人工成本,机械损耗,以及当地的电土地水费等价格,还有就是我们的销售渠道现在的销售渠道一主要有朋友之间的口口相传,二是你可以利用互联网的发展可以到对钩网这样的地方去发布你生产的产品详细信息,三是可以做SEO让我们的产品让更多的人知道,提高我们的订单量,增大企业的毛利润
柔情似水的晓寳
毛利率(gross profit margin)是毛利与销售收入(或营业收入)的百分比,其中毛利是收入和与收入相对应的营业成本之间的差额,用公式表示:毛利率=毛利/营业收入×100%=(营业收入-营业成本)/营业收入×100% 毛利率有多种分类方式,按商品大类分,有单项商品毛利率、大类商品毛利率、综合商品毛利率,按行业分,有工业企业的产品销售毛利率、商业企业的商品销售毛利率、建安施工企业毛利率、交通运输业毛利率、旅游饮食服务业毛利率,还有按区域划分的区域销售毛利率、按项目划分的项目毛利率等。 计算毛利率的毛利额和收入额通常指的是指按某种方式划分的一定期间的毛利额和收入额,与某种划分方式和一定的期间相对应,在计算毛利率时,收入和成本的计算口径与会计上的计算口径一致,对于工商企业,收入指的是不含增值税销项税额的收入,对于建安施工企业,收入为含税收入,特别注意的是,商业一般纳税人企业,成本是按不含进项税额的单价计算确定的。 对于工商企业,毛利额的大小,取决于两个因素,一是数量因素,即销售数量的多少,另一个是质量因素,即单位毛利的大小,用公式表示: 毛利总额=∑[销售数量×单位毛利] =∑[销售数量×(单位售价-单位成本价)] =∑[分类销售收入×对应毛利率] =销售收入总额×平均毛利率 以下为部分上市公司2010年年报统计的电气设备及材料毛利率情况。