一道C语言题,求解,急!

【问题描述】下列程序的功能是:计算机给出10个不大于31的正整数让人猜,并根据猜中的情况统计总得分后输出。具体规则如下:(1)计算机每给出一个要猜的数最多允许猜5次,第一... 【问题描述】下列程序的功能是:计算机给出10个不大于31的 正整数让人猜,并根据猜中的情况统计总得分后输出。具体规则如下:
(1)计算机每给出一个要猜的数最多允许猜5次,第一次猜对得10分,第二次猜对得8分,第三次猜对得6分,第四次猜对得4分,最后一次猜对得2分,否则不得分。
(2)若试猜的数太小,计算机给出提示“too small”;若试猜的数太大,计算机给出提示“too large”;若猜对这个数,计算机给出提示“right!”并给出下一个数继续让人猜;若这个数已经猜了5次都猜错,计算机给出提示“out of time!”也给出下一个数继续让人猜。直到猜完10个数。
下面是猜某个数的过程,有下划线的部分是试猜的数(假设机器产生的随机数是9)
请输入你的猜测y=_16_
too large !

请输入你的猜测y=_4_
too small!

请输入你的猜测y=_9_
right! (本例是第三次猜对,得 6分)
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{ int i , c, x, y, score, right;
_____(1)_____; /* 变量赋初值 */
for(i=1;i<=10;i++)
{ x=random(32); /* 随机产生一个不大于31的要猜的数 */
c=0;
do{
c++;
printf(“\n 请输入你的猜测y=”);
scanf(“%d”,&y):
right=(y==x); /* 猜对时 right 为1,否则为0 */
if(right==1)
printf(“_____(2)_____”);
else
printf(“%s\n”, (_____(3)____)? “too small !” :”too large!”);
}while(right==0&&____(4)_____);
if (right)
score+=(____(5)____); /* 统计成绩 */
else
printf(“out of time !\n”);
}
printf(“\n total score:%d\n”,score);
}
ssilspro
1:score=0
2:right!
3:y<x
4:c<5
5:(6-c)*2