字写得较差 想要练字每天1小时 但是平常写字的机会太多(考研复习) 练字跟平常不是两码事。。

其实也是练心有点浮躁平常写字太多所以担心1个小时没什么效果(练字时可能较好但是写字又可能回到以前写字的习惯了因为平常的时候讲究效率)另问:练字用钢笔平常用中性笔好么大家给... 其实也是练心 有点浮躁 平常写字太多 所以担心1个小时没什么效果( 练字时可能较好 但是写字又可能回到以前写字的习惯了 因为平常的时候讲究效率)另问:练字用钢笔平常用中性笔好么 大家给点意见 谢谢 请不要复制 展开
moyunxiao
新朋友好,你得忧虑我可以理解,这是当代社会的通病。应试教育教育了我们知识,但忽视的写字。
练字与平常的写字是可以有效的结合起来滴,我以前字也不是太好,马马虎虎,写快了只有自己认识,但是我一直对书法感兴趣,并努力的寻找优美 的字体并学以致用。到了大学学的是国画,更能有大部分的时间练习书法,尤其是赵孟頫,王羲之的小行书对我影响很深刻,那是中国文字的根源,是一种美的所在。
个人不同意楼上的观点,刻意练习不重要,那是他字写得不好,而且还没有信心去练,一个字的好坏能折射出一个人的心态,对以后的工作有长远的意义。
练字也可以练硬笔书法,最好用钢笔,建议开始要写楷书,以后可以写行书,每天一小时足够,但你的保证能坚持下去至少一年时间,不要认为这是浪费时间,这也是一种修养。
至于平常用中性笔是否可行,应该没太大问题,最好不要用圆珠笔。674866595我的qq,可以经常保持联系啊。
hongoya
写字机会多,字写好机会更多(对考研或以后工作)。好的态度就是成功一半。这个你做的很好。但练好字必须坚持,要毅力,要耐心,要时刻有把字写好的执着和热诚。只要你有意识的去练习,短期就可见效果。当然其间需要多看(漂亮字),多想(字体架构),多练(凹槽贴、临摹等)多体会,多感悟。相信你会找到感觉。
练字用笔,建议用钢笔,能更好体会落笔、行笔、起笔等。中性笔效果大打折扣。
六五一万
看你的资料是90年的?说实话年龄大了 字基本上定型了
其实没必要字写的多么漂亮 只要工整 给人的感觉不了草 能很容易的读懂就可以拉
所以没必要特意练字
作业的时候速度放慢 尽量写的工整 坚持下来就可以拉
longshehz
练字与做作业应该不要分开,练字时是有字帖对照,而如果可能的话,把做作业时写的字作为对练字的巩固,如何去组装一个字,笔画如何控制等 ,加深练习的效果,不然,练习是练习,到做作业时又回复到以前的习惯,就像专门去学游泳,但真正落水了,又胡乱的拨爬,还不是沉底了?所以,宁可做作业慢些,也不要让坏的习惯重复。
至于什么时候用中性笔还是钢笔,应该问题不大,可以像您所说的那样。
呵呵。个人意见,非专业的。
lackychen
如果平时用中性笔,那么练字时也用中性笔,和练钢笔字的笔画一样写就行了。还有就是平时写字的时候有意识的注意,尽量写好些,渐渐地,就会效果了。这事急不得!