初一历史题

1、请说说玄奘、鉴真的主要活动与贡献;2、请体会说明唐朝不同时期的诗歌所反映的不同的历史特点;3、请写一篇隋唐启示录(可以就人物或事件谈自己的认识);4、在岳飞墓前的石柱... 1、请说说玄奘、鉴真的主要活动与贡献;
2、请体会说明唐朝不同时期的诗歌所反映的不同的历史特点;
3、请写一篇隋唐启示录(可以就人物或事件谈自己的认识);
4、在岳飞墓前的石柱上,后人刻有一副对联:“正邪自古同冰炭,毁誉于今判真伪。”谈谈你的理解和认识;
5、请你做历史的评论家,谈谈为什么千百年来人民一直怀念岳飞,痛恨秦桧。这两个截然不同的历史人物对你的为人处世有什么启示;
6、以宋代社会生活、社会风貌为背景,看一看你家乡的风俗习惯有哪些源于宋代;
7、对于《资治通鉴》司马光这样描述:“研精极虑,穷竭所有,日力不足,继日以夜。遍阅旧史,旁采小说...”读了这段话,你最深的感触是什么;
8、唐朝三位大诗人李白、杜甫、白居易的诗与苏轼、李清照、辛弃疾的作品在风格上有哪些相同和不同的地方。

答提者请注意!!在答题时,请参照题号标明顺序;在答第六小题时,请标明所阐述的地点。
谢谢啦!!!
娜雪多美厉
1.玄奘西游,到天竺取得真经并回国传播佛教,发扬佛教文化.鉴真东渡,到了日本,为发扬中国唐代文化作出了重要贡献.
5.当时岳飞抗金符合人民利益{最简便的答案}.
Gaoyouxian
1.鉴真东渡日本,讲授佛学理论,讲授博大.....
太多了

参考资料: 历史书

水龙傲天
这个不是历史书上的问题吗?
我帮你弄 不过看我有没时间
还有就是书找得到不