老公不上班怎么办? 10

我们结婚两年了,现在小孩8个多月了,我本来在结婚以前有很好的工作,自从怀孕就辞职了,我一直在家里休息,公公婆婆对我特别好,本来我要工作是他们非让我辞职在家待产的,我没办法... 我们结婚两年了,现在小孩8个多月了,我本来在结婚以前有很好的工作,自从怀孕就辞职了,我一直在家里休息,公公婆婆对我特别好,本来我要工作是他们非让我辞职在家待产的,我没办法,生下小孩之后,我一直在家里带小孩,老公是做水电的,我怀孕时老公也没上班,他那时身体不太好,老是头晕头痛的,还说腿没力气,天天这样,再加上没有好的活,跟着不认识的人干水电有时很累,所以他没去上班,一直在家休息,他21岁,比我小两岁,公公婆婆很年轻,都在外面工作,婆婆说等到小孩断奶了我想上班那时再给她带小孩,现在就先让我带着,可是老公在我怀孕时一直休息了有大半年了吧,现在我生过小孩了,他有时也上班,做水电都是按天算的,一天100元,他跟他的一个朋友一起干,但是经常没活,一个月最多能干十几天,然后就没活了在家里休息,老是接不上,我说让他重新找他也不找,天天在家玩,我很烦恼,现在我也不能去上班,两个人都在家休息,平时生活费都是吃公公婆婆的,因为住在一起,现在已经快两年了,还是这样老公挣的根本就不够我和他生活,老公平时挣的一点点钱也都拿回来给我了,但很少,因为他大半时间都在家休息,虽然他的父母人很好,婆婆经常拿钱给我用,平时买菜都是婆婆去买的,她还经常给我钱让我买衣服,小孩子的费用更加不用说了,全是公公平时挣的,婆婆在宝宝还没出生时就把什么都买好了,出生后到现在的费用可以说全是公婆出的,但我不喜欢这样的日子,我喜欢用自己挣的钱,想买什么就买什么,我该怎么办?
我老公是有些习惯了依赖父母,父母什么都会帮他弄好,就算他现在没上班在家休息,他妈妈在上班,下班回到家还是会拿起我老公的脏衣服一句话不说就开始给他洗,他的父亲是能挣钱,可是我老公还有一个弟弟才19岁,我们的房子他父母给我们盖好了,可他弟弟还没有房子,现在公公也正准备给他弟弟盖房子。像他这样不上班吃父母的怎么行呢?我还想着我们努力挣钱,他弟弟盖房子的时候也拿出钱来呢,我现在小孩没断奶我也不能去上班,婆婆不让那么早断奶,非让我喂到1周岁,说这样对宝宝身体好。我该怎么办?
建兰腾诗怀
不要只看到他的缺点,这样你会看他越来越不顺眼,你要换一个角度来看他,找寻他的优点并以此鼓励他
完娟居晴波
我想谈应该解决不了问题,他已经陷入到了一种只顾享受的状态,只要还能玩他就不愿意去搞事。现在得想办法激励他,想办法让他后悔。
竹叶青319500
你掉在福窝里了,不过你也很有心。跟公婆谈谈心,说老是要他们接济,心里过意不去,再说培养一个小孩到大学,要花四五十万,老公挣不了多少,你得一起出去挣才行,让他们谅解
CMHSPF
现在的男人大概到30岁都不一定成熟,他是依赖他爸妈习惯了,心想反正有爸妈顶着,我没钱也没关系,到时你跟他好好说说,断了奶出去上班,好好的跟她沟通沟通,总不能一直这样吧,小孩以后的开支多的呢
panxiu_2001
婆婆说的没错,小孩吃奶吃大的确实对他的身体发育什么比较好。你自己看看吧,能忍就再忍一段吧,我知道哺乳期的那段日子确实很难熬,很辛苦。我的宝宝也只喂到10个多月,当时也是觉得受不了了,现在 宝宝生病时 有时会暗暗内疚,当时要是让他再多吃段母乳也许身体 体抗力什么会更好些。