荨麻疹的最佳治疗方法是什么?

gaofeng1666
荨麻疹吃西药是不行的,只有中药才能彻底治好。我荨麻疹吃了两个月的西药都治不好,后来在广东阳江的北京同仁堂分店坐诊的老中医钟教授开的中药治好的。我几个朋友都是荨麻疹,都是喝钟教授开的中药治好的,不过喝中药有一点不好,就是头两三天中药会将你身体里的荨麻疹病毒从身体里面逼供出来,身体会很肿很痒,熬过几天身体病毒全逼出体外后,身体会恢复正常,荨麻疹就会彻底治好,所以怕肿怕痒的人就不要喝中药了。
欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
荨麻疹俗称风疹块,是由皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应,通常在2~24小时内消退,但反复发生新的皮疹,病程迁延数日至数月,甚至伴随终生,顽固性荨麻疹会对患者的生活质量、睡眠、工作、心情等产生了严重影响。

广东汕尾市的王先生,每年一到夏天就起荨麻疹,全身发痒。可以说,夏天的到来对他意味着荨麻疹的到来。每当荨麻疹复发,他的后背和四肢就长满风团,痒得不行,而且还越挠越痒,最后的结果是导致工作时无法集中精力。
荨麻疹是怎样形成的?
在肠道免疫系统中,存在一种“免疫耐受”机制,会抑制免疫系统随便就针对食物成分而分泌会引发过敏反应的免疫球蛋白E(IgE)或G(IgG)。而过敏的人,就是因为“免疫耐受”机制出现问题,所以吃到特定的食物时,肠道免疫系统便会分泌过多的免疫球蛋白E(IgE)去攻击该食物成份,于是就产生了荨麻疹。
研究表面:荨麻疹患者免疫系统IgE免疫球蛋白 要比正常高出1-10倍,这些高出的IgE会紊乱人体的免疫系统,使其产生敏感性体质,从而导致荨麻疹的产生。
荨麻疹患者需警惕5大过敏原!
1、对人类免疫系统来说,食物属于外来物质,所以理论上任何一种食物都可能引发过敏反应。生活中常见的食物,如鱼、牛奶、豆类、鸡蛋等,都有可能引发荨麻疹。
2、感染性过敏原,包括细菌、病毒、真菌和寄生虫,还有被一些昆虫叮咬,如螨虫、跳蚤、臭虫、肠道寄生虫也会引起过敏并导致荨麻疹。
3、通常服用的一些药物也会导致荨麻疹。疫苗、异种血清、输血、青霉素、呋喃唑酮、阿司匹林等,可能是导致荨麻疹的原因。
4、日常用品也会引起荨麻疹,特别是肥皂、洗发水、化妆品、洗液、洗衣粉和其他直接涂在皮肤上的化学物质可能是罪魁祸首。
正确治疗,牢记这几招
1、增强抵抗力:平时注意多吃一起热性食物,适当摄取蔬菜水果,合理补充营养,加强体育锻炼,使得身体的抵抗力提高,减少荨麻疹的发生。
2、药物治疗:糖皮质激素也是治疗荨麻疹的常用药物,且可迅速起效。但因其较多不良反应,全身应用糖皮质激素仍受到限制。三烯受体拮抗剂(如扎鲁司特、孟鲁司特)治疗慢性荨麻疹二线药物,但单用该药治疗无效。可足量抗组胺药合用,但其辅助疗效有限。
3、调整过敏体质
近年来,通过对荨麻疹发病机制的研究,以及IgE介导性过敏的研究,医学专家开始将抗IgE抗体免疫疗法介入到慢性过敏性疾病。
台湾研究中心研发长、台湾国立大学食品暨应用生物科技研究所谢佩珊博士研究发现,欣、敏、康抗过敏益生菌能够参与IgE介导的免疫变态反应,唾液乳杆菌、嗜酸乳杆菌、鼠李糖乳杆菌、副干酪乳杆菌、罗伊氏乳杆菌和嗜热链球菌等6种专利抗过敏菌株可以有效抑制IgE免疫球蛋白的异常增高,减少过敏原诱导的特异性IgE产生,修复过敏反应中受损的免疫细胞,最终起到预防和治疗荨麻疹的作用。欣、敏、康益生菌能够对抗IgE抗体,调整过敏体质,而药物只能就症状做缓解,无法调整过敏体质。做到抗过敏药物与抗过敏益生菌降IgE抗体免疫疗法的有效结合亦可产生理想的康复结果,最终可缩短治疗荨麻疹的病程。
匿名用户
好用的方法有很多,但是如果去跟的,就不是那么多了
  这个需要看个人的,根据你的具体的,
  一方面是外部一些原因产生的,这个属于环境
  还有一部分是内部的,身体的抵抗之类的

  曾经我也是个患者,12年去医院医生告诉我说是寻麻疹
  当时我也没当回事,也没有治疗
  14年觉得太厉害,没办法睡觉都不行
  医生告诉我是慢性寻麻疹,顽固性
  然后给我拿了一堆的药,让回去调理身体
  刚开始的时候还起点作用,最起码,压制了
  但没想到仅仅3个月就复发了
  而且更加严重,无德医生又准备给我开一堆其他,我没再相信
  经朋友介/绍了一个别人的药方,

  当时说的是藏疗脉敷养中方,在网上可以找到官网
  起初不相信,不过朋友都是用这药治好的
  我也就试了试,用了一个疗程病情明显好转
  随后有买了一个疗程,到现在已经1年多了,也没有复发
  要么说还是中药最可靠,顽固类的皮肤,我想应该不是激素能解决的

  反正我的西药都没治好
  再次就是需要多锻炼,多运动
  少吃油腻,辛辣,海鲜,冰冷食物
  注意烟酒
cleverbaoer
西米替丁加扑尔敏,1:1比例,每天各一片,一个星期痊愈
历笛是了施0S
如何处理荨麻疹瘙痒?荨麻疹是我们日常生活中常见的一种慢性皮肤病,过敏是它的主要原因,皮肤瘙痒是它的主要症状,体热的增加会加重瘙痒,深圳肤康皮肤病专科的医师详细介绍了如何治疗荨麻疹瘙痒,希望能对你起到很好的指导作用!
受影响地区禁止热敷:
有些人认为热敷可以止痒,所以用热毛巾涂痒处,瘙痒不但没有减少反应更严重,原因和手抓一样。热敷会引起局部皮肤温度升高,会释放更多组胺,导致瘙痒加剧。毛巾热敷也会使皮肤湿润,容易发生过敏物质和细菌附着,可能加重疾病或引起感染。
不要抓挠受影响的地方:
当皮肤瘙痒时,人们经常用手抓痒,荨麻疹由瘙痒风团引起,其瘙痒的严重程度一般令人无法忍受,有些患者想摘除皮肤。抓痒不仅不能停止瘙痒,还会使瘙痒更严重。这是因为抓伤皮肤会提高局部皮肤的温度,释放更多的组胺,并加剧瘙痒。抓挠皮肤也会造成皮肤损伤,指甲中的细菌进入组织,导致感染。
不要吃高能量、辛辣的食物:
高能量、辛辣的食物能增加人体产生的热量,这无疑会促进组胺的合成,加剧皮肤瘙痒,因此患者在治疗过程中应避免吃这种食物,如肥肉、油炸食品、辣椒等。
在治疗慢性荨麻疹患者时,首先要注意是否是由荨麻疹过敏因素引起的,同时在临床上有许多药物会引起荨麻疹,这些药物往往由于对过敏缺乏了解而使自己患上荨麻疹。