今天国王杯皇家马德里完胜巴萨,分析一下。

一些伪球迷说巴萨输了是因为裁判,如果赢了是实力。这样的人也是人?简直是Dog!.... 一些伪球迷说巴萨输了是因为裁判,如果赢了是实力。这样的人也是人?简直是Dog!. 展开
鸟笼神
巴萨伪球迷就是这样的,赢了是因为自己天下无敌,输了总有一堆借口。
穆里尼奥在战术上就做了三件事:
1,封住哈维、伊涅斯塔、梅西。虽然限制得不如联赛那场好,但至少上半场让巴萨全队像撞了墙一样不知道如何进攻。
2,盯死佩德罗和比利亚。佩德罗发挥更好一些,有几次突破和传球,但马塞洛对他的防守还是很成功的。比利亚完全梦游,唯一让人记得的是上半场和阿韦罗亚起争执。
3,反击。厄齐尔、C罗、迪马利亚、阿德巴约,包括经常插上的佩佩,瓜迪奥拉根本不知道如何去防守。巴萨中场确实限制住了厄齐尔,但对C罗、迪马利亚,他们一点儿办法都没有。
还有就是战术外的原因:
1,裁判尺度宽松。马里恩科对战术犯规判得很严,但对一般身体接触的尺度很宽,这就对巴萨很不利,他们完全不适应高强度的比赛。不过巴萨球迷没啥好抱怨的,如果裁判尺度严,布斯克茨亮鞋钉蹬踏阿隆索那下,就该吃红牌下场。之后C罗、厄齐尔、迪马利亚也多次在身体冲撞中吃亏,裁判都允许了。
2,气势。皇马整场很有气势,梅斯塔利亚就像伯纳乌一样。反观巴萨,上半场很茫然,中场休息出来后,瓜迪奥拉目光呆滞,似乎手足无措的样子。在加时赛中,巴萨再次回到上半场的状态,而皇马越战越勇,众志成城。
3,草皮。之前巴萨说伯纳乌草皮太长了。然后这场他们可以抱怨说草皮太短了,否则为什么那么多直塞,他们都没接到呢?

总之一句话:巴萨以为足球就是传球传球传球……传到对方球门里,皇马告诉巴萨:除了传球,足球还需要拼抢、激情,因为足球是一项男人的运动,不应该那么娘!
呀约_浩
就你最后一句话,就没什么好分析的了,
追问
激动了
追答
皇马的战术克巴萨,队员积极跑动让巴萨传球不舒服,巴萨的传球没发挥好,就很难创造出机会,梅西,伊涅斯坦,哈维被紧盯,没办法完全发挥,而且巴萨的后防线自从普约尔受伤后就不稳固,从打矿工那场就已经看出来了,
不争不争
追问
争了没争过。。。。。
追答
只是不与你争
匿名用户
胜败乃兵家常事,赢了一次,不代表下次就不会输。说话请注意文明、素质,这才不是所谓的伪球迷!
蜜京啊
巴萨输了是因为裁判,如果赢了是靠他干爹。
牛头踩单车
不能说是完胜吧,我看了今天的比赛,感觉基本就是上场西甲的翻版。不同的是皇马抓住了仅有的几次机会,而巴萨显然依旧破门乏术。裁判的判罚基本没有问题。作为一个巴萨球迷,公正的说皇马的冠军是实至名归的,穆里尼奥再次证明了他是那“特殊的一个”。从与巴萨大打对攻,到三后腰在到今天的无锋,穆里尼奥的球队每场比赛都在寻求变化,并取得了很好的效果。巴萨输在了一成不变,而不是实力不济,否则首轮的5:0是怎么个情况呢?皇马球迷也不要太高兴了,想想西甲冠军几年没得就行了。我相信这场失利一定会让瓜迪奥拉深刻反省并找出对策的,皇家马德里,咱们欧冠见!!