雅思题型主要有哪些?

我今年13,准备两年后考雅思出国,至少要达到5分,所以想了解一下题型有哪些,顺便请教各位前辈HOWTOLEARN雅思才更好?... 我今年13,准备两年后考雅思出国,至少要达到5分,所以想了解一下题型有哪些,顺便请教各位前辈HOW TO LEARN 雅思才更好? 展开
宾温q8
你15岁就出国?祝你好运!^^

先背单词吧!

雅思题型
http://202.202.13.2/fujian/1167100875.doc

ielts考试共2小时40分钟,考试分听力、阅读、写作和口语四部分,其中,a类和g类测试中听力和口语是相同的,阅读和写作则是不同的,a类的阅读和写作要比g类更复杂、更难。
听力部分(30分钟听录音,10分钟誊写答案)
听力通常有四段录音,四十个问题,考试内容以大量的真实的语言环境为素材,前两段内容涉及一般生活及社会形态、人际关系等,后两段则涉及教育性、学术性、世界性等的内容。考生需根据听到的录音内容回答四十个问题,题型为多项选择,填空,完成句子等,考生只能听一次录音,不能重复。因此,考生在听读的同时,还要边写。
题型剖析
1.multiple choice (多项选择题) ,即要求考生从题目中给出的选择题中选 出一个或多个正确答案;
2.short-answer question (简答题) ,即要求考生用几个单词或短语回答问题,通常一道题允许有多个类似答案均可
3.sunstone compilation (完成句子题),即要求考生补充题目中缺漏部分,即填空
4.notes /summary/diagram/ flow chart/table complication 完成备忘录/摘要/图表/流程图/表格
5.beling a diagram which has numbered parts (图表选择题)
6.classification (旧类题)7.matching (配对题)
测试要点
1.仔细阅读试题指导和所有的问题。
2.快速分析所有答案选项。
3.听懂大概的信息。
4.听清具体的信息。
5.边听边写。
6.预测可能的答案。
7.排除不可能的答案。
8.仔细听关键词和词组。
9.听力答案经常被强调或重复。
10.多做练习,熟悉题型。
阅读部分(60分钟)
阅读有三篇文章,四十个问题,三篇文章约1500-2500个英文单词,前两篇文章较容易,第三篇文章难度较大,其内容多样,重点在测试考生的实际能力。
题型剖析
1.multiple choice (多项选择题) ,即要求考生从题目中给出的选择题中选出一个或多个正确答案;
2.short-answer question (简答题) ,即要求考生用几个单词或短语回答问题,通常一道题允许有多个类似答案均可
3.sunstone compilation (完成句子题),即要求考生补充题目中缺漏部分,即填空
4.notes /summary/diagram/ flow chart/table complication 完成备忘录/摘要/图表/流程图/表格
5.choosing from a "heading bank" for identified paragraphs/sections of the text(标题对应题)
6.identifacation of writer’s view/attitudes/claims-yes, no or not given(判断对错题)
7.classification(归类题)
8.matching lists/phasas(匹配题)
测试要点
1.针对题目看文章。
2.练习用同义词,相关词、词组进行配对。
3.合理分配时间。
4.使用大写、黑体字/词组和标题来找出答案。
5.仔细阅读每段的第一、二行和最后一句找出答案。
6.学会总结长句。
7.使用合理逻辑的方式预测答案。
8.注意文章中出现的表格。
9.仔细阅读关键词和词组。
10.检查所有答案
写作部分(60分钟)
写作部分要求考生完成两篇文章,第一篇文章通常要求至少150个单词,描述一个图表(a类)或写一封信(g类);第二篇文章则要求至少250个单词,针对某一问题提出解决的方法,或针对某一观点辩护或评价。
测试要点
1.标出问题重点。
2.激发思维,写出提纲。
3. 主题句简洁,清楚,并且信息充实。
4. 主题句中要体现出你的观点。
5. 每段突出一个中心主题。
6. 注意句与句,段与段的过渡与衔接。
7. 确信你的观点必须客观。
8. 运用举例和原由等方法支持你的观点。
9. 避免使用或抄写题目中的句子。
10. 结尾要概括全文或提出建议。
口语部分 (10-15分钟)
在口试中,考生将与考试官员进行面对面的交谈。通常是按照如下步骤进行:
· 第一阶段
考官介绍自己并确认考生的身份,考官就熟悉的话题向考生提问。(4-5分钟 )
· 第二阶段
考官请考生根据卡片上的内容提示就某一特定话题发表1-2分钟的谈话, 考官随后追问一两个相关的问题 。(3-4分钟,包括1分钟准备时间) · 第三阶段
考官通过提问请考生讨论与第二阶段主题相关的更加抽象的话题。(4-5分钟 )
测试要点
1.第一印象最为重要。
2.要做到积极主动地回答问题。
3.回答问题要具体。
4.语言要流利
5.用放松、友好的方式展示出自信
6.注意语法运用准确。
7.始终保持友好态度。
8.陈述内容要充分。
9.对每一题目,至少要准备两个观点去支持.
10.不要所答非所问。
xyz微笑
雅思考试分为听说读写四大块。考试的流程是听力,阅读,写作,口语。

雅思听力:
总共分四部分,40道题左右。从SECTION 1 到 SECTION 4 难度会越来越难。
以下6种是常见题型:
1. 填空题:1、单句填空 (预测能力,语法分析能力);2、提纲填空 (连续听5-10个信息,信息量大一些,有的信息离的非常近,有的信息离得非常远);3、总结填空 (目标低的同学,割肉原则)
2. 简答题
3. 表格题:1、个人信息表格 (目标明确) 难度较小 C3 P33 P76;2、有横纵轴的表格 (难以预测);3、表格中完成的句子
4. 选择题:1、单选;2、多选(需要我们边听边读的能力)
5. 地图题:(选字母,写地名需要方向感)
6. 搭配题:(需要边听边读的能力,有几个选项,几个题干)

雅思阅读 :
总共三篇文章,一共40道题。阅读文章的长度是1500到3000词左右,并且有越来越长的趋势。
分以下8中题型:
1. Headings(找小标题)
2. Summary(摘要填空)
3. Ture/False/Not given(是非题)
4. Short Answer Questions (简答题)
5. Multiple Choice(选择题)
6. Matching(因果关系搭配)
7. Sentence completion(完成句子)
8. DIAGRAM/FLOWCHART/TABLE COMPLETION(填图填表题)

雅思写作:
总共两篇作文,时长60分钟。A类,G类之间有较大差别。
A类第一部分:要求考生根据给出的表格或图表,写一篇大约 150 字的文章,考查考生描述 及分析数据的能力。
A类第二部分:要求考生针对某个问题或观点,写一篇大约 250 字的短文,考生要求能够使用恰当语气及语域(包括词汇、语法等)讨论问题,并展开论证。
G类第一部分:要求考生写一封大约 150 字的信,询问信息或解释一种情况。
G类第二部分:要求考生根据所给出问题或观点写一篇大约 250 字的短文, 考生要求能够使用 恰当的语气和语域(包括词汇、语法等)表达自己的观点,并反驳其他观点。

雅思口语:
考试时间10-15分钟的一对一谈话,大致上分3个Part,每个Part为3-4分钟。
Part One:谈谈一般话题(生活作息上、文化习惯上、个人兴趣等等)
Part Two:主考官抽出一张(角色扮演卡)(Cue card),卡上写明一个模拟的事件,环境或状况,由考生向主考官依卡提出各种问题。考生提出的问题须与卡上的主题相关,并可自由发挥。
Part Three:以得知考生个人有关(学业计划)或(未来展望)为主,A类与G类的考生因其考IELTS的目的不同而不同。
rosie103
雅思分为 听力 阅读 写作 口语
题型的话 你可以去买剑桥雅思1,2,3(比较基础的)来了解一下
听力和阅读比较多题型

写作 是一篇小作文150字和一篇大作文250字
小作文一般是图表分析(比较简单)
大作文则是议论文 题目一般是比较接近我们生活的 教育类 社会类 等等

口语 和老外一对一 大约11--14分钟时间 内容分为3个部分
第一部分是普通对话(关于你的一些个人信息 比如:学校 家庭 爱好之类的)
第二部分是卡片题 给你一个卡片 上面会有一个题目 让你描述一个东西或人或者其他什么 describe... 一分钟准备 1-2分钟讲
第三部分是关于第二部分描述的东西的延伸 问一些深入的问题(现在有趋势第三部分的题目和第二部分的没有太大联系 是考官另外随便问的问题 比较有深度的)
卡通小小猪
IELTS国际英语水平测试由英国剑桥大学测试中心((The University of Cambridge Local Examinations Syndicat - UCLES))、澳大利亚高校国际开发署(IDP Education Australia)及英国文化委员会(The British Council)共同举办。1990年4月在中国推广。全球已有210个考试中心,遍布105个城市。为准备进入以英语为主导教学语言的大学和学院进修的学生或以英语为母语的国家(指英联邦国家)移民人士测试英语水平而设。
英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、荷兰、英格兰、苏格兰、新加坡、美国(200所院校)以及许多国家的众多院校均采用并认可雅思成绩。澳洲7月1日起留学全部递交雅思,不使用托福成绩。加拿大、澳大利亚、新西兰等国家的移民局均将考试成绩作为技术及其他类移民中衡量英语语言能力的唯一标准。以上国家的学校和进修项目及许多国家院校都接受考试成绩,并设立不同的成绩合格标准。
IELTS考试包括两类:
培训类(General Training )目前较多适用于移民 学术类(Academic)目前较多适用于留学不论那种考试, 不论你将此成绩用于何目的, 所有同类(G或A)考试同一次都使用同一份试卷,考试中不涉及你的专业知识, 只考试英语水平能力。因本考试有口语项目,因此会比TOEFL更具有可信度。
通常经验,一名有中级英语基础的考生通过雅思参考书籍学习或考前培训班,2-3个月后可参加本考试。对中国考生来说,IELTS考试的词汇要求并不高,主要偏向生活化,但答题技巧和英国传统题型,因与TOEFL(托福)和国内英语考试(4-6级)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。
考试参考网站:
国际IELTS组织 http://www.ielts.org
英国文化委员会中国考试部 http://www.britishcouncil.org.cn
考试组织机构
英国剑桥大学考试委员会ESOL
英国文化委员会British council
澳大利亚高校国际开发署idp
IELTS考试结构
考试全程时间2小时55分钟(包括听力的10分钟填写答案纸)
听力部分(General Traning和Academic试卷一致)

通常考生会听到4段语音(独白部分及2人或多人对话部分)。共给38-42小题作答,你将只听到(一次)语音,不会重复(边听边作答)此部分。所以学生作答时,千万别等待语音结束才作答(不要回头作答),考生可把答案先写在试卷上,30分钟会话结束后,利用额外10分钟,再腾写在答案纸上。
四段语音前二段中,内容以一般生活及社会状态、人际关系不同情况模拟为主,后二段则以较教育性的、学术性、世界性的主题探讨,对答(叙述)为主,但因其非常实际性、常识性,考生不必钻牛角尖。
在会话进行中,边听边记录所听到的重点答案,记在问卷上(非答案卷)以免忘记或漏掉答案

阅读部分(General Traning和Academic试卷不同)
Academic类与General training类的考题都以"三大段"的文章为基本结构,大约1500-3000字之间,内容多样,甚至有时以图表、表格的方式出现,学生答题的方式亦有多种答题形式,约38-42题。

阅读部分的主题并不是为了考察学生对学术的专业度或认知度,所以学生千万别因对主题的陌生而紧张起来。
A类与G类内容相同之处在于A类除生活化范畴之外,加入考生在学业上、学术上的探讨与了解,而G类较着重于社会上的、语言的、工作训练等的主题。

写作部分(General Traning和Academic试卷第1单元不同,第2单元一致)
A类写作部分,全部1小时时间,分2大单元(Task 1&Task 2);
(Task 1)通常考题以图片、表格座标、曲线图为基本形式,考生根据所给的资料,写出150个字以上的文章来叙述主题,组织并探讨主题,提出比较支持的论点。
G类的(Task 1)考生以写一封信来应对考题中所给予的模拟状况或问题。
(Task 2) A类与G类非常类似,考生就考题的主题,用250字详加发表意见,通常考生被要求用几种方式之一来做为架构解决问题、表达自己的意见、支持或争辩考题所给予的讯息。
口语部分(General Traning和Academic试卷一致) 2001年7月1日起口语更新
10-15分钟的一对一谈话(考生与主考官)。对谈主题非常口语化、生活化,轻松但也有一定程序,对谈大致上分4小段(不是明显的区分,中间并无间断);
第一段:会面,寒暄一番(约1-2分钟);
第二段:主考官会鼓励(引导考生)多谈谈一般话题(生活作息上、文化习惯上、个人兴趣等等)(约3-4分钟),考生应勇敢发言。
第三段:主考官抽出一张(角色扮演卡)(Cue card),卡上写明一个模拟的事件,环境或状况,由考生向主考官依卡提出各种问题(约3-4分钟)。考生提出的问题须与卡上的主题相关,并可自由发挥;
第四段:主考官以得知考生个人有关(学业计划)或(未来展望)为主。A类与G类的考生因其考IELTS的目的不同而不同。(约3-4分钟)(此段对答内容,是较多元化和深度化的,考生可以平时事先准备)。
雅思(IELTS)分数档次之详细说明
9分 Expert User. Has fully operational command of the language: appropriate, accurate and fluent with complete understanding. 成绩极佳,能将英语运用自如,精确、流利并能完全理解.
8分Very Good User. Has fully operational command of the language with only occasional unsystematic inaccuracies and inappropriacies. Misunderstandings may occur in unfamiliar situations. Handles complex detailed argumentation well. 非常良好,能将英语运用自如,只是偶尔有不连接的错误和不恰当,在不熟悉的状况下可能出现误解,可将复杂细节的争论掌握的相当好.
7分 Good User. Has operational command of the language, though with occasional inaccuracies, inappropriacies and misunderstandings in some situations. Generally handles complex language well and understands detailed reasoning. 良好,有能力运用英语,虽然在某些情况有时会发生不准确、不适当和误解,大致可将复杂的英语掌握的不错,也理解其全部内容.
6分 Competent User. Has generally effective command of the language despite some inaccuracies, inappropriacies and misunderstandings. Can use and understand fairly complex language, paricularly in familiar situations. (澳大利亚移民&英国留学分数线)及格,大致能有效的运用英语,虽然有不准确、不适当和误解发生,能使用并理解相当复杂的英语,特别是在熟悉的情况时.
5分 Modest User. Has partial command of the language, coping with overall meaning in most situations, though is likely to make many mistakes.Should be able to handle basic communication in own field. (加拿大移民&新西兰移民分数线)适当及格,可部分运用英语,在大多数情况下可应付全部的意思,虽然可能犯下许多错误,在本身领域内应可掌握基本的沟通.
4分 Limited User. Basic competence is limited to familiar situations. Has frequent problems in understanding and expression. Is not able to use complex language. (英国预科分数线)水平有限,只限在熟悉的状况下有基本的理解力,在理解与表达上常发生问题,无法使用复杂英语.
3分 Extremely Limited User. Conveys and understands only general meaning in very familiar situations. Frequent breakdowns in communication occur. 水平极有限,在极熟悉的情况下,只能进行一般的沟通理解.
2分 Intermittent User. No real communication is possible except for the most basic information using isolated words or short formulae in familiar situations and to meet immediate needs. Has great difficulty understanding spoken and written English. 只属于偶尔使用英语,除非在熟悉的情况,使用单词和简短的短句表达最基本的信息,在说写方面有重大的障碍.
1分 Non User. Essentially has no ability to use the language beyond possibly a few isolated words. 不能通过,可能只能说几个单词,无法沟通.
Listening & Reading有0.5分档次Writing & Speaking 只有整数档次
总分:为四项得分平均后,除0.5分外,全部向上进一个档次。