c#中怎么在picturebox控件中让几张图片像幻灯片一样自动播放?

比如有10张图片,让这些图片每隔1秒显示一张,从第一张顺序显示到最后一张,请教高手!!!!急用(是在vs2008窗体中实现的)最好不用到imagelist控件,只用一个p... 比如有10张图片,让这些图片每隔1秒显示一张,从第一张顺序显示到最后一张,请教高手!!!!急用(是在vs2008窗体中实现的)
最好不用到imagelist控件,只用一个picturebox控件和timer控件。给出实现的代码!!!谢谢!!!
tn瓶邪
1 . 借助timer控件,当点击按钮的时候激活timer事件,然后在timer事件里面组织显示图片就可以了。图片呢,可以把名字存入一个数组,在timer的滴答事件中循环调用,每触发一次数组就移动一个索引,直到最后一个为止。

2 . 对于多线程的话,实现这种功能用多线程就是大材小用。不过也可以,你可以把显示图片的方法用线程去调用显示图片,调用完毕之后线程会自动停止,然后你根据时间估算下,在重新调用线程即可,然后根据调用的次数来控制应该显示的图片就可以了。
博思aippt
cockermu
基本思路就像楼上说的,但是是改变pictureBox1.ImageLocation属性,
要是改变image属性的方法,就要用到imagelist控件了

代码如下:
public partial class Form1 : Form
{
int index=0;
string[] pathlist ={
@"D:\1.jpg",
@"D:\2.jpg",
@"D:\3.jpg"
};//图片路径列表
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
pictureBox1.ImageLocation = pathlist[(index++) % pathlist.Length];
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Interval = 1000;//设置timer1控件时间间隔为1000ms即1秒
pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom;//设置图片自动缩放以适应图片框大小
timer1.Start();//开始
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Stop();//停止
}
JINYUTTT
呵呵,每隔一秒换次图片就可以了嘛。就是重新设置控件的image属性。
追问
刚学C#,很多都不懂,能详细点吗?最好能给出代码!
追答
使用timer控件,时间间隔设置一秒。启用。在它的事件tick下面设置picturebox的image属性:
picturebox.image=路径;想办法换不同路径就可以了,实在不会就去看帮助文档picturebox的image属性用法。