大学生学习摄影有前途吗?

阎旷G8

首先。大学生学习摄影,其实是有前途的。因为现在自媒体互联网时代的发展。摄影在视频制作前期是非常重要的。而且摄影也有着很多的学问。学习摄影就其实掌握了一门技术,并且如果要从事互联网事业的话,摄影会有很大的帮助。就比如如果拍摄一个摄影作品,那么前期准备的视频素材需要你自己进行拍摄,那如果掌握了摄影这门技术对于前期的工作就会进行的非常简单。

第二。摄影不仅仅只是拍摄而已。我相信学习摄影的同学,他们都明白,在学习摄影这门课程中还要懂得后期制作,就比如影视剪辑。还要学会运用ps和PR这等软件。所以单单是摄影,并不足以支撑起这门学科。而是有很多的分支,甚至是说有很多的技术组成的。

三。现在有很多的摄影比赛。如果你喜欢纪实摄影,那么你可以去参加国外的荷赛比赛。当然,这个比赛需要你有很高的水准,以及需要你对社会政治的理解。并且中国也有很多可以上传自己摄影作品的网站和app。比如图虫。

四。学习摄影的前期投入需要你有一部相机。当然。要在你经济能力范围以内的。有很多的人说学摄影很烧钱,还没有前途。但这是一个错误的说法,因为大部分人要看自己的实际情况确定。并不是所有的摄影都很烧钱,看你选择是什么样的机型选择什么样的配置。

五。摄影的前途呢,就是更多的加入短视频制作当中。也就是进行自媒体创作。另外一个就是很多同学也会选择一个自由摄影师。然后会给别人拍照比如拍婚纱以及进行实拍的婚礼现场。你可以通过自己的技术开一家摄影工作室,然后可以拍摄有关于人像服装。化妆品甚至是广告之类的商业摄影。并且如果创作的很好,也有机会被大公司录取。所以摄影师很有前途的。但也需要你自己对艺术的理解。然后加上自己的灵感和创作。打造一个属于自己的摄影风格会更加的好。

十指敲心
大学里的任何专业都有前途,看你在学习的过程中是否特别突出,脾气性格是否适合,将来毕业后能否带着10分的热度应用到实际工作中去,很多没有学过摄影的人由于挚爱,能成为高手,很多单位摄影专业的毕业生从事单位的宣传,结果还干得一塌糊涂。你说呢,你的技术可以大学里学,将来有没有用,干得好不好,主要看你怎样用心用脑。
一萌耶92

看个人、学的好当然有
presentjie
为什么没有啊?