有一个歌 外国的几个小孩唱的,什么来着

好像是说战争多发,很无奈、、、反正蛮好听的... 好像是说战争多发,很无奈、、、反正蛮好听的 展开
DD3666
<tell me why>
这首歌想表达的就是对世人们总总作为的困惑,包括人与自然,人与人之间冷漠的关系。歌曲前奏仔细听你会发现是夹杂有鸟鸣.潮水的声音,营造的就是一种自然的气氛,然而人们却对这样的环境作了什么?高潮部分的高亢旋律,是一个孩童对世人的责问。一步一步地tell me why并不是要寻获答案,而是唤醒沉睡的世人。 歌声娓娓道来又澎湃激昂,直上云宵的高音部,饱满干净清幽空灵自然纯美。是忧郁和愤怒在呐喊与呼唤的tell me why,十岁男孩以歌声诘问人类战争、贫穷、饥饿,祈求人类和平、友爱、富足。

参考资料: 百度百科